ID работы: 8152275

Неожиданное чудо

Гет
R
Завершён
418
Размер:
49 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
418 Нравится 55 Отзывы 142 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Палаццо-деи-Приори — Ты видел видение, она будет обращена, этого достаточно, — шипел Эдвард. Рядом стояла ошарашенная всем происходящим Белла, а по другую руку Элис, пытающаяся убедить владыку в правдивости этого самого видения. — Мой дорогой друг, предсказания Элис изменчивы, я не могу точно полагать, что наша тайна не будет раскрыта, — Аро скептически посмотрел на троицу, — к тому же ты попытался нарушить закон, поэтому Совет должен вынести приговор, хотя я бы посовещался бы с братьями, Кай? Марк? — Это не прощается! Закон одинаков для всех вампиров. Этот сопляк не исключение! — Кай сверкнул глазами в сторону Каллена, затем перевел глаза на Беллу, — а на счет нее, сам решай, но я считаю, что она слишком много узнала о нас, чтобы оставаться человеком. — Аро, я предлагаю устранить причину, — голос Марка оказался тяжелым и тихим, — она может распространить слухи о нас, я не считаю видение надежным, да и с Калленом я бы разобрался, слишком уж много он себе позволяет. Белла в ужасе понимает, что Эдварда могут в любую секунду прикончить. «Черт, надо что-то делать! Давай Белла, думай!», но на ум не приходило никаких разумных идей. Она раскрыла рот, чтобы что-то сказать, но Эдвард опередил ее: — Я сказал, что она будет обращена сразу по приезду в Форкс. — Предлагаю вот что, — начал Марк, — Изабеллу обращаем мы, а затем оставляем ее на испытательный срок, длительностью в три года. После она может вернуться домой. — Я не стану на такое идти! Белла должна вернуться в Форкс! — Не забывай, с кем ты так вольно разговариваешь, мой друг, — голос Аро был спокойным, — мы даем тебе право выбора: или обратить Избеллу здесь или и ты, и весь ваш клан будет казнен. Эдвард зарычал и шагнул к Аро: — Будь по твоему! Мы оставляем Изабеллу. — Что?! Но… — Это не обсуждается. Мы заберем тебя, как только пройдет три года, прощай! Эдвард и Элис развернулись и направились к выходу. Изабелла так и стояла, смотря на дубовые двери. Она понимала, что ее оставили в логове чудовищ, где она в любой момент может быть убита. — Изабелла, тебе выделят комнату, туда тебе принесут все необходимое, — Аро отошел от нее на пару шагов, — ты можешь определиться с датой обращения. — Я бы хотела сделать это через год, — Белла хотела в полной мере насладиться последними днями человеческой жизни. — Конечно. Джейн, проводи нашу юную гостью в комнату. — Да, господин, — блондинка поклонилась и вместе с Беллой направилась к выходу. Аро проводил взглядом девушек и развернулся к братьям, — думаю, скоро в клане появится еще один новый одаренный вампир. Марк как-то странно посмотрел на брата. — Маркус, с тобой все хорошо? — Да, просто задумался, буду в библиотеке, — Марк вздохнул и пошел к выходу. Аро печально посмотрел на брата, после смерти Дидим он почти не выходит из этого транса. Тем временем Джейн довела Беллу до комнаты. Зайдя в покои, она пропустила девушку вперед и сказала: — Вот, располагайся. В шкафу ты найдешь несколько запасных комплектов одежды, правда остальное нужно будет докупить, — блондинка широко улыбнулась, — ты, это, зови если что, я всегда помогу, — она на последок подмигнула и вихрем исчезла. Изабелла удивленно подметила, что вампирша вела себя как-то очень дружелюбно. «Хмм, странно. Может эти Вольтури не такие уж и злыдни?» с этими мыслями девушка начала осматривать комнату. Она оказалась просторной: светлые стены, большая двуспальная кровать, у стены стоял шкаф, а в противоположной стороне была дверь, видимо в ванную. В шкафу был несколько платьев и один брючный костюм. — Ну конечно, аристократы блин. Придется в платьях ходить! , — Изабелла поплелась в душ. Там, стоя под теплыми струями, девушка задавала себе очень много вопросов: как с ней будут тут обращаться? Почему Эдвард так легко оставил ее здесь? Что будет дальше? Выйдя из душа Белла рухнула на кровать и забылась во сне.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.