ID работы: 8152275

Неожиданное чудо

Гет
R
Завершён
418
Размер:
49 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
418 Нравится 55 Отзывы 142 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
      На следующее утро девушка проснулась от адской боли в запястье. Руку жгло, бинт промок от крови. Белла простонала что-то невнятное и с трудом разлепила глаза. Она осмотрелась вокруг и поняла, где находится. Взглянула на руку. Ооо, господи… — Изабелла, ты очнулась. Как ты себя чувствуешь? — Аро склонился над девушкой. — Что со мной? — она посмотрела на руку. — Я что, вены резала? — Да. Я так испугался, mia cara! Ты же могла спровоцировать любого вампира! Больше так никогда не делай! — вампир взял девушку за здоровую руку. Изабелла непонимающе посмотрела на правителя — Зачем вы меня спасли?! Легче умереть сейчас, чем когда новорожденной буду. Тем более я могу целый населенный пункт перерезать, — Изабелла не сказала ему про главный свой страх. Одиночество. — Погоди, с чего ты взяла, что ты будешь кочевником. Почему ты думаешь, что будешь кочевником?! — Аро поднял бровь. В его планы не входило отпускать Беллу после обращения. — Мы тебя не отпустим. — Да? Правда? Спасибо… Я в долгу буду, — девушка слегка улыбнулась. Он только что спас ее от одиночества. — Ты кричала во сне. Что тебе снилось? — Аро участливо сжал руку девушки, от чего она смутилась. Рассказывать ему про свой главный страх всей жизни… — Да так, просто кошмар. Не забивайте себе этим голову, у Вас много важной работы и помимо меня, — Изабелла вздохнула. Ей снова пришлось вспомнить то время, когда она оставалась совершенно одна. Белла не могла достучаться до своих родителей, когда они ссорились. Это девушка хранила глубоко у себя в душе, не решаясь рассказать об этом даже Эдварду. Белла вздрогнула, как бы отгоняя воспоминания. — Изабелла, я же вижу, что тебе трудно это в себе держать. Я могу быть хорошим собеседником. И можно на «ты». И просто — Аро. Не нужно этих формальностей. — Кхм, как скажете, э-э-э, скажешь, — девушка смутилась и отвела взгляд. — Это началось, когда мне было пять лет… Flashback Маленькая девочка радостно бежит к двери. Наконец-то она вернулась от бабушки домой. Ей не терпится увидеть своих родителей. Белла со смехом бежит к самым родным людям на этой планете, даже не подозревая, что ее там ждет А ждала ее там пустота. Она застала маму с папой ругающимися. Мама плакала, а отец размахивал руками, что ей объясняя. — Мамочка, что с тобой? — Изабелла попыталась успокоить мать. — Папа, почему ты кричишь? Что случилось? — но родители не реагировали на девочку. Тогда она впервые ощутила это. Одиночество. За этим страхом последовали и другие — боязнь темноты, незнакомых людей. Девочка закрывалась в себе. Да, в последствии ее родители развелись, и мать уделяла ей должное количество внимания. Но этот липкий страх, закравшийся в душу девушки, не давал ей спокойно жить. Она очень боялась оставаться одна дома, устраивала истерики, когда мать девочки уходила куда-то днем. А ночью ей каждый раз снились кошмары, и она с криком просыпалась. Когда ей нужно было переходить в новую школу, она очень сильно нервничала. Тогда ей здорово помогли Каллены, а Эдвард каждую ночь бывал с ней, поэтому кошмары прекратились. Но сейчас он ее оставил, взбудоражив старые раны. — Не очень-то сладкое у меня было детство, господин Аро, — девушка глубоко вздохнула. — Просто Аро. Это очень тяжело. Я могу помочь тебе, если хочешь. Мы оставим тебя в клане. — Да, но я обуза. Вам же не нужен неконтролируемый новообращенный, — Изабелла потупила взор. — Ты думаешь, что у нас в клане не было новообращенных? Ты нужна нам. Джейн впервые нашла хорошую подругу за несколько сотен лет, кроме Алека, — усмехнулся правитель. — Тем более у тебя достаточно мощный дар, в бою ты будешь мощной защитой. — Вы и правда меня оставите? Спасибо Вам! — девушка в порыве радости обняла правителя. — Кхм, простите. — Изабелла, я кажется просил на «ты». И больше никаких «господин», хорошо? -Конечно, договорились. — Ты бы не хотела прогуляться? — Аро встал. — Я зайду через полчаса, ты не против? — Конечно, я буду готова, — Изабелла подскочила и побежала в ванную комнату. Аро тем временем вышел из ее комнаты. Эта девушка все-таки разбудила в нем давно оставленное в человеческой жизни чувство тепла и заботы. Ему хотелось, чтобы Белла всегда чувствовала себя хорошо рядом с ним. — - Ti vincerò, piccola mia.

