ID работы: 8152275

Неожиданное чудо

Гет
R
Завершён
418
Размер:
49 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
418 Нравится 55 Отзывы 142 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Примечания:
      Молодые люди стояли и смотрели друг на друга. Белла нервно теребила краешек пиджака, который заботливо был предложен ей вампиром. Она посмотрела на Аро и слегка улыбнувшись, сказала: — Пойдем, я немного замерзла. Ты говорил, что здесь недалеко кофейня есть? — Да, конечно, идем, — мужчина поцеловал Изабеллу в лоб и, взяв за руку, повел в сторону кафе.       Они шли, разговаривая обо всем подряд, и не замечая никого вокруг. Белле было так хорошо рядом с ним, она чувствовала себя защищенной от всех бед прошлого. Его рука грела ее ладонь, даже не ощущая физического тепла, Белла чувствовала что-то такое, необычное для нее и такое родное. Аромат парфюма окутывал ее с ног до головы. Мимо проходили англоязычные туристы, две пожилые женщины. Одна из мило улыбнулась и сказала собеседнице: — Смотри, какая пара милая! Эх, когда-то и мы такими были. Удачи вам, голубки, в семейной жизни! — Спасибо, — вежливо ответила Белла и отойдя на приличное расстояния прыснула от смеха. — Чего ты смеешься? Может она и права, — Аро пожал плечами. — Просто моя бабушка также говорила про моих родителей, — на этом моменте она тяжело вздохнула, — когда они вместе были. — Давай не будем о плохом сегодня. Такой прекрасный вечер ничто не должно испортить, не так ли? Тем более мы уже пришли. Прошу! — он открыл дверь милого кафе и пропустил девушку вперед. Изабелла улыбнулась и прошла внутрь. Заведение оказалось очень уютным. Играла негромкая музыка, за столиками сидело только несколько человек. Аро занял место, а Белла пошла к прилавку. Заказав кофе, она вернулась на место. — Смотри, тут можно расписать стакан. В детстве, у нас около дома, тоже была такая. У меня даже коллекция есть! — Никогда не бывал в таких заведениях, если честно. Если хочешь, можешь расписать. — Спасибо, я сейчас! — девушка радостно рассмеялась и убежала. — Как ребенок, — Аро улыбнулся, провожая девушку взглядом. В ней было столько детской радости и непосредственности, он сам удивлялся тому, как она на него влияет. Из раздумий мужчину вывела трель мобильного телефона. — Я слушаю. — Аро, где тебя носит? Джейн вернулась с отчетом. Она сейчас перевернет весь замок, если не найдет Изабеллу. — Сейчас вернемся. С отчетом можешь сам разобраться, пусть расскажет. И пошли, пожалуйста другую группу в Японию. Деметрия с Феликсом, они разберутся. — Ладно, возвращайся, совет скоро. До связи, — на том конце провода послышались короткие гудки.       Тем временем Белла уже вернулась на место, держа в руках маркер. — Давай напишем что-нибудь, чтобы потом, каждый раз смотря на этот стакан, вспоминался этот чудесный вечер, — она улыбнулась и посмотрела на Аро. — Предлагаю написать, — он взял маркер и развернул стакан к себе, — можно? — Да, конечно, бери. — Так вот. Давай я напишу «L'Italia, Bella e Haro. Per sempre «, — он расписал фразу красивым почерком. — Ты понимаешь, что это означает? — Италия, Белла и Аро… — Навсегда, — закончил фразу Вольтури. — Теперь твоя очередь. Напиши что-нибудь. — Хорошо… Хм, дай подумать. «В сердце навечно», — подписала девушка. — Думаю, что поставлю его на полочку у себя в комнате, мне ведь можно? — Конечно, можно, родная. Пей кофе, а иначе, как я предполагаю, он остынет.       Пара сидела за столиком, наблюдая за видами ночной Вольтерры. Изабелла наслаждалась прекрасной прохладной ночью, дававшей ощущение свободы. На ее плечах все еще был пиджак Аро, а его обладатель сидел напротив и смотрел на девушку полными теплоты глазами. Белла не замечала, с какой нежностью смотрит на нее Аро. Но в один момент она оторвалась от созерцания города и посмотрела на мужчину. — Что? Ты сейчас светиться начнешь, — хихикнула девушка и склонила голову набок. — Я свечусь, потому что ты рядом. Знаешь, за эти почти два месяца я столько узнал о тебе. Никогда бы не подумал, что буду вот так сидеть и наслаждаться твоим обществом. Я счастлив. — он расплылся в улыбке, мысленно прибавив «Наконец-то». — Думаю, нам стоит поехать обратно. Уже поздно.       Только после этих слов Белла поняла, насколько на самом деле устала и хочет спать. Зевнув, она встала из-за стола, сжимая в руке расписанный стаканчик. Она хотела отдать Аро его пиджак, но тот вернул его ей на плечи. — Там холодно. Надень обратно, — он ласково коснулся ее губ своими и протянул руку. — Идем, солнце.       Девушка жутко раскраснелась, но все-таки вложила свои пальчики в его холодную ладонь. Она была счастлива. Чувствовала себя хорошо. Там, в замке ее ждет Джейн, наверняка она уже вся извелась, ожидая подругу.       Пока они ехали обратно в замок, Белла уснула в машине, привалившись лбом к стеклу. Она так крепко спала, что не проснулась даже тогда, когда они подъехали к замку. Остановившись на парковке, Вольтури посмотрел на Изабеллу. — Просыпайся, мы приехали, хорошая моя. Белла? — но девушку было не разбудить. Тогда Аро поднял ее на руки и понес ко входу. Он умилялся тому, как доверчиво жмется к нему девушка. Пока он шел по коридорам, то наткнулся на Кая, который, в свою очередь бросил удивленный взгляд на вампира, а потом еще и на Марка, только бросившего одобрительный кивок Аро. «Ну, я с тобой еще поговорю, Маркус» — промелькнула мысль в голове у главы клана.       Зайдя в комнату, мужчина положил Беллу на кровать. Он аккуратно, чтобы не разбудить девушку, снял с нее туфли, забрал пиджак. Аро взял халат из ванной и снял с нее платье, быстро укутав Беллу в него. Потом он накрыл ее одеялом, поставил стаканчик на прикроватную тумбочку и, нежно поцеловав девушку, вышел из комнаты.

