ID работы: 8153479

Жизнь третья: на поводу дракона

Гет
NC-17
Завершён
138
Размер:
91 страница, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 28 Отзывы 73 В сборник Скачать

Часть 3. Хвост феи

Настройки текста
      Я торопилась на другой конец города. Где-то там зачинщик всей этой разрухи… Надо преподать ему урок! Пантера, бежавшая рядом, полностью разделяла мои взгляды. Это подтверждал полный решимости взгляд серых глаз, чётко отпечатавшихся у меня в памяти после недавнего сновидения.       — Попался, Саламандр! — грозно воскликнула я, заметив прятавшегося в кустах побитого синеволосого мужика, который этим утром украл меня. А ведь уже ночь! Весь день коту под хвост! А ведь хотела потренироваться… — Я тебе сейчас…       Раю мягко остановила меня хвостом, разом остудив мой пыл. И правда, я ни в коем случае не должна терять над собой контроль, что бы не случилось. Как же хорошо, что Раю всегда со мной… Но, несмотря на риски, всё же проучить этого ублюдка надо! Я схватила завывающего мужика за ворот, притянув к себе. Как хорошо, что убийцы драконов обладают недюжинной силой!       — Пусти, чертовка! — заверещал мужик, пытаясь вырваться из моих рук. — Я не Саламандр! Я не из Хвоста Феи! Это тот вишневолосый пацан, владеющий огнём!       — Значит, это не ты разнёс добрую половину города, которую пришлось восстанавливать МНЕ? — грозно заглядывая в глаза, требовательно спросила я, слыша, как рвётся податливая ткань одежды в моих руках.       — Не я! Не я!       — Ну тогда извини! — скривив лицо, я отпустила его, впечатав лицом прямо в дорожную пыль. Раю грозно зарычала. Судя по лицу мужика, мы навек отбили у него желание красть девушек.       — Ну что, Раю? — я спрятала руки в карманы курточки, развернувшись. — Идём в Совет! — Раю непонимающе мурлыкнула. — Подадим жалобу на этих хвостатых недоумков. В частности, на Саламандра.       Я, вздохнув, двинулась по окутанной влажным ночным воздухом улице. Чуть в стороне ярко светила луна, подчёркивая контуры домов. Людей не было. Все уже оправились от шумихи и теперь мирно спали в своих домах, восстановленных мною.

