ID работы: 8152275

Неожиданное чудо

Гет
R
Завершён
418
Размер:
49 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
418 Нравится 55 Отзывы 142 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Девушка идет по знакомому коридору. Дом Калленов. Дом тех, кого она считала семьей. Белла заметила отстраненный вид всех членов семьи. Она попыталась подойти и заговорить с кем-то. — Карлайл, Эсми, Элис? Вы меня слышите? я здесь! — но девушку словно не замечали. — Кто-нибудь! Ответьте! Прошу… — Хлопок. Она стоит в комнате совершенно одна. Серые, голые стены и пустота. Пустота, символизирующая одиночество. Она одна. Изабелла попыталась рвануться к двери, но та, как назло начинала отдаляться. Одиночество. Вот чего ты боишься, Изабелла. Что останешься одна. \       Девушка открыла глаза. Какой ужас. Еще более разбитой она себя не чувствовала. Голова жутко трещала, вся комната шла кругом. Боже, за что?! Кое-как встав с кровати Белла побрела к ванной. Проходя мимо зеркала, она взглянула на себя: круги под заплаканными глазами, распухший нос, пустые глаза. — Да Изабелла, так держать. Скоро от тебя вообще ничего не останется, — усмехнулась девушка. — Куда же я пойду теперь. И тут ее словно кипятком ошпарили. — Что же мне делать?! — она схватилась за голову, судорожно размышляя. Стать кочевником после обращения? Опасно. Новообращенные не контролируют себя. Остаться с Вольтури? Но она здесь не нужна, они взяли ее для того, чтобы присматривать за ней. А дальше? Что, черт возьми, дальше-то?! Одиночество. -Нет, нет только не это… — Белла осела на пол. Ты одна.       Девушка тихо заплакала. Столько слез она пролила за эти пару дней, сколько не проливала пожалуй за всю свою жизнь. Господи, да что же это такое!       Выйдя из душа, Белла подошла к журнальному столику, на котором лежало письмо, а рядом свернутый листок. На нем красивым каллиграфическим почерком было написано «Изабелла, обязательно напиши ответное письмо. К обеду к тебе зайдет Джейн.», а снизу красовалась размашистая подпись «А.В.». Воспоминания накрыли девушку со скоростью света. Неужели она вчера и правда сидела в руках самого правителя?! Ооо, нет. Как же стыдно стало Изабелле за такой поступок. Она не должна была проявлять такую слабость. По крайней мере, не должна была показывать, что ей тяжело. Белла вспомнила, как проливала слезы ему на пиджак, а он все это время терпеливо ее успокаивал. Выдохнув, девушка взглянула на часы. Почти час дня. — Вот это я поспала! Скоро придет Джейн! — девушка кинулась к шкафу, как вдруг в дверь постучали. — Можно? Ох, ну и видок у тебя, конечно… — Знаю, проходи. Сегодня будет что-то важное? — Белла посмотрела на вампиршу усталыми глазами. Словно и не спала вовсе. — Нет, но мы с Алеком и Каем уезжаем в Америку. Так, по мелочи, убраться надо. С тобой тут Хайди останется. — Джейн улыбнулась. — Мы скоро приедем. Я могу передать что-то твоим, кхм, родственникам. — Если только ответ на письмо, — девушка села за стол и написала на листке бумаги «Я поняла, больше не буду беспокоить. Ваша Белла.». Вот так. Коротко и сухо, но в этих строках столько боли. — Держи. Удачи вам, — Изабелла обняла подругу. — Ты можешь пойти в сад, если хочешь. — Спасибо, я не против прогулки. — Тогда идем, я тебя провожу, — вампирша хихикнула и вышла. Да, она хоть немного, но смогла поднять настроение Беллы.       В саду было тихо. Сейчас весна. В Италии наступают теплые деньки. Джейн проводила Беллу в сад, а сама пошла готовиться к поездке. Девушка сновала среди цветов и деревьев, размышляя о своем. Здесь ей становилось немного легче. Она забывала о том одиночестве, что неизбежно ждало ее в будущем. — Не помешаю? — послышался бархатный голос. Девушка вздрогнула от неожиданности и обернулась. На нее смотрел Аро, слегка наклонив голову. — Нет…не помешаете, — Белла смутилась и отвела глаза в сторону. Ее лицо залилось краской, так как она все еще помнила вчерашнее происшествие. — Я бы хотела извиниться за то, что я вчера так повела себя, я… — Не нужно, тебе не за что извиняться. Люди не контролируют свои эмоции во время сильного стресса, — он мягко смотрел на нее. В душе его разливалось беспокойство за эту девушку и то, что она вчера так безудержно проливала слезы на его плечо, ничуть не смутило вампира. — Я должна идти, извините, — Белле захотелось почему-то поскорей скрыться с глаз правителя, т.