ID работы: 8153479

Жизнь третья: на поводу дракона

Гет
NC-17
Завершён
138
Размер:
91 страница, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 28 Отзывы 73 В сборник Скачать

Часть 22. Циклопокот

Настройки текста
      Фрид, услышав, что я не умею надевать такие платья, вызвался помочь мне. Когда все вышли, я скинула одежду и требовательно посмотрела на зеленоволосого мага, который зачем-то пристально разглядывал меня.       — Что не так? — не выдержала я. Фрид мгновенно отвёл взгляд и не стал отвечать на вопрос, переведя тему.       — Ты как себя чувствуешь? Нормально?       Я сдвинула брови.       — Ты так хочешь узнать моё самочувствие? Окей, я скажу тебе! — Я вздохнула, пока Фрид, поднявшись и взяв платье, стал одевать меня. — У меня кружится и болит голова, меня тошнит, во рту так сухо, словно в пустыне, руки дрожат от слабости, ноги подгибаются, взгляд плохо фокусируется. А ещё, — я здоровой рукой постучала по гипсу, — рука сломана. А разве по мне не видно, что я откровенно хреново себя чувствую?       Зеленоволосый маг молчал и не поднимал взгляд, затягивая у меня на груди шнуровки от платья и поправляя оборочки. Закончив с платьем, он протянул мне перчатки и фату.       — Надень это, с туфлями я тебе помогу.       — Они на каблуке?! — надевая перчатки, опешила я, увидев предоставленную мне белую обувь.       — Ну да… — растерялся Фрид. — А что не так?       — Всё не так! А если что-то случиться, как я убегать буду? Да я ни разу на каблуках не стояла! — причитала я, пока зеленоволосый маг обувал меня. Как бы смешно это не было, я правда не умела ходить на каблуках. За три грёбаные жизни я ни разу не довелось. Поэтому, когда Фрид наконец надел на мои ножки по туфле и помог мне встать, я сделала лишь шаг и тут же подвернула ногу, неловко упав в объятья мага.       — Прости… Не убила? — поинтересовалась я, убирая руки Фрида с моей талии. Он помотал головой. Я вздохнула, опустилась на диван, скинула обувь с ненавистными каблуками и объявила, что пойду босиком.       — Ну что, можно звать остальных, я уже одета! — нарушила молчание я, глядя сквозь белую прозрачную ткань фаты на Фрида. — Эй, ты меня слышишь? Ау?       Зеленоволосый маг никак не среагировал на мои слова. Вдруг он резко подошёл ко мне, убрал в сторону фату и, схватив меня за подбородок и с глубокой печалью заглянув в глаза, произнёс:       — Ты невеста. И знаешь… Жаль, что не моя!..       Он потянулся за поцелуем. В моей голове что-то перемкнуло, и я внезапно отстранилась.       — Не надо, Фрид… Не то время, не то место, — я подошла к двери и приоткрыла её. — Ребят, заходите!       Непонятное чувство вины бултыхалось во мне, и я никак не могла унять его. Пока Фрид, Бикслоу, Ёла и Лексус обсуждали между собой детали плана, я, выдохнув, уселась обратно на диван и, согнувшись, закрыла ладонью лицо. Я не врала Фриду насчёт самочувствия, мне и вправду было настолько плохо, что я даже ориентировалась в пространстве с трудом, не то что соображала.       — Руми, — чуть хриплый голос Лексуса заставил меня вздрогнуть и поспешно убрать руку от лица. Он не должен знать, что я вот-вот готова сдаться и просто никуда не пойти. Он не должен принимать меня за слабачку. Уж не знаю, почему, но это сейчас для меня было важнее собственного здоровья.       — Что? — кашлянув, чтобы голос не дрогнул, произнесла я. Лексус пристально смотрел на меня своими серыми глазищами. Внутри меня всё сжалось, уж не знаю, по какой причине.       — Надень туфли, — твёрдо сказал грозовой убийца драконов. Я попыталась возразить:       — Но…       Он резко меня перебил:       — Я. Сказал. Тебе. Надеть. Туфли! Что, мать его, тебе непонятно в этих словах?!       Я замолкла и, не подавая вида, что мне дико неудобно, надела каблуки и встала на них. Перед глазами плыло, было ощущение, что сделай я шаг — сразу грохнусь на пол и вряд ли уже поднимусь.       — Пошли, — Лексус схватил меня за руку и поволок к выходу.

