ID работы: 8153289

Место на дне стакана

Слэш
R
Заморожен
74
автор
Simpa99 бета
Размер:
41 страница, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 9 Отзывы 17 В сборник Скачать

6. с вырванным сердцем в холодной квартире

Настройки текста
Тэхён переводит недоверчивый взгляд с Юнги на Чонгука и обратно. Собирается открыть рот, но Чонгук быстро прерывает его, попутно пытаясь запихать Юнги в подъезд. — Мы торопимся. Юнги разворачивается за секунду до захлопывания тяжёлой двери и кричит, что обязательно позвонит Тэхёну. Тот печально опускает голову и, грустно усмехнувшись, тихо отвечает: — Конечно позвонишь, у тебя же нет моего номера. Ким разворачивается и уходит, пытаясь вспомнить, где видел Чонгука ранее. Помимо того дня, когда отвёл Юнги в квартиру Чона. Тэхён раздраженно пинает попавшуюся под ноги бутылку из-под какого-то напитка. Захотелось выпить. Нет. Напиться. За свою тупость. Было ясно, что Юнги занят кем-то, но намджуново: «метки же нет, вперёд и не ссы» помогло и на какое-то время даже дало небольшие надежды. Только хер там плавал. Тэхён резко притормаживает, вспомнив, о ком сегодня писал статью. Там определенно был Чон Чонгук. Трясущимися руками журналист достаёт телефон и звонит помощнику, который вроде как хотел сегодня задержаться на работе, чтобыпоебаться с начальником поработать. Тот берёт трубку не сразу. Говорит запыхавшимся голосом и Тэхён победно улыбается. — Ты ещё на работе? — Я?.. Эээ… Да! Вы что-то хотели? — Скинь мне сегодняшнюю недоделанную статью на почту, поработаю дома. Услышав тихое «хорошо», Тэхён сразу отключается и продолжает идти, утешая себя мыслями, что Юнги просто не знал, с кем связался, а когда узнает, всё будет хорошо. Им будет хорошо. Непременно. Любой ценой.

***

Юнги бросает сумку на полу в прихожей и со вздохом садится на рядом стоящую тумбочку для обуви. Этот день полностью вымотал его, а время даже десяти вечера нет. Плюс ко всему надо разобрать вещи. Мин недовольно косится на них и хныкает. Минут через пять всё-таки заставляет себя встать и пойти к шкафу в спальне. Стоило Юнги скрыться за дверями комнаты, в квартиру вошёл Чонгук, который до этого курил на улице. Он повторяет действия Юнги: садится на тумбу, разувается. Выдыхает, найдя омегу в спальне, мирно сидящим на кровати, аккуратно складывающего вещи. Почувствовав некий прилив нежности, Чонгук мотает головой и ложится на постель позади Юнги и сверлит того взглядом. — Ты есть умеешь готовить? — резко спрашивает Чонгук после долгого молчания. Эта тишина его просто напрягала, поэтому он не сдержался и решил задавать любые, хоть и тупые, вопросы. — Умею, — сухо кивает Юнги, продолжая теребить в руках одежду. Пока Чонгук подбирал слова ещё для какого-нибудь вопроса, раздался звонок в дверь. Чонгук легко поднялся и попросил Юнги остаться в комнате, на всякий случай. Мин кивнул и, когда Чон покинул спальню, на цыпочках подошёл к двери, прислушиваясь. По возне в прихожей Юнги понял, что пришёл какой-то незваный настырный гость, которого Чонгук не хотел пускать. Мин выглянул на секунду. На пороге стоял какой-то смазливый тощий парень, говорил что-то про то, что Чонгук совсем не звонит. Изредка топал ногой. «Омега?» — думает Юнги и, кажется, произносит в слух, потому что на него поворачивается Чон и пришёдший гость. — А это ещё кто? — удивлённо восклицает парень и грозно идёт в сторону Юнги. Мин, позорно пискнув, скрывается в спальне и пытается закрыться на замок, но парень раскрывает ту, чуть не сняв с петель. — Успокойся, Юки, это просто… — Чонгук прикусывает губу, — просто мой брат. Юни. Он учится в другом городе, решил вернуться на немного и погостить у меня. Чего сцены ревности устраиваешь? Юнги хотел было съязвить, но останавливается и лишь осторожно кивает на слова Чонгука. Альфа одобряюще улыбается. — А меня представить не хочешь? — спрашивает Юки. — Сон Юки. Мой, — Чонгук запинается и не хочет этого говорить: — омега.

