ID работы: 8153391

Такой родной, но незнакомый мир

Гет
NC-17
Заморожен
44
автор
Размер:
47 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 44 Отзывы 3 В сборник Скачать

Другая мама

Настройки текста
По коридору гулял запах пыли с еле уловимым привкусом гари. Пол громко скрипнул под вашим весом, как только вы сделали шаг в дом. За спиной молниеносно раздался хлопок двери и щелчок замка. Тори заперла дверь, но почему? Неужели за дверью осталось что-то угрожающее жизни? Мама-коза дрожащими руками бросила ключ в карман и осмотрела вас. — Моё бедное… Несчастное дитя. Я помогу, дай Только Ториэль приготовить тебе что-нибудь поесть. Ты же голодна? — Тихо говорила собеседница, останавливаясь после каждого предложения, словно делая передышку. Вы коротко кивнули, выдавив из себя улыбку. Этого было вполне достаточно, чтобы наконец остаться одной в коридоре. Как только фигура скрылась за поворотом гостиной, вы быстро направились в свою комнату. Потребовалось много сил, чтобы открыть дверь с ржавым замком беззвучно, но у вас это получилось. Это была совершенно другая комната. Не ваша. Она была в том состоянии, когда вы только попали в подземелье. Неужели мир и вправду сбросился? Но что тогда случилось с домом и Ториэль? По телу пробежала дрожь, сразу же сбив дыхание. Ноги подкосились и вы сели на пол, оперевшись спиной о пыльную стену. Понимаете, что сейчас стоит найти остальных, но до боли боитесь встать и идти, ведь на кухне не ваша мама, а за воротами выхода из руин, возможно, не ваши друзья. Переборов страх, вы встаете и выходите. Хоть это и не ваш мир, вы должны идти дальше. Это всего лишь сброс, нужно просто выйти и продолжить. Бросаете взгляд на лестницу, ведущую в подвал, проходя мимо. Заходите в знакомую гостиную, осматривая насколько ей овладело время. Камин местами развалился, его части небрежно разбросаны на лежащем под ним ковре. На полках стоят книги, названия которых не видно из-за слоя пыли. Вы чувствуете как запах гари усилился и прошли в кухню. Там стояла Мама-коза, держа в руках тарелку с пригоревшим пирогом. — Ох! Дитя! Я хотела сделать тебе сюрприз, приготовив пирог, но ты пришла раньше! — Расстроенно произнесла хранительница руин, проходя мимо вас и ставя блюдо на поверхность стола. Большая лапа махнула вам, давая приглашение сесть за стол. Вы неуверенно приняли его, разместившись напротив хозяйки дома. — Т. Ториэль, расскажи пожалуйста, что произошло здесь. — Спокойным голосом произнесли вы, выровняв дыхание. Сидящая напротив лишь округлила глаза, не поняв к чему был задан этот вопрос. Вы понимаете что задали его зря, замечая что платье Тори не с синим принтом руны дельта, а с красным, как и её цвет глаз. Убеждаетесь в том, что это точно не ваша Ториэль. Нужно как можно быстрее покинуть это место. — Вот твой кусочек, дитя. — Протягивая кусочек пирога, говорит Тори. Вы благодарите её, но пробовать не спешите, видя пристальное наблюдение двух алых глаз. — А почему ты не ешь? — Тихо произносите вы, заставляя Ториэль прийти в себя и быстро отрезать свою порцию, но так же не торопится есть её, начиная разговор. — У меня так давно не было гостей, извини что не убрано, дитя. — Нежная улыбка буквально расцветает на лице козо-мамы. Вы неуверенно улыбаетесь в ответ. — Но ничего. Теперь, когда ты со мной, мы вместе можем сделать уборку. А ещё у меня есть для тебя подарок- твоя личная комната! Мы так весело будем проводить время, дитя моё! — Сидящая напротив не замечает повышение своего голоса. Теперь вы начинаете паниковать, ведь она не намерена отпускать вас. — Ториэль… Прошу. — Пытаясь унять дрожь произносите вы, кладя ладони на колени и сжимая остатки платья. Хранительница сразу же замолкает, переводя всё внимание на вас. — Я хочу домой, Ториэль…— Эта фраза словно ком в горле, мешающий дышать не только говорящему, но и слушателю. Глаза монстра округляются, и уголки губ падают вниз. — Но твой дом тут, дитя… — Тихо произносит она, сжимая