ID работы: 8153289

Место на дне стакана

Слэш
R
Заморожен
74
автор
Simpa99 бета
Размер:
41 страница, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 9 Отзывы 16 В сборник Скачать

5. тот, кто ползет, не падает.

Настройки текста
Чонгук раскрывает дверь в какой-то кабинет и, запихнув туда Юнги, закрывает её. Сам остаётся ждать в коридоре. Мин, споткнувшись, чуть ли не влетает лбом в стол, но вовремя тормозит и здоровается с недовольным врачом, попутно под нос материт Чонгука. — Фамилия, имя, — раздражённо спрашивает врач, даже не отвечая на приветствие. Юнги быстро и тихо проговаривает ответ и с неким испугом косится на дверь. Мин считает это уже паранойей, ему страшно говорить своё имя, когда Чонгук недалеко. «Жаль, что это не лечится», — с унынием отмечает омега. Врач задаёт какой-то вопрос, но Юнги, увлёкшись своими мыслями, благополучно пропустил его, нервируя и так раздражённого доктора. «Кан ЫнХен» значилось на бейджике, который Юнги только что заметил. — А? — На что жалуемся, спрашиваю? — прикрикивает доктор. Действительно, а на что? Его самого, в принципе, абсолютно всё устраивало, только Чонгука, судя по всему, нет. Юнги кратко обрисовывает ситуацию, мужчина кивает и задаёт очередной, уже немного раздражающий вопрос, пришёл омега один или же со своим альфой. Юнги тихо бубнит, что не один пришёл, а Кан в этот момент выходит в коридор, где его сразу же встречает Чонгук. Дверь захлопывается. Юнги остается в одиночестве. Телефон подаёт сигнал, омега удивленно смотрит на неизвестный номер. Подумав немного, трубку всё-таки берёт. — Шуга? — голос кажется смутно знакомым, но от этого спокойнее не становилось. — Да. — Это Намсок, нам надо встретиться. Место и время потом смс скину. До скорого. Парень быстро отключается и Юнги, застыв, вспоминает, кто такой Намсок. И, к сожалению, всё-таки вспоминает. «Один из пяти», — тихо прошептал Юнги, со свистом выдыхая. Вбегает врач, быстро пишет что-то на листочке и вручает Мину. На немой вопрос что это такое, Кан спешно тараторит: — Вам нужно больше отдыхать, я выписал успокоительное, его на ночь по две таблетки. Там ещё кое-какое средство, его по три раза в день после еды. И никаких стрессов. Чего встал? Иди скорее, у меня ещё много посетителей. Юнги выпихивают в коридор. Чонгук подскакивает с лавочки и, бросив «идём», направляется к выходу из больницы. «Стоит ли рассказывать ему про звонок Намсока?», — размышляет Юнги, идя следом. Мин больше склоняется к варианту, что нет, но в то же время, если Чонгук узнает, то он ему голову отшибёт. — Сейчас заедем в аптеку, а потом домой тебя отвезу, нечего тебе со мной шататься, — чересчур ласково говорит Чонгук, облокачиваясь на руль и щурясь от солнца, а после добавляет своим привычным саркастически-пугающим тоном: — Если узнаю, что не принимаешь таблетки, то зубы тебе вышибу. Юнги не сомневается, непременно вышибет, только вот омеге своих зубов не жалко и принимать он ничего не собирается. Его лично всё устраивает.