***

Юнги не хочет этого признавать, но ему обидно и больно. Он смотрит на обжимающихся на диване Чонгука и Юки и уже минут пятнадцать перемешивает давно остывший чай. Ждёт, когда уедет омега, чтобы свалить следом. Только потом оказывается, что тот никуда не собирается и вообще остаётся на ночь. Юнги закипает, но это только внутри. Снаружи он одобрительно улыбается и стелет себе на том самом диване в гостиной. Парочка уходит в спальню. «Брат, значит…», — горько усмехается Юнги. Мысль закончить не успевает. Приходит Чонгук и протягивает ему две таблетки и стакан с водой. Успокоительное. Юнги берёт без лишних слов и делает вид, что выпивает. На самом деле прячет таблетки за щекой, чтобы потом выплюнуть. Это он и делает, забросив успокоительное под диван. Выжидает полтора часа, одевается и пытается максимально тихо закрыть дверь. Похоже, очень тихо не получилось, потому что неспящий Чонгук орёт с балкона, что если Юнги сейчас же не вернётся, то он ему ноги переломает. Демонстративно показав средний палец, Мин срывается на бег. Чонгук ушёл с балкона, а это значит только то, что сейчас он, возможно, погонится за ним. Запыхавшись, Юнги сворачивает в какой-то переулок, достаёт телефон и набирает Хосока. Он берёт трубку почти сразу. «Наверное, ещё в баре сидит» — Привет, прости, что так поздно, можно… я приду к тебе и переночую? Я потом объясню всё. Пожалуйста. — Конечно. Приходи в «LZZ», я сейчас как раз закрываться буду, тебя подожду и вместе ко мне пойдём. — Спасибо, — тихо выдыхает Юнги. Он идёт дворами, то есть кратким путём, чтобы Хосоку не пришлось долго ждать. Были мысли остановить машину, но Юнги забраковал их. Лучше пешком, заодно подумает на свежем воздухе. Мин резко притормозил. А чего он, собственно, психанул? Чонгук не клялся ему в вечной любви, Юнги — тоже. Почему же приход Юки заставил так… заревновать? Мин активно покачал головой. Просто нервы, вот и раздражает каждая мелочь. Погода в очередной раз начала портиться. Закапал дождь и подул сильный ветер. Стало склизко и противно. Юнги поёжился и ускорил шаг, засунув руки в карманы куртки. Хосок ждал его, как и сказал, возле бара, а затем они пошли к нему без лишних слов. Юнги только рад, потому что клонит в сон невыносимо и сил говорить нет вовсе. В доме Хосока Юнги бывать не удавалось. Единственное, что он знал по этому поводу, это то, что место жительство друга расположено недалеко от самого бара, где-то минут семь ходьбы. Район оказался что ни на есть самый обычный. Юнги даже немного огорчился от этого. Это не скрылось от глаз друга. «Ну не единорогов, гуляющих по двору, ты же ждал?», — смеётся Хосок, поворачивая ключ в замочной скважине. — Действительно, — тихо бурчит в ответ Юнги, заходя.

***

— Я давно подозревал это, — говорит Хосок после прослушивания причины прихода Юнги, смотря в свой стакан с виски. Омега, выпивший достаточно, чтобы было абсолютно посрать на окружающий мир, тихо хихикнул, пропустив сначала реплику друга. А затем, отфильтровав старые анекдоты из головы от умных мыслей и только тогда уточнил, что Хосок имел в виду. — Ты влюблён в Чонгука, Мин Юнги. Хватит отрицать это. Понятно стало уже давно, — объясняет Хосок и перебивает Юнги сразу, как только тот открыл рот: — Пьяные люди, говорят, честные люди. Так скажи, плевать, что завтра с утра забудешь об этом. Ты любишь его? — Я…
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.