Место на дне стакана

Слэш
R
Заморожен
74
автор
Simpa99 бета
Размер:
41 страница, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
74 Нравится 9 Отзывы 17 В сборник Скачать

7. хочешь спрятаться, то встань под фонарём

Настройки текста
Юнги проснулся от методичных ударов кувалдой по голове. Пять минут ушло на то, чтобы понять, что кувалда бьёт не снаружи, а изнутри. И ещё около получаса потребовалось на осознание того, что это обычное похмелье. — Твою ж мать, что мы вчера пили? — страдальчески стонет Юнги, хватаясь за голову. Наученный горьким опытом, уже не голосит, что и капли в рот не возьмёт — возьмёт, конечно. Хосок что-то неразборчиво мычит, а Мин только бурчит в ответ, что не мешало бы подняться и пойти помыться. «Ещё надо обязательно почистить зубы. Словно во рту что-то сдохло», — отмечает Юнги, подняв указательный палец вверх. Немного пошатываясь, омега доползает до ванной комнаты, оставив помирающего Хосока валяться на полу в спальне. Юнги быстро моет руки и, выдавив на палец немного зубной пасты, втирает в зубы. Закончив процедуру, омега почувствовал себя чутка получше, а после душа «кувалду» словно обмотали ватой. Хосок нашёлся на кухне. Початая банка с пивом стояла напротив друга. Точно такая же, только пустая, валялась под стулом. Чон протянул неоткрытую Юнги, но тот отказался, сказав, что если он хоть что-то попробует, то его сразу же стошнит. Хосок лишь понимающе кивнул и поинтересовался, куда Юнги собирается теперь. — Сегодня у тебя в баре потусуюсь, если ты не против, а там посмотрю. Посмотрел. На экран телефона. Сорок два пропущенных от Чонгука и чуточку меньше от Чимина. Просто сорок. Матюгнувшись, Юнги быстро набирает Пака и напряженно слушает гудки. — Ну что? — спрашивает Хосок, после того, как омега отключился. — Минус уши, — наигранно корчит лицо Юнги и затем, похлопав Чона по плечу, сказал: — Пойдём уже.

***

Чонгук стучит пальцами по столу одной рукой, а второй подпирает щёку. Голова так и норовит упасть на столешницу. Ночь выдалась бессонной. Сначала пришлось оббежать ближайшие дворы, а потом ехать к Чимину. Тот настолько перепугался за Юнги, что чуть не потерял сознание. Как более-менее очухался, полез на Чонгука с кулаками. Но благо из спальни пришёл какой-то альфа и остановил Пака. Все троя так и не уснули. Звонок от Чимина оказался полной неожиданностью. Чонгук поднимает трубку и бурчит: «у аппарата». — Юнги нашёлся, — кратко говорит Чимин без каких-либо подробностей и отключается. Чонгук подскакивает на месте и начинает кружить по кабинету, думая, где именно пропадал этот оболтус и почему сбежал. Ревность, как вариант, он решил забраковать. У Мина к нему никаких чувств, кроме ненависти, не было, нет и не будет. Скорее обиделся на какую-то незначительную чепуху и ушёл. — Нормально же было, — недовольно бухтит альфа, прокручивая вчерашний день в голове. А перед глазами стоит перекошенное лицо Юнги при словах «это мой омега». Чонгук, чертыхнувшись, падает обратно в кресло и потирает лицо. Вечером он обязательно найдёт Юнги и просто поговорит с ним. Просто поговорит. Не более. А сейчас надо поработать и отвлечься. Но вечером ехать никуда не пришлось. Юнги пришёл сам. Молча кинул куртку на вешалку у двери. Сел. Положил руки на колени и, продолжая не издавать ни звука, смотрел куда-то в пол, будто увидел там что-то важное. Именно в этом момент Юнги понимает, что говорить-то ему, собственно, и нечего по поводу вчерашнего. Поэтому он решает перевести тему на более интересующий его вопрос: — Что там у нас с делом? — спрашивает и не узнаёт своего голоса. Прокашливается. Чонгук вздыхает и медленно покачивает головой из стороны в сторону. Затем поднялся и сел рядом с Юнги, приобняв за плечи. Ничего не говорит, просто прижимает к себе. Юнги прикрывает глаза. «Если бы мы встретились при других обстоятельствах, то были бы мы счастливы?». Пожалуй, этот вопрос будет донимать его вечность.