***

Через полчаса девушка стояла на пороге комнаты, готовая к прогулке. На ней было платье кремового цвета с черным поясом. На ноги Белла надела балетки в тон платья. Волосы были распущены, легкие кудри спускались по плечам. В комнату постучали, и зашел Аро. — Ты прекрасна, пойдем, — он взял Беллу за руку и повел на улицу — Мы идем в сад? — Нет, я бы хотел свозить тебя в город. Посидим где-нибудь, погуляем. Там красиво, я думаю ты так и не успела толком рассмотреть Вольтерру, — Аро улыбнулся и галантно предложил Белле руку. — Идем, я с удовольствием посмотрю на город, — она слегка покраснела и улыбнулась. Вольтури вывел девушку из замка и усадил в дорогой представительский автомобиль. Водителя он сегодня отпустил, решив полностью насладиться обществом Изабеллы. Девушка села на пассажирское сиденье и удовольствием рассматривала вечернюю Вольтерру. Ей почему-то было уютно в обществе мужчины, который увлеченно рассказывал ей историю города. Подъехав к красивой смотровой площадке, он остановился и помог Белле выйти из машины. — Здесь очень красиво, — восторженно проговорила она. — Я ни разу не видела такой природы! — девушка подошла к краю, положив руки на перила. Она впервые смотрела на завораживающий вид. Город располагался на горе, из-за чего выглядел как многоуровневый торт. Площадка находилась на самой верхней точке города, поэтому Вольтерра была как на ладони. Красивые итальянские домики окрашивались в розоватый цвет в лучах закатного солнца. Белла смотрела на все это и не могла произнести и слова. Вольтури подошел к девушке ближе и улыбнулся. — Здесь и в правду очень красиво, я люблю это место. Тебе нравится? — Очень! Спасибо Вам. — Тебе. — Извини. Спасибо тебе. Это захватывающе, я не могу описать этого чувства. — Здесь недалеко есть кофейня. Ты можешь выпить кофе, если хочешь. Столики как раз с видом на город, — он подошел и оперся на перила рядом с ней. — Я не против, только давай еще постоим здесь, пожалуйста! — она повернулась к Аро и наткнулась на взгляд, полный тепла и нежности. Белла улыбнулась и слегка сощурила глаза из-за лучей заходящего солнца. — Ты такая красивая, — завороженно прошептал вампир. — Semplicemente incredibile! — Что? Я еще не понимаю итальянский, — девушка опять смутилась и отвела взгляд — Просто невероятно, mia cara! — Аро подошел к девушке со спины и приобнял за плечи. — Ты замерзла, держи, — вампир снял с плеч пиджак и протянул его девушке. — Накинь. — Спасибо, — пробормотала она, — ты очень добр ко мне. — Знаешь, Белла, — мужчина не знал, как начать, чтобы не спугнуть ее, — ты нужна не только Джейн, как подруга, и клану, как сильное оружие. Ты нужна мне. Изабелла опешила от таких слов. Аро описывали, как жесткого правителя, никого не щадящего и хладнокровного. А сейчас он стоял перед ней и открывал свою душу. Сейчас, когда он снял свою маску, за ней оказался усталый, измотанный вечностью мужчина, лишенный женской любви, ласки и заботы. Он так доверчиво смотрел ей в глаза, что Изабелла поняла, что вот оно — ее спасение. — Ты мне тоже, — прошептала девушка. Аро посмотрел ей в глаза и приподнял ее лицо за подбородок. Поддавшись резкому порыву, он коснулся ее губ своими губами. Не было никаких страстей, сплетений языками и так далее. Просто нежный, робкий поцелуй двух людей с перебитыми сердцами. — Grazie per essere! — прошептал Аро и коснулся носом ее носа. — Спасибо за то, что ты есть.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.