ID работы: 8152275

Неожиданное чудо

Гет
R
Завершён
418
Размер:
49 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
418 Нравится 55 Отзывы 142 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
      На следующее утро девушка проснулась и ощутила неприятную ломоту в теле. Да, вот она — любовь вампира. Белла с удивлением обнаружила, что рука обнимавшего ее Аро лежит на том же месте. — Доброе утро, красавица, — прошептал он, целуя девушку куда-то в затылок. Она повернулась и посмотрела на него. Подул легкий ветерок, и девушка поежилась. Белла только сейчас поняла, что полностью обнажена. Она подтянула простыню практически к самому горлу и покраснела. — Будешь закрываться и делать вид, что ничего не произошло? — вампир усмехнулся и приподнялся на локте. — Нет, конечно же нет, — она замялась и отвела глаза — А у кого-то нос краснеет, когда он врет, — Аро коснулся пальцем носа девушки. — Я не вру, я правда не буду закрываться, не собираюсь, — Изабелла уверенно откинула простыню в сторону, — я же люблю тебя.       Внутри у мужчины мгновенно потеплело. Наверное, он наконец-то нашел успокоение для для своей черствой души. Аро обнял девушку и прижался к ее лбу своим, тяжело вздохнув. — Все хорошо? — спросила Белла, обеспокоенно глядя на Аро. — Я так боюсь тебя потерять, хорошая моя, — он сильнее сжал девушку в объятиях, от чего та зашипела. — Что случилось? Я сделал тебе больно? — не дожидаясь ответа, Аро развернул Изабеллу и оглядел ее тело. В некоторых местах оставались синяки. — Прости, я должен был контролировать себя. — Хватит, ты говоришь совсем как Эдвард… — Еще раз, — Вольтури перебил речь Изабеллы, — я услышу имя другого мужчины в постели, я тебя не пожалею! — Так ты ревнуешь? Тебе нечего бояться, — девушка искренне рассмеялась. — Да?! Уверена? — прошептал он, подминая Беллу под себя…

***

      Месяц. Пролетел еще месяц любви и нежности, которую вампир дарил своей возлюбленной. Он каждый раз будил ее поцелуем в макушку, оставался с ней на ночь. Но на близости Аро решил пока поставить запрет хотя бы пока не заживут синяки с их предыдущих ночей, что несказанно раздражало Изабеллу. Она каждый раз терпела узел неудовлетворения внутри, поэтому всеми силами пыталась получить желаемое. На каждый свой каприз она получала удовлетворение другим способом, но это не то, что надо было девушке. Ей нужен был он. — Милая, потерпи немного! До обращения осталось всего ничего, — Аро всячески уговаривал Беллу. Но та лишь недовольно фыркала.       Сегодня девушка проснулась одна и в сквернейшем расположении духа. День рождения. Она ненавидела этот день и всегда всеми силами отмахивалась от его празднования. На всякий день рождения с Беллой что-либо свершалось. И почему-то это всегда были неприятности.       Вот и сейчас Изабелла всячески пыталась отговорить Джейн и Аро праздновать ее день рождения, но отговорки слабо действовали. Эти двое уперлись, мол, это твой последний день рождения в человеческом обличье. Ладно, один раз, который уж наверняка будет последним, можно и потерпеть.       О, эти муки уговаривания Джейн с Афинодорой не дарить ей многого, стоили великих усилий. Сошлись на том, что просто посидят, попьют вино, а потом Изабелла просто пойдет спать. Но судя по недовольным лицам оппонентов, уговоры ее прошли в пустую.       То, что Белла проснулась одна, слегка подпортило ей настроение. Ну, он же правитель, может какие-то важные дела появились. Этими словами она успокаивала себя. Девушка встала с кровати и увидела на журнальном столике шарик и рядом лежащую булавку. Белла взяла в руку острый предмет и лопнула шарик. Из него вывалилась свернутая бумажка. Чистота превыше всего. Там ты найдешь подсказку.       Изабелла несколько раз перечитала строки и попыталась осознать их смысл, а затем ее осенило. Ванная! Она прошла в ванную комнату, где обнаружила уже знакомый воздушный шарик. Лопнув его, она подняла с пола сверток. Воздух пахнет розами.       Сад. Изабелла вытащила из шкафа первое попавшееся платье и, кое-как зацепив волосы ободком, вышла из комнаты. В коридорах было подозрительно тихо, что странно. Обычно хотя бы какой-нибудь вампир, будь то страж или кто-либо другой, обязательно проходил мимо.       Выйдя в сад девушка поискала глазами шар. Тот оказался висящим на розовом кусте. К шарику была прикреплена аккуратно срезанная роза. «Аро» пронеслось в голове у Изабеллы. Она ткнула булавкой в шарик, и достала свернутую подсказку. Там, где все началось.       Тронный зал. Не долго думая девушка направилась в место, откуда берет начало ее новая жизнь. И в самом деле, если бы не ее день рождения, если мы не Эдвард, решивший умереть тогда, ничего бы этого не было. Вывод — что не делается, делается к лучшему. Изабелла добралась до тронного зала и толкнула двери. — Надо же, как заморочились. Даже в то же место воткнули, — пробормотала себе под нос Изабелла. В самом центре, на том месте, где она стояла три месяца назад, был прикреплен фиолетовый воздушный шарик. А далее уже по отработанной схеме: булавка, хлопок, записка. Знания — путь к успеху.       Ну конечно, библиотека. Белла захватила с собой бумажку и отправилась в сокровищницу знаний Вольтури. Библиотека была огромна для такого небольшого, по численности обитателей, замка.       Как бы девушка не любила сюрпризы и подарки, идти вот так и получать подсказки от своих друзей, было для нее довольно приятным. Добравшись до массивных дверей библиотеки, Белла вздохнула, открыла дверь, и… Там никого не оказалось. Странно, что это еще не все. Больше мест в замке девушка пока еще не знала. К одному из стеллажей был прицеплен шар. Это последнее. Возьми левее. — гласила выпавшая записка.       Мда, это наименее понятное послание из всех оставленных. Изабелла повертела головой в разные стороны.Возьми левее. Девушка развернулась на девяносто градусов влево и пригляделась. Действительно, там была дверь, аккуратно вмонтированная в стену. Как Белла ее раньше не заметила, она не знала. Легкой поступью она подошла к двери и повернула ручку. — С Днем Рождения, Белла!!! — раздался радостный крик, и девушка вздрогнула от неожиданности. В центре небольшой светлой комнаты стояли самые близкие ей вампиры: Джейн, Алек, Аро, Хайди и Кай с Марком. Аро держал в руках букет красивейших белых роз и маленький подарочный пакетик. У Джейн с Хайди тоже были при себе какие-то свертки. — О, вы серьезно? Спасибо огромное!!! — Белла искренне рассмеялась кинулась обнимать друзей. Первым подошел Аро и, отдав букет, крепко поцеловал девушку. — С днем рождения, любовь моя, — он протянул девушке подарок. — Открой, тебе понравится.       Изабелла вынула из пакетика бархатную коробку. Открыв ее, она увидела невиданной красоты подвеску в виде лебедя. В ней не было ничего лишнего, никаких наваленных драгоценных камней, все по существу. Аро взял подвеску и надел на шею Белле. — Люблю тебя. — Я тебя тоже, спасибо тебе, — она поцеловала вампира и погладила по щеке. — Так, давайте вы свои розовые сопли на ночь оставите, там разберетесь. Тут вообще-то очередь, — прервал влюбленных Кай. — Смотри, Изабелла, это тебе. Развернешь позже, — с этими словами он отдал девушке достаточно большой по размерам сверток. — Спасибо, — Белла смущенно отвела глаза. Все таки устроили праздник, подарков преподнесли достаточно много. Изабелла была счастлива, даже если она не любила этот день, то сейчас с уверенностью могла сказать, что будет по нему скучать Она счастлива, ведь рядом любимый и близкие друзья, а большего ей и не надо.