к. ей все еще было стыдно за произошедшее. — Я бы хотела поспать. — Конечно, иди, отдыхай. — Аро учтиво кивнул и развернулся в противоположном направлении.       Изабелла пришла в комнату и улеглась на кровать. Несмотря на то, что с другими она вела себя как обычно, пытаясь общаться, в душе ее поселилась боль от потери стольких близких ей существ. А помимо боли еще и страх. Страх одиночества. Это чувство знакомо Белле: когда ее родители разводились, она часто оставалась незамеченной за их конфликтами. Именно поэтому она постоянно боится оставаться одна. Скоро она станет вампиром и ей придется выйти из-под опеки Вольтури. А дальше ее никто уже защищать не будет. Одному Богу известно, что она может сотворить в приступе жажды. Тогда зачем мучить себя, да и других тоже? Изабелла почему-то была уверена в том, что для Вольтури она является обузой. Далеко не все в клане восприняли ее появление положительно. — Я избавлю их от себя, — проговорила себе под нос девушка. Она направилась в ванную. Придя туда она взяла лезвие для бритвы, которая лежала в шкафчике. — Я больше не буду вас мучить, спасибо за все, — с этими словами Белла вонзила лезвие в кожу.       Аро сидел в библиотеке, дочитывая очередную книгу. За эти полтора месяца он постарался максимально сблизиться с Изабеллой. Вампир всегда мог определить ее местонахождение по звуку бьющегося сердца или по сладкому аромату крови. Он знал, что ей нравиться из одежды, какие книги она любит читать и какую музыку слушает. Аро часто бывал в ее комнате по ночам, наблюдая как она спит. Его непреодолимо тянуло к этой простой, но очень милой девушке.       Вот и сейчас он сидел и пытался сконцентрироваться на чтении, но не мог. Аро слушал ритм ее сердца. Неожиданно оно начало биться очень быстро, а потом резко начало сбавлять темп. Вампир решил пойти и проведать, что случилось с девушкой, что ее сердце так резко сбилось с ритма. Он думал, что девушке опять снится очередной кошмар. Но войдя в комнату его окутал запах крови. Быстро переборов себя и сглотнув яд, мужчина подошел к двери в ванную. — Изабелла, открой. Что там у тебя происходит?! — в ответ только тишина. — Изабелла, открой немедленно, — снова тихо. — Ладно, тогда я просто вынесу дверь, — Аро, практически не прикладывая усилий, сорвал дверь с петель. То, что он увидел, заставило вампира задохнуться от ужаса: Белла сидела на полу возле ванной, ее запястье было отставлено в сторону, а с него медленно стекала кровь, образовывая маленькую лужицу на полу. Аро схватил полотенце и пережал им запястье. — Хайди! Немедленно сюда! — заорал он, зная, что она его услышит. Вампирша тут же прибежала в комнату. — Положи Беллу на кровать и обработай руки, а я тут уберу. — Да, господин. — Хайди задержала дыхание и унесла девушку из ванной. Аро остался убирать кровь с пола. Пока он стирал следы попытки самоубийства девушки из его сердца не выходил леденящий страх. Его девочка, его маленькая девочка, только что лежащая здесь в луже собственной крови. Боже, как же он испугался! Сейчас он думал только о том, чтобы она осталась жива. Выйдя из ванной Аро взглянул на Беллу. Она лежала на кровати с перебинтованной рукой и спала. — Она в порядке, господин. Я успела перебинтовать ей руку. Вы вовремя зашли к ней. — Спасибо, Хайди, можешь идти, — устало проговорил Аро, и вампиршу как ветром сдуло. Он с болью посмотрел на девушку и взял ее за руку. — Как же ты меня напугала, милая. Больше никогда так не делай, никогда, — вампир присел на кровать, не отпуская руки Беллы, прислонился к ней лбом и прикрыл глаза. Сейчас он просил только о том, чтобы девушка открыла глаза.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.