ID работы: 8153289

Место на дне стакана

Слэш
R
Заморожен
74
автор
Simpa99 бета
Размер:
41 страница, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 9 Отзывы 17 В сборник Скачать

4. и чем больше я думал, тем больше разрывалось моё сердце.

Настройки текста
Звонок от Хосока застаёт Юнги не в самый удобный момент. Мин сползает с колен Чонгука и идёт к штанам, лежащим на полу, в которых и находился телефон. — Да? — хрипло спрашивает омега. — Юнги, — Хосок напряжённо выдыхает. — Как я рад, что с тобой всё хорошо. Мин хмурится, не понимая, с чего бета решил, что с Юнги вообще могло что-то произойти. Именно этот вопрос парень сразу же и задаёт, на что получает довольно интересный ответ, что ночью в бар заходил какой-то мужчина и тыкал всем фотографию Мина в нос и интересовался не знаком ли кто с ним, но, не получив никакой реакции, скрылся в неизвестном никому направлении. — Ясно, — кратко отвечает Юнги. — Скоро буду. Хосок тихо угукает на это и отключается. Мин быстро влетает в свою одежду, игнорируя вопросы Чонгука о том, что случилось и куда он, собственно, собрался. Бросив напоследок: «Мне надо бежать», Юнги выбегает из кабинета. Уже на улице чертыхается, потому что приехал сюда на машине Чонгука, а пешком идти… — Давай я тебя подвезу, — Чонгук, словно читая мысли, появляется следом с ключами от машины. — В «LZZ»? Юнги непонимающе кивает и медленно подходит к машине. «С каких пор он такой добрый?», — озадаченно спрашивает себя Мин. А ответ приходит сам собой. Чон просто не доверяет и поэтому постоянно следует за омегой. Юнги прикусывает губу. А чего он, собственно, ожидал? Вселенской любви и заботы? Бред. Таких, как он, увы, не любят. Дорога занимает не так много времени, как ожидалось. Юнги чуть ли не на ходу выпрыгивает и спешит к бару. Хосок встречает его тревожным взглядом и ждёт прямо на входе. Он интересуется, всё ли хорошо и только после видит подходящего к заведению Чонгука. Бета презрительно фыркает и говорит, что это «убожество», как он выразился, зайдёт в бар лишь через его труп. Уже зашедший альфа зло оглядывает Хосока, но молчит. Бета быстро теряет свой враждебный настрой и, схватив Юнги, тащит к барной стойке. Чон остаётся топтаться у входа. — Рассказывай, — кратко бросает Юнги. — А рассказывать-то больше и нечего, — Хосок пожимает плечами. — Я всё сказал по телефону. Могу только зарисовать портрет его примерный. — Было бы неплохо. Бармен достаёт блокнот с карандашом и начинает что-то чиркать. Юнги терпеливо ждёт, постукивая пальцами по поверхности стойки. Спустя минут пятнадцать Хосок, выдыхая, убирает карандаш в сторону, вырывает лист и отдаёт омеге. Тот оглядывает силуэт на рисунке и кивает в знак благодарности. — Красиво рисуешь, — отмечает Юнги. — Спасибо, — Хосок улыбается и почти сразу становится серьезный. — Я не знаю, кто это, но, пожалуйста, будь осторожен. Юнги заверяет его, что всё будет хорошо и, помахав напоследок, уходит из бара. Хотел остаться ещё хоть на чуть-чуть, но это если бы с ним не было Чонгука, что весь диалог друзей выглядел, как придавленная лягушка. Юнги тихо прыснул от такого сравнения и покосился на Чона, смеясь немного громче. — Что не так-то? — буркает Чонгук, засунув руки в карманы. Юнги мотает головой, мол, нет, ничего такого. Чонгук только цокает на это и дальше идёт молча. Омега первый запрыгивает в машину и начинает тщательно рассматривать нарисованный портрет. Такого Юнги точно не встречал. Он обладал неплохой памятью на лица и с уверенностью мог сказать, что это вообще незнакомый ему человек. — Что у тебя делает портрет брата мужа Кана? — спрашивает Чонгук, кивая на листок. Юнги напрягает извилины и пытается вспомнить, кто такой Кан. Чонгук упоминал о нём не один раз, эта фамилия постоянно на виду. Юнги мысленно даёт себе затрещину за то, что не мог вспомнить главного человека в городе, на которого работает Чон. — Не важно, — отмахивает Юнги и, сложив бумажку, положил в карман. «Узнаю о нём завтра» — думает, а вслух просит: — Завези меня домой, хочу переодеться и пойти проведать Чимина. Чонгук тихо угукает и сворачивает в нужную сторону.

***

Юнги ожидал от друга услышать всё, что угодно, но только не «Ты не поверишь! Я влюбился!». Чимин никогда не выделялся особой влюбчивостью, Мин не помнил момента, чтобы у Пака вообще был парень. Наверное, это в основном из-за того, что было просто не до этого. Мин даже боится спросить, кому так повезло, но Чимин говорит всё сам. — Ты же помнишь того альфу из ресторана, которого Намджун зовут? — уточняет Пак и, не дожидаясь ответа Юнги, продолжает: — Мы обменялись номерами телефонов и даже сегодня успели встретиться в кафе. Он просто божественен! Мину становиться грустно, когда тот парень всё-таки вспомнился. Выглядел он не так, как окружение омег в последние года, и вряд ли его обрадуют новости о том, что приглянувшаяся ему омега сидела в тюрьме, а сейчас употребляет наркотики и совершенно не хочет лечиться. Когда Намджун узнает, скорее всего оставит Чимина и разобьёт ему сердце. Юнги смотрит на счастливого рассказывающего о свидании друга и огорчать своими домыслами его не хочется совсем. Юнги решает отложить разговор об этом и просто улыбается другу в ответ. «Если у вас ничего не получится, я обещаю, я помогу тебе собраться по кусочкам, Чим».

***

Юнги уже кажется, что если Чонгук не будет по утрам донимать его, то это будет уже не утро. Альфа пьёт кофе на кухне и чуть ли не давится. — Растворимый кофе это отвратительно, зато из твоих рук, — морщится он от очередного глотка. Мин лишь пожимает плечами и ждёт, когда Чонгук расскажет причину своего визита, но тот упорно молчит и допивает кофе. Юнги это напрягает и он нервно стучит пальцами по столу. Чонгук повторяет за ним. — Говори уже, — вскипает Мин, хлопнув рукой по столешнице. — Куда сегодня? На край света, Гуки? Чонгук улыбается на последнюю фразу и поднимается. — Пока рановато, сегодня по списку только больница. Что-то не нравится мне, что ты не пахнешь и чужие запахи не слышишь. Я почитал, говорят, что это может быть что-то серьёзное. Юнги замер и принюхался. Оторопел. И вправду, он не чувствует запаха Чона. Почему он раньше не замечал этого и как давно это происходит? Юнги быстро поднимается и отправляется одеваться. «Это первый и последний раз, когда я позволяю себе послушаться этого…» — своё оскорбление Юнги решает не заканчивать, а молча собирается под пристальный взгляд Чонгука.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.