***

      Я шла по глубокому снегу, едва балансируя на каблуках. Чтобы сделать один шаг, мне надо было высоко поднять ногу и поставить её на полметра впереди, при этом стараясь не поскользнуться и не упасть. У меня дрожали и подгибались от холода ноги, грозя вот-вот подвернуться и увлечь меня в сугроб. Ветер теребил платье и фату, которые уже промокли насквозь. Перчатки были настолько тонкие, что вообще ни капли не спасали от холода. «Тебе просто надо пройти вперёд, приманив на себя внимание циклопокотов, ничего сложного», да? Зашибись! Я цыкнула, подумав, что потом собственноручно заставлю Лексуса надеть всё это и пройти три километра по сугробам, как вдруг почувствовала беззвучное горячее дыхание у себя на шее. Я даже не стала оборачиваться, сразу рванула вперёд, подхватив полы платья и неловко переставляя ноги на каблуках. Вдруг нога подвернулась, и я, охнув, повалилась в снег. Быстро перевернувшись на спину, я увидела нависшую надо мной огромную лысую морду. Красный глаз с любопытством рассматривал меня; кончики маленьких ушей были покрыты тонкой корочкой льда; широкий в полморды нос будто ходил волнами; «усы» не шевелились; жуткая улыбка, растягивающаяся аж за уши, обнажала острые белоснежные клыки. Циклопокот выглядел откровенно ужасающе.       — П… — от страха голос осип, я сглотнула и заверещала: — ПОМОГИТЕ!       Это послужило сигналом циклопокоту броситься на меня. Перед лицом сверкнули клыки и кривые когти, я инстинктивно закрыла его тыльной стороной ладони здоровой руки, как вдруг голубая вспышка ослепила меня. Циклопокот издал жалобный вопль и отпрянул. Из моей ладони прямо ему в лысую улыбающуюся рожу плеснулось… моё голубое пламя. «Сейчас нет времени размышлять, как это вышло, лучше попробую активировать Силовое Поле, когда он бросится на меня», — пронеслось в голове. Циклопокот не стал оттягивать попытку мести, тут же вновь прыгнув на меня и взметнув облако снежной пыли. Но напасть ему на меня не удалось, как и мне не понадобилось Силовое Поле: Ёла, заслонив меня спиной, сняла очки и обратила циклопокота в каменную статую. Меня била дрожь, уж не знаю, от пережитого страха или от холода. Подоспевший вторым, Бикслоу подхватил меня на руки, вытащив из снега. Я судорожно выдохнула, пытаясь унять дикий ужас, отзывавшийся звоном в ушах. Я не могла вымолвить ни слова, поэтому решила поблагодарить спасителей чуть позже. Обмякнув в руках Бикслоу, я потеряла сознание.

***

      В то время, как на Руми напал циклопокот, оказавшийся одиночкой (что бывает крайне редко), между Фридом и Лексусом, оставшимися наедине, состоялся такой разговор:       — Лексус, она беременна.       — Бред. Она сама мне говорила, что слухи врут.       — Я видел, что её живот немного округлился. Конечно, можно было свалить на то, что её хорошо откормили в больнице, но как тогда объяснить худобу остального тела?       Лексус поджал губы, нахмурившись. В серых глазах сверкнул гнев.       — Тебя это так ебёт? — тихо прорычал убийца драконов. — Я уже говорил: Руми моя, и только меня должны волновать её проблемы. Такие проблемы, как ребёнок. Он тоже мой, как и сама Руми.       — Но… Лексус, он может быть и мо-       Грозовой убийца драконов не дал Фриду договорить, ударив того наэлектризованным кулаком в скулу. Зеленоволосый, перекувыркнувшись через голову, влетел в сугроб, взметнув снег.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.