***

Следующим вечером Хосок вытирает до блеска очередной стакан и совсем не удивляется, когда видит Юнги. «Что-то зачастил», — думает бета, но мысли не решает озвучивать вслух, потому что и слепому понятно, как хреново парню в последнее время. — Выглядишь так, как будто сейчас помрёшь. — Знаю, — кивает Юнги. — Просто сегодня был откровенный пиздец. Какая-то ублюдина опубликовала статью о Чонгуке и он ходит весь день, на всех бомбит, треся газетой перед лицом каждого, словно это именно их вина. Саму статью я не видел, но, думаю, там что-то особо провокационное. Хосок понимающе кивает. И не удерживается, чтобы не задать колкий вопрос: — Почему Чимину своему не жалуешься? Юнги отрывает взгляд от своих рук и поднимает вымученное лицо, ему настолько лень говорить, что хочется всё объяснять на пальцах. Но Юнги задумывается. И уже спрашивает себя сам, а почему не Чимину? Почему не пошёл к нему, когда убегал от Чонгука? Оправдание, что его там найдут быстрее, конечно, уместно, но… — Мы с ним отстранились друг от друга, — грустно отвечает Мин. — Ему не до меня и моих проблем. Он нашёл любовь, работу в престижном офисе. Начало всё налаживаться. И я не виню его ни в чём. Я сам испортил ему жизнь, и это было верным решением вычеркнуть меня из своей жизни. — Зато, если ему что-то понадобится, он побежит к тебе. Юнги, пойми. Он сам себе испортил жизнь. Сам пошёл с тобой в аэропорт. Сам решал, что делать. Ты не тащил его силком. Пойми это наконец и иди домой, тебе нужно отдохнуть. Юнги, понимая, что Хосок прав, спрыгивает со стула и плетётся на выход. Несмотря на то, что разговор был довольно короткий, да и выпить ничего не удалось, Юнги почувствовал себя лучше и, с более-менее нормальным настроем пошёл домой. Вопрос с Чонгуком по поводу переезда они так и не обсудили, поэтому Мин решает ночевать у себя на этот раз. У подъезда знакомая фигура. Тэхён, шатаясь, идёт навстречу омеге. Юнги морщится, когда Ким подходит поближе и отмечает, что он пьян. Смертельно пьян. Тэхён что-то пьяно бормочет и Юнги разбирает только какие-то слова про газету и статью. И резко картинка складывается сама собой. — Это ты написал про Чонгука? Тэхён, обрадованный, что его вроде как поняли, удовлетворенно кивает. Мин испуганно мотает головой, пытается сказать, но вместо слов во свистом вылетает воздух. Юнги берёт руку альфы в свою и, вздохнув, быстро проговаривает: — Тэхён, ты не понимаешь, какому человеку переходишь дорогу. Просто не обращай внимание больше на это дело и скройся из города на несколько дней. Ким резко вырывает руку и с остервенением смотрит Юнги прямо в глаза. — Ты с ним заодно, да? — почти кричит Тэхён. Он подходит к какой-то машине и открывает дверь. Садится за руль и заводит мотор. Юнги подбегает ближе и орёт, чтобы его услышали: — Ты пьяный, вдруг ты не доедешь! — Сюда же как-то приехал, — с сарказмом отвечает Тэхён и захлопывает дверцу. Даже когда машина скрывается с виду, Юнги продолжает стоять на том же месте в ступоре. «Всё же будет хорошо?»
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.