ID работы: 8153289

Место на дне стакана

Слэш
R
Заморожен
74
автор
Simpa99 бета
Размер:
41 страница, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 9 Отзывы 17 В сборник Скачать

8. этот город страшней, чем оживший мертвец.

Настройки текста
Чонгук не объявлялся неделю. Это настораживало по нескольким причинам: во-первых, когда он объявится, то вряд ли будет что-то хорошее, во-вторых, уже сейчас, скорее всего, происходит что-то нехорошее. Подбрасывая в руке апельсин, Юнги решает от нечего делать прогуляться хотя бы до кафе Чонгука. А на улице опять отвратительная погода, но на этот раз она не такая раздражающая, скорее наоборот, успокаивает, даже отрезвляет от духоты квартиры. В окошках не горел свет, главный вход оказался заперт. Юнги нахмурился и обошёл здание. У запасного входа стоял знакомый охранник и Юнги немного успокоился. Хоть кто-то. Только вот мужчина, похоже, не сильно порадовался приходу Мина: отвернулся в противоположную сторону и сделал вид, что в округе нет никого вообще. — Эй! — окликнул Юнги, но охранник не реагировал, из-за чего омеге пришлось подойти поближе. — Вам сюда нельзя, — с неохотой говорит мужчина и аккуратно отодвигает Мина от двери. Отрицание. Гнев. Юнги, сказав пару крепких выражений, разворачивается в ту сторону, откуда пришёл, и уходит, погруженный в размышления. А в голове на повторе одна и та же фраза, которая почему-то звучит голосом Чимина, хотя Юнги уверен, что друг никогда её не произносил. «Ты же хотел, чтобы это всё закончилось. Он отстал от тебя. Ты свободен.» — Но почему мне кажется, что я не рад этому? — спрашивает сам себя Юнги, дотрагиваясь до груди, ближе к левой стороне.

***

— У тебя скоро день рождения, — буднично говорит Чимин, раздвигая шторы в спальне одним резким рывком. Из вороха одеялок и подушек разносится еле различимое «угу». Чимин вздыхает и садится на самый краешек кровати, пытаясь разглядеть хотя бы глаза Юнги. Прошло две недели после того, как слегка пьяный Юнги слегка признался, что слегка влюбился в Чонгука. Сам Чимин тогда подавился ужином, а Юнги невозмутимо рыдал, иногда постукивая головой о стол. «Я не знаю, как так получилось», — вытерев глаза, сказал омега и пропал на пару дней. Потом, правда, всё равно нашёлся. А сейчас он просто не выползает из постели. Чимин ни разу не видел, как тот ел, пил или что-то подобное. — Отмечать будешь? — Нет, — раздался сиплый голос. Чимин громко вздохнул и поднялся, отталкиваясь руками от кровати. Бросив последний раз взгляд на разбитого друга, Пак молча удалился, напоследок громко хлопнув входной дверью. Это и послужило точкой невозврата. Юнги осознал этот факт, когда Чимин спустя несколько дней так и не навестил его. Тогда Мин решил навестить того сам. Поднятие с кровати далось с трудом, но всё-таки получилось, и вот, немного шатаясь, Юнги дошёл до шкафа, потом до душа, а там и прихожая оказалась недалеко. Своё отражение омега узнал не сразу и даже отшатнулся в шоке от зеркала. «Нельзя убиваться настолько сильно, чтобы потерять себя», — говорит сам себе Юнги и уходит из своей душной квартиры. Соседи поспешили обрадовать Юнги вестью, что не так давно Чимин переехал. Юнги горько улыбнулся, ведь Чимин даже не заикался о переезде. Очевидно, что тот съехал к Намджуну. Но адреса альфы Юнги не знал, поэтому пришлось просто уходить восвояси. По дороге были мысли заглянуть к Хосоку, чтобы напомнить, что Мин ещё, к сожалению, не сдох. Идея быстро оказалась забракованной, потому что ещё одного путешествия Юнги бы не вынес физически. Для адаптации в мире заново Юнги решает сначала купить газету в ближайшем киоске. В остальных городах люди давно отказались от такого источника информации, предпочитая ему новостные каналы или же новости в интернете. Родной город Юнги хоть и шёл в ногу со временем, но небольшие магазинчики с газетами стоят на каждом практически углу до сих пор. — Здравствуйте, — говорит Юнги под шум дверного колокольчика. Продавец недовольно взглянул на посетителя через линзы очков. Лениво зевнув, он отложил книжку и грубо поздоровался в ответ. «Чего вам?», — вопрос продавца разносится по всему помещению. — Последние номера газет. Мужчина склонился, заглядывая на нижние полки небольшого шкафа, который заодно служит ещё и столом. Спустя пару минут перед глазами Юнги появилась аккуратная стопочка газет. Отобрав нужные три штуки, Юнги оплатил товар и поспешил уйти. Продавец на это, кажется, вздохнул с заметным облегчением. Как раньше постоянно говорил Чонгук: «наши новости надо читать либо не одному, чтоб ничего не разнести от стыда и злости, либо под градусом». Напиваться не хотелось, поэтому Юнги просто завернул в повстречавшиеся кафе. Изнутри оно выглядело довольно скудно, так что если всё-таки захочется разнести что-то, то ничего страшного. Разносить здесь просто нечего. На первой полосе газеты, которая оказалась самой свежей из всех, какой-то журналист зазывал на митинг в десять часов вечера в парке около дома Кана. Юнги посмотрел на дату. Через три дня. Усмехнувшись, Юнги хотел было перевернуть страницу, но в самом углу заметил небольшую рамочку с заголовком «Загадочная смерть Ким Тэхёна. Расследование продолжается»

***

— Неужели всё настолько плохо, что ты пришёл ко мне? Чонгук устало посмотрел на Чимина. — Присмотри за Юнги, — игнорируя вопрос, просит Чимин. — Я уезжаю и боюсь, что он сделает что-то с собой. Чонгук улыбнулся уголками губ, но ничего не говорит. Не стоит, наверное, оповещать Чимина, что альфа и так следит за каждым шагом Юнги, даже на всякий случай ищейку к нему приставил, жаль только, что проку от этого нет — Юнги не выходит из дома. — Зачем мне это? Вы давно хотели, чтобы прошлое перестало лезть в настоящее. Я оставил вас. А сейчас ты приходишь и просишь вернуть всё на свои места. Тебе совсем не жаль друга? Теперь очередь Чимина молчать. Он стряхивает невидимую пыль со штанов и поднимается, осознавая, что и вправду пришёл по глупости. Взявшись за дверную ручку, он всё-таки говорит напоследок: — Мне жаль, что ему понравился такой мудак, как ты. Дверь громко захлопывается и Чонгук остается один. В воздухе витает запах омеги и его последние слова.

***

Юнги также узнает, что Чимин уезжает не от самого Чимина. День рождения приходится проводить в одиночестве, единственное, что грело душу в этот день — ласковое сообщение от Хосока: «С днем рождения, собака сутулая». Прийти к Хосоку Юнги не мог из-за того, что к тому приехали родственники и оставить их не представлялось возможности. — Сам не хотел отмечать, вот и сиди, как чмо одинокое, — говорит сам себе Юнги и решается пройтись по магазинам. В отражениях витрин Юнги постоянно казалось, что за ним кто-то следит, поэтому приходилось постоянно озираться по сторонам в поисках неизвестно кого. Паника не унималась, и Юнги понимает, что лучше было остаться дома, так безопаснее. И повторяет он себе то же самое, когда некто, взяв его за локоть, вытаскивает из торгового центра в ближайший переулок.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.