ID работы: 8153391

Такой родной, но незнакомый мир

Гет
NC-17
Заморожен
44
автор
Размер:
47 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 44 Отзывы 3 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
Тёмный и пустой мир. Без рамок и границ. Без звука и света. Но даже у такого места есть свой король, хоть и без своего народа и замка. Высокий худой силуэт, сидящий перед единственным источником света в виде маленькой панельки с цифрами и символами, что без остановок бегут вверх. Это похоже на код. Большие белые ладони с отверстиями сложены в замок. И светлое, словно фарфоровая маска, лицо, украшенное улыбкой и трещинами, которое, не отрываясь, следит за летящими строчками, с таким увлечённым интересом, не способным оторваться ни на секунду. Но оторваться придётся. Позади хранителя появляется новый источник света, который явно не является обыденностью для этого мира. Оторвавшись от кодов, он оборачивается. Бездонные глаза принимают округлую форму, следя за нежданными гостями, появившимся из портала. Это два скелета, которые по каким-то причинам решили устроить драку. Вновь яркая вспышка и глухой удар одного из чужаков об землю. Наблюдатель вновь меняется в лице, уголки губ уходят чуть ли не до ушей. Второй гость ликует, поднимая с помощью синих нитей своего соперника в воздух. — Эррор, прекрати! — Кричит оппонент, пытаясь вырваться, но эти попытки лишь заставляют выпустить из костлявой руки больших размеров кисть на пол. — Мне интересно, что же ты мне сделаешь в таком положении, если я не прекращу? — Прерывающимся голосом ответил чёрно-костный, сильнее сжимая врага. Заложник лишь тяжело выдыхает и замирает. Скелеты и не заметили, как за спиной истинного хозяина этого мира, про которого они уже забыли, образуется огромных размеров череп, направленный на них. Его руки начинают выводить в воздухе символы, обращая на себя всё внимание. Потребовалось не так уж и много времени для его выстрела. Но Тьма анти пустоты поглотила даже этот яркий свет. Наступила звенящая тишина. G#$7eR Бластер пропадает. На полу, словно труп, лежит Инк, потерявший сознание. А Разрушитель АУ словно провалился под землю, было бы ещё куда проваливаться. Большие ладони вновь сцепляются в замок. Бегущая строка кода опять занимает всё внимание своего смотрителя, пока ему в спину не начинает лететь кисть художника, но кинул её тёмно-костный. Доктор за секунду до столкновения отходит в сторону, и эта художественная принадлежность влетает в светящийся экран. Кажется, в этот момент мир содрогнулся. — シ†♪⇦ — Продиктовал Хранитель, не используя язык жестов, резко уставившись на атакующего. Тот же, в ответ на это, скрылся в новом портале, оставив своего друга лежать в анти-пустоте вместе с её владельцем. Бой был окончен. Доктор незамедлительно приступил к изучению сломанной вещи, из пролома которой летели искры и на пол стекала белая жидкость. — Извините, Доктор. — Коротко сказал пришедший в себя художник, подходя ближе к высокой фигуре. Руки сделали последние пару жестов в ответ, перед тем, как коснуться разбитого экрана. Тот лишь ответил ещё большим количеством искр. — Всё очень плохо?.. — Выдохнул Хранитель АУ, смотря за действиями стоящего рядом. Доктор лишь кивнул в знак согласия. Одна из рук показала на уже медленно плывущую строку, намекая на её прочтение. Стоящий около скелет прочитал её несколько раз, перед тем как понял, что произошло. Все когда-либо созданные Альтернативные Реальности стояли в определенной цепочке, связанные между друг другом одной нитью, идущей из Оригинального мира. И этой ниточкой является Анти Пустота. У каждого мира есть свой код, история, и ярлык. И именно эта безграничная комната является своеобразной картой памяти, записывающей всё что происходит во вселенных. За существование главного героя, то бишь игрока, отвечает монитор, который имел не только функции записи, но и являлся вспомогательным элементом для управления. Он и был подбит кистью. При повреждении связь с Игроком приостановилась, и запустился код восстановления соединения. Миры были перезагружены, но сказалось это только на Главном Герое, точки сохранения нарушены не были. Каждый игрок был переброшен из своего мира в соседний, на точку спавна, на маленьком участке золотых цветов. Высокая фигура продолжала водить фалангами пальцев по поверхности экрана, пытаясь вернуть все как было, но это не увенчалось успехом. Функции восстановления никаким образом не хотели ускорять свои процессы. Инк по поручению Доктора сразу же вошёл в портал, дабы принести ему нужные инструменты.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.