ID работы: 8153006

Когда сжигаются мосты, рождаются чувства

Слэш
NC-17
В процессе
63
Размер:
планируется Мини, написано 13 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 13 Отзывы 32 В сборник Скачать

London Bridge is Falling Down...

Настройки текста
Примечания:
      Тем временем, где-то под Лондоном… В поместье умершего графа Фантомхайва. Ну, как сказать умершего… Демон-дворецкий забрал душу своего господина, когда тот всем отомстил. Себастьян остался без обязанностей дворецкого, зато сытым по горло. Его уже больше ничего не держало в этом месте, пора уходить…

***

— Бард, Финни, Мейлин – вы свободны! – грозно махнув своей рукой, произнес Себастьян. — Но, Себастьян, а как же поместье? — сделав жалобное лицо, спросил Финни. — Мы же ведь всё ещё при своих обязанностях. Ведь так? – зажевав папиросу, поинтересовался Бард. — Юный господин покинул этот мир, — сделав грустный заинтересованный вид, демон опустил глаза в пол. — Кому же вы теперь будете служить? — Э-э-э… — промурчала Мейлин. — Не знаю. — Вы можете вернуться к своей прежней жизни. К тем временам, когда я вас ещё не взял работать слугами в поместье. Вы, надеюсь, меня поняли? — Да, Себастьян! И троица пулей ринулась в комнату прислуги, чтобы собрать свои личные вещи. Дворецкий прошел в главный зал, присел в кресло, прикрыл лицо рукой, и выдохнул с облегчением. Но, не тут-то было! Где-то прогремел взрыв. Что-то случилось… Себастьян вышел в сад, чтобы прислушаться и понять, откуда звуки.  — Лондон, опять кто-то нападает… Надо посмотреть! – демона одолело любопытство и он пулей полетел по деревьям в сторону столицы. Уже вдалеке были видны легкие следы пожара. Но огонь был не привычным человеку красный, а синий! Подойдя ближе к Лондонскому мосту, Себастьян увидел незнакомого «демона», восседавшего на башне моста. Он выглядел как человек в одежде 16 века: плащ бурого цвета, рубашка с жабо, темно-фиолетовые перчатки – аристократический внешний вид.   — Кто же он? – прищурившись подумал Себастьян.

***

Валтор, по прибытию на Трафальгарскую площадь Лондона, начал прочёсывать переулки и кварталы в поисках интересного. Но, спустя некоторое время, ему надоело этим заниматься… — А почему бы немножечко не поиграть на нервах жителей? Легкий хаус и разрушения ещё никому не помешали! – затем последовал фирменный смешок. Маг вышел к реке Темзе. Ему захотелось слегка «подправить» мост, о котором сложили песню: там бахнул, тут поджог, там разрушил. — Как там пелось: London Bridge is falling down… За песенкой последовали ещё большие разрушения и крики людей внизу. Но, мага привлек «ворон», стоящий в толпе.

Взгляды сошлись…

Себастьян поднялся к Валтору. Так сказать, поприветствовать новую «тварь». Подойдя на шаг ближе, демон монотонно произнес: — Рад поприветствовать вас в Лондоне, моё имя Себастьян Михаэлис, что вам здесь нужно? — Какой хорошенький… – Валтор провёл ладонью по плечу и спустился по груди. – По одежде вижу, что ты дворецкий. А где же твой хозяин? — Хозяин? А я его сожрал! – голос Себастьяна с каждым словом становился ниже, а в глазах сверкнул огонёк. — Ого-го, да вы посмотрите. Это не человек, а зверь! — Точнее, демон. – баритон поубавился и демонических черт как небывало. — Раз ты демон, значит живёшь здесь довольно долго. Может проведёшь меня по знаменитым местам? — Сперва, прекратите разрушение моста, королева будет расстроена, а она, между прочим, пожилой человек. — Пусть попереживает… Эмоциональные потрясения иногда даже полезны. – произнёс Валтор и выстрелил пламенем в мост. — Оу, он падает! – последовал сарказм. — Я вижу, что разговаривать с вами бесполезно. Как ваше имя? — Валтор, просто Валтор. — Взаимно, Валтор. А теперь, пройдите со мной. Лондон очень интересный город! – Себастьян протянул чародею руку, на что тот ответил взаимностью. — Ты знаешь, где хранятся тайны самой королевы? — Да, почти.

***

Себастьян показал все достопримечательности столицы, в качестве обзорной экскурсии с углублением в документацию: от Биг Бена до Букингемского дворца с потайными архивами. Но это было не столь важно, а лишь то, что будет дальше. Наступил вечер... — Нравится мне у вас. А не подскажешь ли местечко, где можно отдохнуть? — Да, милорд. Ой… То есть, Валтор. За оговоркой от чародея последовал смешок. Демон и маг направились в сторону поместья.

***

Дойдя до места назначения, Валтор осмотрел здание снизу вверх и скептически фыркнул. Себастьян вышел вперёд и открыл дверь. — Заходите. Демон и маг вошли в здание и прошли в гостиную. — Да… Архитектура что снаружи, что внутри меня не впечатлила… — Валтор прошел вперед и плюхнулся на диван, словно он уже здесь хозяин. — А что вы ожидали увидеть? Замок с четырьмя башнями и пятой центральной? –спросил Себастьян и сел рядом. — Что-то подобное. — Родители юного графа Фантомхайва не были зажиточными аристократами, поэтому довольствуемся тем, что есть. — Юный говоришь? Сколько ему было лет? — Ему было 11 лет, когда он продолжил вести дело своих родителей. — Маленький мальчик… А что это были за дела? — Отец графа был «сторожевым псом её Величества», а также у семьи был бизнес. — Ну и людишки… Но всё же, они такие примитивные. — Вы абсолютно правы. Первые дни, когда я начал служить у графа, мы не могли найти общий язык. У ребёнка была детская травма. Даже принять пищу он нормально не мог. Последующие 2 года мы работали над собой, чтобы быть похожими на свои образы. — Очень интересно. – Валтор вздохнул, прикрыл глаза и "провалился в объятия дивана". — Я чувствую, что вы устали. Не желаете ли чаю, или чего-то покрепче? — Не отказался бы от чего-то крепкого, но поистине расслабляющего... — Да, мой Господин. — Ну-ну. Себастьян направился в сторону винного погреба, где находился весь алкоголь. Идя по коридору, бывший дворецкий покраснел, ему было неловко, за последнюю реплику, ведь он привык так обращаться со своим хозяином.

***

— Так-так, где тут у нас ром? – пробурчал Себастьян и потянулся за бутылью "пиратского пойла"...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.