***

Встреча, назначенная Намсоком, должна пройти в четыре вечера. Местом оказался переулок в двух шагах от «LZZ», именно поэтому в три часа Юнги уже в баре. Чтобы наверняка не опоздать, так сказать. Хосок оживлённо рассказывает о каком-то вспомнившемся случае то ли из школы, то ли из института, но Юнги слушает только один ухом, иногда улыбается на забавные комментарии от друга. Мысли омеги были в основном о предстоящей встрече. Его немного напрягало резкое желание Намсока встретиться. «Наверное, всё-таки стоило рассказать Чонгуку, может, было бы немного спокойнее. Но всё же интересно, что надо этому…» Узнать так и не удалось. Без пятнадцати четыре, когда Мин встал с насиженного места, в бар вбегает перепуганный подросток и начинает орать, что надо вызвать полицию. Юнги подходит к нему и садиться на корточки, напротив него. — Успокойся, парень, и расскажи, что случилось, — как можно мягче говорит Юнги, взяв мальчишку за руку и поглаживая. — Там… там… — парень заикается, дышит словно через раз. — Я… я лучше покажу. Юнги кивает и идёт следом за подростком. Тот доходит до переулка, в котором у Мина должна была пройти встреча. Парень кивает вглубь переулка и предупреждает, что сам туда не пойдёт, а подождёт здесь. Юнги пожимает плечами. Омега видит машину, а около неё Намсока. И этот с пробитой башкой. Юнги носком обуви тычет в бок альфе. Не реагирует. — Что ж вы все дохните-то, — цыкает Юнги и набирает Чонгука. — Поздравляю, у нас новый труп. Ты рад, любимый? — Неужели они и до твоей квартиры добрались? — наигранно удивляется Чон. — Ты же дома? Юнги нечего на это ответить. Слов нет, одни мысли и те матом. «Нафига было вообще звонить?!», — спрашивает сам себя Мин, понимая, как жёстко он спалился. — Подъезжай к «LZZ», здесь мне мозги хавать будешь. — Буду через пятнадцать минут. Приехал через семь. Прогнал мальчишку, наорал на Юнги и, кажется, немного успокоился, бухтя про то, что Юнги скоро всех переубивает и ему работать будет не с кем. Говорит теперь в шутливой форме, не обвиняет. Прогресс. Чонгук осматривает округу и что-то печатает в телефоне, после убирает его обратно в карман и поворачивается к Юнги. — Машина у бара, — кидает ключи, омега едва успевает их поймать, — откроешь и сядешь, остальное не твоя забота. А по поводу того, что ты вообще здесь делаешь и почему не дома, как я велел, поговорим позже. Мин вздыхает, но всё равно покорно идёт к машине. Похоже, остальное и вправду не его забота.

***

— Да, да, да, я не послушался тебя, такой-сякой, ты всегда прав, а я бесстыжая неблагодарная мразь, — на выдохе проговаривает Юнги, прежде чем Чонгук успевает открыть рот. — Можешь не читать мне нотации, я всё понял. — Переезжай ко мне. — Зачем? — Мне будет спокойнее, да и зубы тебе выбивать не придётся. Юнги не хочет. Ой, как не хочет. Но предложение Чонгука звучит вовсе не как предложение, а как констатация факта, завуалированная мнимым вопросом, будто бы Юнги что-то тут решает. Мин протягивает «окей» и велит Чону тогда завернуть к его дому за вещами. Чонгук не противится, выполняет просьбу. На скамейке у подъезда Юнги почти сразу замечает какого-то парня с цветами в руках. «Надеюсь, серенады кому-то петь не будет», — первым делом думает омега, но потом вспоминает, что теперь это не его заботы и он тут какое-то время жить не будет. Юнги выходит из машины, громко хлопнув дверью. Чонгук остался в салоне. Проходя мимо того самого парня, Юнги бросает на него косой взгляд и отмечает, что тот кажется знакомым. В подтверждение он окрикивает омегу. Чонгуку, смотрящему на это через лобовое стекло, явно что-то не нравится. — Привет, — альфа расплывается в улыбке. — Прости, но я тебя не помню, — Юнги идёт к двери, но незваный гость останавливает его, взяв за плечо. — Тэхён, — напоминает альфа и извилины в голове Мина начинают работать. Юнги собирается сказать, что вспомнил, но чонгуково «какие-то проблемы?», обращённое к Тэхёну, заставляет заткнуться и молиться, чтобы знакомого не увезли на скорой. — Это кто? — интересуется Ким, кивая на Чонгука. «Молчи, пожалуйста молчи» — Это Чонгук, — Юнги кривит рот, не желая это произносить, — мой альфа.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.