ID работы: 8153479

Жизнь третья: на поводу дракона

Гет
NC-17
Завершён
138
Размер:
91 страница, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 28 Отзывы 73 В сборник Скачать

Часть 2. Саламандр

Настройки текста
      В тот вечер, вернувшись к Энн, я так и не уснула, опасаясь ночных кошмаров.       Мне часто снилась моя мама, а точнее, как её застрелили у меня на глазах. Но ведь она умерла не так! Мои родители были убиты вспышкой моей силы, когда они попытались вживить в меня кристалл Дракона Лишения. Причиной тому была я. Я родилась болезненным и слабым ребёнком, родители сильно переживали по этому поводу. А потом как-то они услышали про силу убийц драконов, что наделяет её владельца невероятным здоровьем, и, неизвестно где отыскав его, они попытались поместить его в меня, но по каким-то причинам моё тело не приняло кристалл, вызвав волну силы, распространившуюся на много километров вокруг, лишая жизней всего, что попадалось на пути. Жизни моих родителей оказались в числе унесённых Драконом, к счастью, это были единственные человеческие жертвы. Но, разумеется, это оставило неизгладимый отпечаток на моей судьбе.       — Хэй, Руми, завтрак готов! — оторвал меня от воспоминаний голос Энн. Я поднялась с холодной ступеньки у входа, где встречала рассвет, и тихо проникла в дверь. Зайдя на кухню, я осмотрелась. Ребятишки, как всегда, галдели и тискали Раю: дёргали за хвост и уши, ерошили бархатную шерсть на спине, чесали под подбородком и за ушами. По выражению недовольной морды Раю никак нельзя было догадаться, что пантере нравятся такие ласки. Но, зная её достаточно долго, могу сказать, что если бы Раю что-то не устраивало, она бы давно ушла.       — Раю, доброе утро! — позвала я. Пантера вскинула голову и, увидев меня, стряхнула со спины детишек, подскочила ко мне и начала тереться об ноги, громко урча. Я потрепала её по чёрной бархатной голове.       — Садись, Руми. Сейчас положу тебе риса, — послышался с кухни голос Энн.       — Нет-нет, спасибо, не стоит. Сегодня я позавтракаю в кафе неподалёку.       — Как знаешь! — отозвалась женщина.       Я попрощалась и, накинув лёгкую куртку, вновь вышла на улицу, освещённую ярким летним солнцем. Пантера семенила вслед за мной, помахивая хвостом и прячась в моей тени. Она волновалась. А я… Мне было плохо.       — Эй, Раю… Я безумно устала… — сказав это, я зевнула и уселась прямо посреди улицы, где мимо проносились повозки. Раю вытаращила глаза и подбежала ко мне, что-то пытаясь донести до меня раздражённым рычанием. Я схватилась за черную шерсть на шее на секунду растерявшейся пантеры и, закинув ей на спину ногу, оседлала Раю на глазах поражённых людей, что случайно проходили мимо.       — Поехали… — буркнула я, утыкаясь лицом в длинную шерсть на загривке пантеры и засыпая. Мне было плохо. Я не спала целую ночь. К тому же, голова опять начала болеть от ощущения чужого гнева. У меня часто такое бывает с того момента, как я получила силу Дракона. Я словно чувствую эмоции другого человека. Он всегда один и тот же. Хоть я ничего о нём и не знаю кроме того, что он постоянно злится, я переживаю его эмоции практически так же, как свои, поэтому в каком-то смысле можно сказать, что этот человек стал мне буквально родным. Я никогда не пыталась искать его. Боялась? Да, наверное. Но всё же я понимала, что рано или поздно мы встретимся.       Раю резко остановилась, скинув меня со спины и сбив с толку.       — Эй! — возмущенно взвыла я. Поднявшись, я посмотрела на причину остановки Раю, которая, прижав уши, шипела. Посреди улицы собралась огромная толпа, состоящая из одних девушек. Любопытство пересилило желание помочь Раю справиться со страхом многолюдья, и я втиснулась в толпу. В самой середине сборища стоял мужчина. На его руках были магические перстни, это я сразу почувствовала даже до того, как увидела их. Мужчина выдавал себя за Саламандра — одного из мага гильдии Хвоста Феи. И, знаете, в этот момент он показался мне таким симпатичным! Ну словно нет в мире никого красивее этого Саламандра. Даже рычавшая Раю, тянувшая меня за край моего летнего платья, не могла отцепить меня от этого красавчика. Я позабыла обо всех своих проблемах, о страхе, обо всём. Мне захотелось, чтобы он взял меня всю и без остатка прямо здесь и сейчас, посередине улицы.       — Отпусти, Раю! Я наконец нашла свою судьбу! — закричала я, изо всех сил вырывая край платья из зубов большой кошки.       — Ррра! — рявкнула от боли Раю и выпустила меня, когда я со всей силы пнула её. Я никогда не била свою пантеру, не причиняла ей боль. Но в тот момент я не хотела перед ней извиняться. Мои мысли заволокла ненормальная тяга к Саламандру, я повисла на нём, норовя то ли поцеловать, то ли укусить. В этот момент пелена чужого гнева, идущая параллельно с моей страстью, заволокла глаза, и я вдруг потеряла сознание, не выдержав эмоционально давления.