вилку в руке до хруста пальцев. Вы вспоминаете как однажды слышали это из уст настоящей Ториэль. — Давай, милая, отведай же пирог… Я так старалась, готовя его для тебя… — Под прожигающий взгляд, вы решаетесь съесть кусочек. Ториэль отпускает вилку и расслабляется. Это ваш любимый ирисковый пирог, который почти полностью сгорел. — Отлично, давай я покажу тебе комнату в которой ты сможешь выспаться. С этими словами другая мама берёт вас за руку и выводит из-за стола, буквально таща за собой до двери комнаты. Та же быстро открывается, ударяясь ручкой о стенку. От оглушающего звука вы не замечаете как оказываетесь на покрытой пылью кровати. Затем следует еле ощутимое прикосновение губ Тори ко лбу. — Ну вот, дорогая. Желаю хорошенько выспаться, а Ториэль пока пойдёт, и что-то приготовит для тебя. — Спокойно произносит стоящий около двери монстр, поспешно удаляясь из комнаты. Тело словно окаменело от нарастающего страха. Сна как и ожидалось, ни в одном глазу, а мозг занят только генерацией побега из руин. Спустя минут десять вы принимаете решение выйти из спальни и добежать до лестницы ведущей в подвал. Стоите у двери, прислушиваясь и не решаясь дернуть за ручку. Слышите, как по ту сторону двери тяжёлыми шагами проходит Тори, заходя в свою спальню и как только её дверь хлопком закрывается, открываете свою. Делаете первый шаг к свободе и выдыхаете. Судя по бездействию козо-матери, она не услышала скрип вашей двери из-за щелчка своей. Прекрасный момент, и вы быстрым шагом подходите к спуску в подвал. Первая ступень предательски издает скрип под вашим весом. Чувствуете как сердце остановилось. — Дитя моё, ты проснулась? Так быстро? — Знакомый звук поворота дверной ручки и вы уже несётесь вниз по лестнице. — Дитя! — Раздается крик за вашей спиной, заставляя вас ускориться. Входите в первый поворот, осталось ещё два до выхода из руин. Деревянные ступеньки словно ломаются, под стремительно следующей за вами хранительницы руин. — Дитя! Немедленно остановись! Я ПРИКАЗЫВАЮ ТЕБЕ! — Срываясь на крик произносит чужая Ториэль. Перед глазами словно из-под земли появляются спасительные врата. С разбега ударяетесь плечом о деревянную поверхность. Но они не поддаются. Старая леди заходит в последний поворот. — ДИТЯ! НЕ ПОКИДАЙ МЕНЯ! — Вы вновь толкаете дверь. Но она не поддается. Ториэль вбегает в комнату. Вы вновь толкаете дверь, настолько сильно, что раздираете плечо о деревянную поверхность и падаете на снег. Дверь закрывается и вы слышите, как Ториэль навзрыд ударяет по ней, но зелёная лоза не позволяет ей открыться. Из глаз начинают бежать горячие слёзы. Издаете тихий стон, чувствуя нарастающую боль в расцарапанной руке. В некоторых местах застряли куски краски и щепок. Дрожащими руками вынимаете их и немного отдохнув, продолжаете путь к Сноудину. Щёки продолжают гореть от слёз и страха. Видите знакомые вам ворота, созданные Папайрусом для остановки людей. Около них стоит знакомый силуэт. Это Санс. Вы хотели бы уже позвать его, но замолкаете, понимая что вас заметили. Решаетесь подойти ближе, так как не в состоянии отступать. — Санс… Что-то случилось с Ториэль… Ей нужна помощь… — Тихо шепчете вы, чувствуя нарастающую тошноту. Скелет в огромном удивлении смотрит на вас, не говоря ни слова. —С… Санс? — Картинка в глазах начинает медленно плыть. Стоящий напротив скелет делает пару шагов к вам. Неужели это не он? — Хех. Малая, я уж думал ты не вернёшься к нам. Папайрус перепугался, видя как наша собачка рассыпается в пыль. — От его слов в теле проходит холод. Вы… Собачка? В глазах в эту же секунду темнеет. Вас настолько сильно тошнит, что вы не выдерживаете и извергаете содержимое желудка на снег. — Твоюж мать… — Протягивает скелет, подходя ближе к вам и поднимая волосы. — Какого вообще хрена?! — Эхом раздается рык Санса у вас в голове, перед тем как вы теряете контроль над телом и проваливаетесь в темноту.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.