***

Несколькими днями ранее — Я сделаю ей предложение, — Аро расхаживал туда-сюда по комнате уже несколько часов, чем сильно раздражал брата. — А ты уверен, что она согласится? Я имею ввиду, готова ли она, — Кай скептически посмотрел на правителя. — Нить между ними очень толстая и ярко-красная, — подал голос Марк, — она готова. — Я не могу больше ждать, я хочу, чтобы она стала моей официально, — глаза Аро были полны решимости. — Только не посылай Джейн в ювелирный, а то она, как по секрету лучшей подруге, может растрепать, — усмехнулся Кай. — Нет, я сам поеду. — Удачи, брат.

***

      Аро нервно перебирал в руке бархатную коробочку с кольцом. Изабелла болтала с другими, что давало ему еще немного времени. Да, трехтысячелетний вампир мнется, как юный мальчишка, по уши влюбленный в девочку. Да, чего уж греха таить, Аро влюблен в Изабеллу, причем очень серьезно. — Аро, что с тобой, ты весь вечер грустный, — он почувствовал маленькие ручки, сомкнувшиеся на его поясе. Вампир повернулся к Белле, встретившись с обеспокоенным взглядом. — Все отлично, милая. Но у меня к тебе будет один вопрос, — незаметно для Изабеллы, разговоры на заднем плане утихли.       Аро взял девушку за руку, еще раз опечалившись, что не может узнать ее мыслей в данный момент, и вывел в центр комнаты. Он опустил руку в карман брюк и сжал коробочку. — Моя милая Белла, моя любимая девочка. У тебя сегодня замечательный праздник, твой день рождения, жаль только, что он будет последним, перед обращением, — девушка стояла в полном недоумении, думая, что Аро просто решил поздравить ее. Только одного она не понимала — почему он так волнуется? — И в этот знаменательный день я хочу спросить тебя, — Вольтури медленно опустился на одно колено, чем вызвал удивление со стороны «публики», и достал красную коробочку. Казалось, Изабелла забыла, как дышать, — ты выйдешь за меня?       Внутри у девушки закончился воздух, и она ошеломленно вздохнула. Боже, ей только что сделали предложение. Белла расплакалась, прикрыв рот руками. — Конечно, конечно я выйду за тебя, солнышко! — она кинулась обнимать любимого.       Аро облегченно выдохнул и встал. Он слегка отстранил от себя плачущую Беллу и надел ей на палец колечко. Далее посыпались поздравления и расспросы, но влюбленные, казалось, не видели и не слышали никого и ничего.        Два маленьких сердца, из них одно большое.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.