***

Старший вампир влетел в тронный зал, попутно поздоровавшись с братьями. — Доброй ночи, друзья мои. Извините за долгое отсутствие, но теперь я готов снова вернуться к работе. Как прошла поездка, что вы узнали? — Нарушений нет. Но я думаю, тебе будет интересно увидеть кое-что. Джейн, подойди сюда, — Кай подозвал белокурую вампиршу. Та подошла и протянула руку владыке. Молодая красивая девушка, в красивом белом платье идет к алтарю. Ее волосы собраны в красивую прическу, а сама она чуть ли не светится от счастья. Тут она выходит на солнце, и ее кожа сразу же начинает переливаться тысячью бриллиантов. Вампир. — Изабелла, ты прекрасна. Я люблю тебя, — произносит тихий голос. Девушка поднимает глаза на говорящего. На нее смотрит мужчина с волосами, цвета воронова крыла, ниспадавшими на плечи. — Интересно. Элис? Я так понимаю, это ее дар. — Абсолютно верно, — подтвердила Джейн. — Спасибо, ты свободна, — Аро кивнул головой в сторону выхода, и вампирша исчезла. — Вы ни о чем не должны проболтаться Изабелле. Не стоит тревожить будущее. Видения нашей Элис и так слишком изменчивы… — А ты не хочешь терять Изабеллу, ведь так? — перебил брата Кай. Аро ничего не ответил, только слегка вздохнув. — Марк, ты ничего не хочешь мне рассказать? — владыка повернулся к самому молчаливому из троицы Вольтури. — А что? Я хотел, чтобы вы сами догадались. Не хотел дергать ни тебя, ни ее. — А если бы я ее убил тогда, в зале? Ох, — вампир провел рукой по лбу, стирая воображаемый пот. — Но ведь не убил же. Все обошлось, — пожал плечами Маркус. — О да, брат, железный аргумент. — Иди уже к своей любви всей вечности. Видно же, что сорвешься сейчас, — Марк дернул бровью. — Только теперь, когда ты все знаешь, не торопись, спугнешь. — Хорошо, я понял.

***

      Белла сладко потянулась на постели и раскрыла глаза. Ей впервые спалось очень хорошо, она не видела кошмаров. Но чего-то ей все-таки не хватало. Объятий. Ей жутко не хватало объятий Аро, в которых она пробыла почти весь вчерашний вечер.       Повернув голову влево, она увидела красивый букет роз. В нем была записка «Доброе утро, Белла. Не стал тебя будить вчера. Как проснешься, иди в сад». И, как всегда размашистая подпись «А.В.». Девушка счастливо улыбнулась, она решила довериться этому мужчине. Да, возможно он и прослыл жестоким, но, согласитесь, стал бы он спасать ее после неудачной попытки самоубийства? Стал бы носится с ней, возя в город и оставляя букеты цветов?       Сегодня Белла решила преобразиться и надеть шорты. На улице разогрело солнце, и можно уже спокойно ходить в летней одежде. Наверх она надела светлую футболку, а на ноги легкие кеды. Волосы она собрала в пучок и подвязала лентой. Выйдя в сад, она увидела вампира, который стоял к ней спиной и что-то рассматривал. — Аро! — окликнула его Белла. — Доброе утро! — девушка подбежала навстречу правителю, обняла за шею и, приподнявшись на носочки, слегка поцеловала. — Ого, не ожидал от себя, Изабелла, — Аро обнял ее за талию. — Что, я уже и поцеловать тебя не могу? Все, — она театрально обиделась, но через мгновение уже смеялась. — Боже, Белла! Конечно, можешь, — он улыбнулся и поцеловал девушку в нос. — Как тебе букет? — Прекрасен, спасибо. Не уходи больше ночью, пожалуйста, — неожиданно тихо проговорила Изабелла. Аро облегченно выдохнул — наконец-то Белла начала воспринимать его всерьез. — Мне так одиноко. — Больше не уйду, обещаю, — мужчина вновь поцеловал девушку и прижал к себе. — Никогда я не покину тебя. Сложившуюся идиллию нарушил звонкий голосок белокурой вампирши: — Господин, к Вам Каллены, они ожидают Вас в тронном зале. — Inferno! Умеют же испортить момент! — выругался Аро. Он посмотрел на Изабеллу и крепче обнял. — Идем, все будет хорошо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.