***

      — То есть как это «не пустите»?!       Я стояла у входа в здание Совета. Как оказалось, у них важное собрание, и видеть меня тут в гробу хотели. Охранник снова повторил для особо одарённых, что я не попаду внутрь. Я фыркнула и отошла к Раю, прятавшейся в тени дерева.       — Пойдём! Толку ноль от нахождения тут, сами разберёмся! — я потрепала макушку своей кошки и легким бегом рванула по улице. Хоть какая-то тренировка. Доберусь до Хвоста Феи и… И не знаю, что сделаю. Не важно. На месте решу.       Почему такое ощущение, что именно там я встречу ЕГО — того самого человека, гнев которого вечно передаётся мне? Может, мне не стоит туда идти?       Однако сейчас, после нескольких дней путешествия, я стояла у входа в гильдию и пялилась на дверь, видимо, в надежде её испепелить. На душе было тревожно.       — О, привет! Ты новенькая? Чудная кошечка! — ко мне подошла девушка в доспехах с ярко-алыми волосами и погладила Раю, отложив в сторону огромный рог какого-то чудовища. Впервые вижу человека, который так безбоязненно трогает мою пантеру. По морде Раю было ясно, что она тоже не встречала таких людей. Я вдохнула, пытаясь прочувствовать могущество аловолосой, и дыхание словно спёрло, стоило мне ощутить магию этой девушки. Она была невероятно сильна, и, разумеется, меня это насторожило. Но я тоже не из слабых! Сила моей магии вполне дотягивает до S класса, но владею я ей откровенно плохо.       — Ну пошли! Чего встала? Страшно? — обратилась ко мне аловолосая, прожигая испытующим взглядом.       — Ни капли! — вздёрнула нос я, стараясь унять предательскую дрожь в коленях. Девушка кивнула, легко, словно это было пёрышко, подхватила рог и, с пинка открыв дверь, вошла в абсолютно тишайшую гильдию. «Странно, я думала, они любят устраивать шумиху, судя по поведению Саламандра…» — подумала я, робко проскальзывая в гильдию после Эльзы (а это была именно она).       — А вот и я! — объявила аловолосая. — Мастер тут?       — Милости просим! Мастер на собрании, — ответила ей крайне милая девушка с белыми волосами, чёлка которых была завязана в маленький хвостик, отчего обладательница преобретала образ единорожки. Тут мой взгляд зацепился за девушку, стоящую рядом с ней. «Да не может быть… Она мне врала, что не состоит в гильдии?» — с недоверием подумала я, узнав в той девушке свою недавнюю знакомую. Это была Люси, та самая блондиночка, с которой у нас недавно случилась ночная беседа. Я с интересом огляделась. Эльза ругала своих согильдийцев, они же виновато притихли. Глазами я выискивала вишневолосого пацана, владеющего огнём. Именно он мне и был нужен, ведь их мастера нет, и делать выговор некому. Придётся опять всё делать самой…       — Нацу, Грэй! У меня к вам просьба, — начала Эльза. Два пацана подняли удивлённые глаза. «Ага!» — победно подумала я, увидев розовую лохматую макушку одного из них. — После задания я услышала кое-что… Дело не терпит отлагательств, беру его в свои руки. Я хочу, чтобы вы помогли мне. Вы со мной?       Пока гильдия перешёптывалась, я подкралась к Саламандру сзади, но тут кто-то нежно схватил меня за руку. Я обернулась и увидела ту самую девушку с хвостиком. Розоволосый пацан и паренёк в одних труселях рядом с ним пошли к выходу, где их уже ждала Эльза.       — Эй, подождите меня! — завопила Люси, бросаясь следом. «Что? Как? Чего? Куда?» — растерянно подумала я, упуская свою потенциальную жертву.       — Ты новенькая, верно? — спросила девушка, державшая меня за руку. Я не ответила, находясь в потерянном состоянии. Судя по всему, я кивнула, ведь моя собеседница уже доставала печать с меткой Хвоста Феи.       — Тебе куда? — спросила она, готовясь ставить штамп. «Мне?» — подумала я, касаясь своей ключицы указательным пальцем, якобы уточняя, ко мне это относится или нет. Девушка распознала мой жест неправильно и налепила туда метку. Сказать, что я удивилась, ничего не сказать. Ещё минут пять я стояла в ступоре посреди гильдии, что уже устроила пьянку, отмечая пополнение в лице меня. А ведь я просто жаловаться приходила…       Кто-то потянул меня за край курточки. Я опустила взгляд и увидела перепуганную пантеру, старавшуюся поскорее сбежать отсюда вместе со мной, ведь она явно привлекла внимание: все (уже мои) согильдийцы закидывали меня вопросами и старались любой ценой погладить Раю.       — П-пожалуй, я на задание! — запинаясь, громко проорала я, хватая первый попавшийся листик с доски миссий и со всех ног убегая в дверь под истошные вопли дерущихся из-за моей пантеры магов.

***

      — А не плохая награда… Аж шестьсот тысяч драгоценных… Да мы уйму времени сможем безбедно жить! — обрадованно воскликнула я, когда, успокоившись после долгого бега, села на скамейку и решилась-таки прочитать, что из себя представляет задание. — Всего лишь надо поймать банду преступников-магов, и деньги наши! — Раю обрадованно заурчала. Я потрепала её по голове и встала со скамьи. — Город *** расположен довольно далеко… Четыре дня пути пешком! Придётся на поезде…       И мы отправились на вокзал, даже не собирав вещи и не поев. Вещей у меня попросту не было, а не ела я из лучших побуждений. Не мне же потом отмывать рвоту с ковра в вагоне! Надо относиться к другим людям уважительнее…       Тут пришло озарение…       — Раю, у нас нет денег, — обречённо вздохнула я. Пантера выразительно покрутила когтем у виска, а после указала на грузовой вагон. Блин… Там же такая тряска! Но ничего не поделаешь… Хотя бы бесплатно! Я забралась внутрь и втянула за собой пантеру.       Мы ехали вместе с морковью. Целый вагон моркови! Еле успели спрятаться за ящиками, как тут двери захлопнулись, раздался гудок, и поезд тронулся. Пока Раю с довольным рычанием хрустела морковью, меня выворачивало в углу. И так ещё четыре часа!       Спустя некоторое время меня просто вырубило. Очнулась, когда Раю нежно умывала меня своим шершавым языком. После она помогла мне подняться, и я мешком вывалилась из вагона.       — Просто оставь меня здесь умирать… — прохрипела я, уткнувшись носом в землю. Был уже поздний вечер, на город опускалась тьма. На меня тускло светил уличный фонарь, грозя вообще вот-вот моргнуть и отключиться навсегда.       Раю выпрыгнула из поезда, как следует потянулась, а потом, не церемонясь, рванула меня за шкирку, заставив сесть. Я медленно, покачиваясь встала, но, хоть и с огромным трудом, удержалась на ногах. Тошнота вновь подкатила к горлу. Раю, оценив моё состояние, вырвала из рук помятый и в дорожной пыли листок с заданием, внимательно изучила его и, подставив мне плечо, медленно пошла по улице, направляясь к заказчику.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.