ID работы: 8152275

Неожиданное чудо

Гет
R
Завершён
418
Размер:
49 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
418 Нравится 55 Отзывы 142 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Спустя месяц. Палаццо-деи-Приори Джейн летела по коридору, преисполненная радости: господин разрешил выбраться по магазинам впервые за месяц пребывания Беллы в замке. Она надеялась наконец развеяться после тяжелой работы. У вампирши были грандиозные планы. — Изабелла! — закричала девушка, врываясь в комнату Беллы. Но ее там не оказалось. «Хмммм…» Изабелле было разрешено выходить только в сад, библиотеку и комнату Джейн, в целях ее же безопасности. Вампирша не услышала сердцебиения Беллы в библиотеке, поэтому вышла в сад. Изабелла сидела на скамейке в саду и плакала. Эдвард за весь этот месяц ее пребывания в замке не прислал ни одной весточки. Хотя с Аро все было обсуждено, он, скрипя зубами, разрешил присылать ей письма, поддерживать общение. Девушка написала ему и Элис, но не получила никакого ответа. — Так, что опять случилось?! Сколько можно-то? Тебя скоро обратят, а там дальше для вампира два года ничто. — Джейн, как бы я ни хотела обратно домой, я боюсь, что не нужна ему уже. Я отправила несколько писем домой, но не получила ответа. — — Когда ты их отправила? — Пару дней назад. — Пфффф, и ты думаешь за такой короткий срок тебе придет ответ? Я думаю, что еще пару дней, и ответ придет. А теперь собрали сопли в кулачок, да поехали по магазинам, а то у тебя вещей вампир наплакал, — Джейн потерла ладони. — Джейн, мне достаточно и этих вещей… — Нет, нет! Аро раз в жизни отпускает меня по магазинам, так что я не упущу этот шанс, — вампирша потянула Беллу за руку и они направились в гараж. Аро отпустил руку Деметрия и кивнул головой, обозначая, что тот свободен. От Калленов не исходит никакой угрозы, но и поведением их он недоволен: Эдвард не особо страдал в этот месяц без Изабеллы, нашел себе любовницу и жил себе с ней. А главное, что Элис также радостно общается и поддерживает Таню, а именно она является новой спутницей Эдварда. — Похоже наш дорогой Каллен не так уж и сильно скучает по Белле. А значит у нас больше шансов заполучить ее себе, — Аро нахмурился, будто планируя что-то. — Аро, ты как-то последнее время слишком уж заинтересован ею, — Кай скептически посмотрел на брата, — или ты на нее глаз положил? — Что ты несешь? Я уже сказал, этот дар очень интересен, и если его развить, он значительно прибавит сил нашему клану! — Ну-ну… — Кай дернул бровью. Аро устало закатил глаза и откинулся на спинку своего трона. Его почему-то бесило поведение Каллена, не то, чтобы ему было жаль Изабеллу, но не хотелось Аро, чтобы Белла страдала из-за Каллена. — Братья, я буду у себя, — Аро встал с трона и направился в покои. — Марк, тебе не кажется, что он слишком с ней носится? — Возможно, они будут хорошими друзьями, — Маркус видел тонкую, чуть красноватую нить между Аро и Беллой, пока означавшую только симпатию и интерес между ними. Естественно Марк не стал бы рассказывать ни брату, ни Изабелле об этом, пусть сами доведут эту линию. — Джейн, это уже десятый бутик, может хватит? — робко начала Изабелла. Она тащила за собой несколько пакетов с вещами. — — Нуу…ладно. Только в магазин нижнего заглянем. — Но мне ж там ничего не надо! Мне еще почти три года без парня жить! — Белла рассмеялась. — Ну тебе-то может и не надо, а мне для лучшей жизни купить стоит, — расплатившись, девушки вышли из магазина, — слушай, а давай когда в замок приедем, к Дженне заглянем? Может тебе ответ пришел. Изабеллу передернуло от упоминания о молодом человеке, так и не напомнил о себе. Девушка вздохнула и сжала губы. — Ладно, поехали домой, устала уже, есть хочу. — Если ты будешь киснуть, то до обращения ты не доживешь такими темпами, — девушка приобняла Беллу. — Buon pomeriggio signora! — Дженна встала из-за стола, улыбнувшись, — Вам письмо. — Спасибо, — Белла взяла конверт. На нем не было обратного адреса «Странно» — подумала девушка. Зайдя в комнату, она вскрыла конверт, надеясь, что письмо от Эдварда: «<i>Дорогая Белла, Пишу тебе без обратного адреса, т.к. мы переехали. Изабелла, меня пугает ситуация, в которой мы сейчас находимся. Дело в том, что я не вижу будущего Эдварда с тобой. Он не писал тебе, потому что… потому что я должна сказать тебе честно, как только он узнал, что я не вижу твоего будущего… он нашел себе другую. Она вампир. Эдвард считает, что ты и так настрадалась сполна, поэтому он останется с ней. Мне очень жаль, правда, скорее всего тебе придется остаться с Вольтури. Прошу помни, что мы тебя очень любили. С наилучшими пожеланиями, Твоя Элис.<i> Дочитав эти строки, Изабелла сползла по стенке. Она медленно начинала плакать. " Как, как, они меня все бросили… Я не вернусь домой! Что они сказали моему отцу, когда уезжали?" Девушка разревелась. Сидя у кровати, она молотила руками по ней и рыдала. Рыдала, срывая голос и кусая губы. Неожиданно ее сгребли в охапку и усадили на кровать. — Изабелла? Белла! — девушка открыла глаза и увидела перед собой Аро, — что случилось? — Я…письмо…что делать? — Изабелла бессвязно говорила. Аро опустил глаза и прочел записи. Ему вмиг захотелось размазать Эдварда по полу, как он посмел обидеть эту девочку? «Девочку?! Так, Аро, что ты несешь?» — Изабелла, успокойся, мы что-нибудь придумаем. Я на совете могу вынести решение, чтобы тебя оставили здесь, в клане. — Мне все…все равно некуда идти…я там больше…ни…кому не нужна, — Изабелла посмотрела на главу и снова разрыдалась, — только что делать с папой? Он у меня один… — Мы что-нибудь придумаем, все хватит, хватит, — Аро обнял девушку и начал успокаивать. Белла цеплялась за него, как за последний шанс не утонуть в пучине грусти. Девушка так и уснула на руках у владыки. А он, он смотрел на Изабеллу, которая так доверчиво уткнулась ему в плечо, и не знал, что делать. Конечно, он планировал оставить девушку в клане, но он понимал, что братья могут не принять его решения. Аро уложил девушку на кровать и пошел на выход. -Бедная девочка, какая же у тебя жизнь тяжелая! Ты справишься, мы справимся, — он вздохнул и исчез. А Изабелла осталась спать в комнате, пережитый стресс очень давит на нее. Она не знает, как жить дальше. Ей хотелось умереть. Она твердо решила, что больше не нужна этому миру.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.