***

      — Эй… Раю? — позвала я, увидев в полной темноте знакомые серые глаза, светящиеся искренней жалостью. Почему она не подходит? Обижается? — Прости, Раю! Я сама не своя была! Я не хотела тебя пинать! — крикнула я, бросаясь к серому свету из кошачьих глаз и золотому блеску какого-то предмета в пасти зверя. Подбежав ближе, сквозь темноту я разглядела силуэт кошки. На макушке и шее красовалась роскошная грива, а в зубах играла золотыми отсветами смутно знакомая корона. Но ведь это была Раю! Эти глаза не спутать ни с чем! Я протянула руку, но глаза льва погасли, оставив меня в полной черноте совершенно одну. Нет… Успокойся, Руми, это всего лишь сон, тебе просто надо проснуться.       — Железный кулак, — я ударила кулаком в землю, и она озарилась ярким жёлтым светом, — Лишающего Дракона!       Чёрный мир пошёл трещинами. Пол подо мной провалился, и я, не успев опомниться, полетела в белую бездну.

***

      Я очнулась лежащей на полу в окружении спящих девушек и охранявших их мужчин. Судя по тому, что пол качался, я явно была в каком-то транспорте. Мне резко стало плохо, даже ещё хуже, чем было вчера ближе к ночи. «Блин, я и выйти никуда не могу! — осознала я, оглядев место, где оказалась. — Хорошо ещё, что не завтракала…»       — Да вы худшие из волшебников! — послышался знакомый голос, полный обиды и дрожащий от слёз. Я вскинула голову и, попытавшись сфокусировать плывущий взгляд, увидела свою вчерашнюю знакомую, Люси. Она плакала, а её окружали странно лыбившиеся мужики. Они обижают её?       — Не троньте её! — громко сказала я, резко поднимаясь, но голова пошла кругом, и тошнота подкатила к горлу. Я зажала рот рукой и, прислонившись к подрагивающей стене, зажмурилась, смаргивая выступившие слёзы. Дело плохо… В таком состоянии я не смогу помочь ни Люси, ни другим схваченным девушкам. В раскалывавшуюся голову не шли никакие полезные мысли.       Вдруг потолок этой странной комнаты проломился, и с грохотом к нам влетел розоволосый паренёк. Почему-то я не сразу обратила на него внимания, задрав голову вверх и смотря на странного парящего в проделанной дыре голубого кота на фоне уже почерневшего неба, усыпанного белоснежными звёздами. Кот что-то сказал (!) и схватил Люси хвостом, утащив её в проделанное розоволосым отверстие. Мне снова стало худо, и я опустилась на колени, прикрыв глаза и прислушиваясь к звукам битвы. Я не могла пошевелить и пальцем. Где же Раю? Она бы помогла мне! Внезапно пол сильно тряхнуло, а затем и весь, как оказалось, корабль полетел неизвестно куда, в конечном итоге с ужасающе громким звуком впечатавшись носом в прибрежный песок. Пол рухнул подо мной, и я, не успев прийти в себя после транспорта, плюхнулась в воду, из последних сил стараясь зацепиться за обломки корабля, но сил не было — я была вымотана поездкой. Одежда намокла, потяжелела и пошла ко дну, утянув меня с собой. А я даже не попыталась продолжить бороться за свою жизнь, поддаваясь тяжести. Вдруг кто-то схватил меня за воротник платья и резко рванул его вверх и в сторону, вытащив меня на берег.       — Спа…сибо… — прохрипела я, отчаянно цепляясь за мокрую черную шерсть моей спасительницы и прижимаясь к её влажному горячему боку. Пантера ткнулась носом мне в плечо, словно говоря, что переживала. Раздался грохот и шум битвы. Я проморгалась, стряхнув воду с ресниц, и посмотрела вдаль в поисках источника звука. В середине города полыхало пламя, видимо, окружавшее место драки. Но ведь в том районе дом Энн!       — Раю! Надо помочь! — вскрикнула я, пытаясь встать на подгибающиеся от потрясения ноги. Пантера скользнула под руку и прижалась к ноге, ожидая, что я на неё сяду. Я с благодарностью потрепала её по голове, но не оседлала её, решив, что она и так многое для меня сделала, и пошла медленным шагом, опираясь на спину пантеры.       Когда я подоспела, драка уже кончилась. А полгорода было разрушено.       — Руми! — ко мне бросились ребятишки Энн. Я обняла их, а потом со страхом взглянула на место, где был дом, в котором я жила последние четыре дня. На том месте, где должно было возвышаться трёхэтажное здание, приютившее меня на эти дни, были одни руины… И тихо рыдающая Энн с успокаивающей её Ханной. Я подбежала к ним, восклицая что-то утешающее. Город пострадал… Моя принимающая семья потеряла собственный дом! Волшебник из гильдии Хвоста Феи, говорите? А ведь он был на корабле… Это что же получается? Они используют силу во вред? Они рушат чужие дома?       — Энн… Я… Я всё улажу! — воскликнула я. Женщина подняла на меня заплаканные глаза, засветившиеся надеждой. — Железный кулак Лишающего Дракона!       Я, как во сне, ударила кулаком в землю. Весь разрушенный город озарился ярким жёлтым светом и восстал из руин, как новый. Я… просто лишила его последствий этой драки. Теперь оставалось найти самих виновников и научить их правильному поведению.       — Прощайте, Энн! Я разберусь с разрушителями, а после уйду из этого города, уж простите! — попрощалась я, отворачиваясь от женщины, что уже звала своих детишек в восстановленный мною дом.       — Пока, Руми! — помахали руками ребятишки. Я улыбнулась им, а потом обратилась к своей пантере.       — Пошли, Раю!       На душе было тревожно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.