ID работы: 8153289

Место на дне стакана

Слэш
R
Заморожен
74
автор
Simpa99 бета
Размер:
41 страница, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 9 Отзывы 17 В сборник Скачать

9. я буду возвращаться до самой смерти

Настройки текста

И, честно говоря, мы увидим, как прошлое будет повторяться до самого конца. Extinction — killstation

Чонгук шёл за Юнги случайно проходил мимо, когда увидел, что Юнги, взяв под ручку, уводил какой-то мужчина. Эмоции Мина было не разобрать, на нём читалось всё и сразу, начиная с откровенного шока до животного страха. «Неужели ты до сих пор можешь чего-то бояться?», — задаётся риторическим вопросом Чонгук и срывается следом. Прорываясь сквозь толпу, Чонгук умудрился раз пятнадцать наступить случайным прохожим на ноги, сбить с ног два раза и задеть локтём раз сорок. Проклятия вслед Чон, конечно же, успешно проигнорировал. Уже выбежал на улицу, но Юнги из вида потерял. И нервно озираясь по сторонам, Чонгук отмечает, что самое ужасное то, что этот омега не пахнет. Пнув лежащую рядом бутылку, Чонгук достал из кармана телефон и в следующее мгновение убрал обратно. Ему некому сейчас звонить.

***

Юнги пытался вглядеться в лицо неизвестного, но сделать это не удавалось из-за того, что половина физиономии скрыта тенью крупного капюшона. Зато, когда он снял капюшон, узнать его не составило труда. Юнги опять отметил, что Хосок детально рисует. «Брат мужа Кана», — вспоминает слова Чонгука омега и мысленно бьёт себя по лбу, потому что совершенно забыл про него. — Что Вам надо? — хриплым от чего-то голосом спрашивает Юнги, первый начиная диалог. Тот молчит, ему явно есть, что сказать. Скорее всего просто подбирает слова. «Что-то либо тяжелое, либо противозаконное, а я даже имени его не знаю», — размышляет Юнги, глядя в упор на мужчину. — Ты должен помочь мне, Юнги. Омега усмехается. Разговор пошёл ни с просьбы о помощи, ни с каких-то предложений. Просто должен и всё тут. Всю жизнь ты кому-то что-то должен. Тем временем мужчина продолжил свой монолог: — Ты просто оказался не в то время, не в том месте. Мог бы сейчас жить спокойно и просто попытаться забыть произошедшее. Чонгук и Кан Намхён окажутся за решёткой, в городе настанет частичная свобода, я, как единственный кандидат, встану у руля правления и жизнь здесь станет лучше. Но без тебя я не справлюсь. Юнги задумался ненадолго. — Я отказываюсь. Мы не супергерои, чтобы спасать мир от зла. Если ты сказал всё, ради чего меня искал и даже наведывался в «LZZ», то мне очень жаль — ты просто так потратил своё время. — А Чимин согласился, — услышал за спиной Юнги, собравшись уходить. — Он сказал, что как только вернется, то поможет мне. Ты всё ещё категорично отказываешься? — Чёрт с тобой, — зло отвечает омега, даже не оборачиваясь. — Я подумаю.

***

Чонгук не то, что зол. Он просто в бешенстве. Натолкнулся на нужный переулок альфа совершенно случайно и именно на последнем моменте диалога. Голос Юнги Чонгук узнал сразу, а вот чтобы узнать второй пришлось порыться в глубинах памяти. И это Чонгуку не понравилось. Сначала портрет Намбина оказывается у Юнги, потом вот такие встречи в подворотнях. Чонгуку точно это не нравится, поэтому, подождав, когда омега покажется из переулка, Чон мгновенно его перехватывает и тащит к своей машине. Юнги почти не реагирует, лишь возмущенно восклицает, что такими темпами он останется без руки. Юнги, поняв, кто его тащил весь этот путь, лишь едва заметно вздрагивает, но ничего не говорит по этому поводу. Тихо садится на переднее сидение и автоматически пристёгивается. «С каких пор Вы такой ярый фанат правил дорожного движения, Мин Юнги?», — с насмешкой спрашивает себя омега. А с тех самых, когда узнал, что Тэхён разбился по дороге домой. То ли тормоза не сработали, то ли по пьяне. Но самая дотошная газета (та, где как раз и работал Тэхён) обвиняет в случившимся Чонгука. Это и понятно, ведь совсем недавно была опубликована «добренькая» статья о Чоне. Чонгук молчит, а Юнги смотрит на него исподтишка. Ничуть не изменился, только волосы немного отросли. Да и не должен он измениться, немного времени прошло. Но Юнги не уверен, ему кажется, что они не виделись, как минимум, год. Чон заворачивает во двор его дома. Юнги не может сдержать своего сарказма: — С парнем ведёшь знакомить? — Ты с собой знаком, — ехидно отзывается Чонгук и выходит из машины первый. Юнги срывается следом, быстро нагоняя Чонгука и чуть ли не влетая в его спину лбом. Альфа опять усмехается, на этот раз ничего не говорит, только останавливается, чтобы Юнги пошёл впереди. В квартире Чон кивнул в сторону кухни, а сам ушёл куда-то вглубь дома. Юнги сел на стул и, подперев щеку ладонью, посмотрел в окно. Вернулся Чонгук. Кротко бросил «рассказывай», сел напротив. — Что? — Не дури. Не я же встречаюсь в переулках с главным врагом города. — Не знаю таких. Чонгук злится, но старается сделать тон намного мягче, чем хочет. — Ещё раз повторю: не дури. Юнги собирает в кулак все свои театральные способности (которых никогда не было) и делает максимально тупое и не понимающие лицо. Жаль, что на Чонгуке не срабатывает. Тот поднимается со стула, подходит близко и присаживается на корточки, положив свои руки на коленки омеги. — В мою бескрайнюю любовь ты не веришь, мне в целом не веришь, ничего не рассказываешь. Что я должен думать? Конечно, что ты пошёл против меня. Мотивы у тебя есть. Если так, то выбора у меня не будет, и я просто ласково тебя задушу. «Умрём мы в один день», как настоящие возлюбленные, только, — Чонгук мимолётом усмехнулся, — ты немного раньше.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.