ID работы: 8153479

Жизнь третья: на поводу дракона

Гет
NC-17
Завершён
138
Размер:
91 страница, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 28 Отзывы 73 В сборник Скачать

Часть 23. Очередной побег от проблем

Настройки текста
      Я дожидалась ночи, зарывшись с головой в одеяло. За это время успела обдумать две вещи: ситуацию с циклопокотом и свою «беременность». Итак, насчёт первой проблемы. Даже не задумываясь можно понять, что если бы не так вовремя пробудившаяся способность, я бы попросту умерла. По какой-то причине Фрид и Лексус, обещавшие меня охранять и защищать при внеплановой ситуации, не стали выручать меня, когда я попала в эту передрягу. С самой способностью тоже получилось довольно странно: обычно она активировалась, как и остальные — если я надевала корону. Но в этой ситуации она активировалась сама по себе. Если так задуматься, то и остальные способности должны были пробудиться. Чтобы проверить догадку, я одними губами приказала краешку одеяла отогнуться. Он в ту же секунду повиновался. Тогда я попробовала задействовать способность из второй жизни — чтение мыслей. Но как я не напрягала слух, не могла услышать мысли согильдийцев и их сны, до чутких ушей доносилось только посапывание Ёлы и приглушённый подушкой храп Бикслоу. Из этого можно было сделать вывод, что пробудившиеся способности — способности моей Звериной сущности, кошки. Возможно, это что-то типа дара Ацуши — Тигра. Помнится, Манго говорил что-то подобное. Что-то вроде того, что эта кошка — это я, и наоборот. Это ли не значит, что её способности одновременно являются и моими? Думаю, предыдущая проверка и есть доказательство. Хотя в таком случае по-прежнему не ясно, почему же тогда способности не пробудились ранее. Ну да ладно, поразмышлять над этим будет ещё достаточно времени, а сейчас можно перейти уже ко второй проблеме… Моей беременности. Верно, до недавнего времени я утверждала, что это ложь. Но тогда как объяснить слова врачей? Симптомы? Собственную интуицию, отчаянно пытающуюся перебороть разум? Но всё же, почему я даже не подозреваю, кто возможный отец? Как будто какой-то ключевой момент будто стёрся из памяти. Такое ощущение, что я упускаю что-то крайне важное. Причём это что-то лежит прямо на поверхности. Хотя, пока рано строить какие-либо догадки: слишком много вопросов. Надо дождаться хотя бы одной зацепки.       Я, удостоверившись, что на улице глубокая ночь, а мои товарищи уже крепко спят, тихо поднялась с кровати и, схватив рюкзак, который предварительно собрала вечером, пошла к двери. Приоткрыв её, я проскользнула в коридор, по которому тут же и бросилась вперёд. Да, босиком: свою обувь я так и не нашла, а каблуки надевать не хотелось. Распахнув дверь, ведущую вон из гостиницы, я вылетела на улицу и остановилась, вдыхая морозный воздух. Снег холодом впивался в пятки и неприятно хрустел под ногами. Терпимо. Я обернулась, посмотрев в окна гостиницы, где сейчас спали мои товарищи. Я не волновалась за них, зная, что завтра они пойдут к заказчику — тому самому старичку, — покажут каменную голову циклопокота и получат награду. Сейчас я была абсолютно спокойна: я продумала план действий.

***

      В гильдию я добралась только к утру.       — Бодрое утро, — я со вздохом уселась у барной стойки, где привычно находилась Мира.       — Ага, — девушка поставила передо мной тарелку с овощами, — ешь.       — Не, спа… — попыталась возразить я.       — Я сказала ешь. — Глаза Миры сверкнули алым. Я покосилась на неё, но всё же взяла протянутую мне вилку и принялась за еду. Всё то время, пока я ела, Мира не сводила с меня глаз. Когда я наконец отодвинула от себя тарелку и прибор, девушка сказала:       — Ну?       «Баранки гну, — подумала я. — Что ей надо?»       — Что? — вопросительно взглянула на неё я.       — Ты ничего не хочешь мне рассказать? — я уже приоткрыла рот, чтобы сказать, что не о чем беспокоиться, как Мира приблизилась к моему лицу и продолжила. — Я же вижу, что что-то с тобой происходит. Ты можешь рассказать мне о своих проблемах, мы же подруги. Даже не так, ты обязана.       — Хм… — Я отодвинулась от барной стойки и, вздохнув, покачала головой. — Мира, прости, но всё, что я могу сейчас тебе рассказать — это то, что в моей жизни происходит кое-что, требующее тщательной обмозговки. Когда я разберусь в своих проблемах, я сообщу тебе.       — Поняла, — в голосе девушки прозвучали нотки разочарования. Её не устроил такой ответ, ну да это и понятно. Подожди немного, Мира, пока я соберусь с мыслями…       Я соскочила со стула и быстрым шагом отправилась к выходу из гильдии. В дверях меня выловили за руку и, дёрнув в сторону, увлекли за угол здания.       — Бикслоу?! — удивилась я. — Напугал!       — Прости, не хотел так резко. Но кто тебя знает, вдруг, увидев меня, ты бы сразу убежала иль ещё что похуже сделала, — развёл руками маг, а после с осуждением добавил: — После того, что ты вытворила сегодня ночью, я уже не уверен в твоей вменяемости.       Я нахмурилась, но промолчала, понимая, что Бикслоу прав.       — Чего хотел? — буркнула я, отводя взгляд. В здоровую руку со звоном пихнули увесистый мешочек с драгоценными. Я вопросительно вякнула.       — Твоя доля от награды за задание, — пояснил Бикслоу. Я осознала, что сейчас глупо отказываться от денег, и кивнула. — А это тебе от Лексуса, — маг положил сверху мешочка конверт, а у моих ног поставил коробку, видимо, с обувью, — знаешь, он переживал за тебя.       — Спасибо, Бикслоу, — тихо ответила я. Маг вздохнул, махнул на меня рукой, пробормотал что-то неразборчивое и оставил меня наедине с беспорядком мыслей. Что он имел в виду под тем, что Лексус беспокоился обо мне? Разве этот эгоист может беспокоиться о ком-то кроме него самого? Я, бросив на землю мешок с деньгами, судорожно развернула конверт. Там была записка. А на ней всего одно слово.

дура

      Я невольно ухмыльнулась и, бережно сложив записку, сунула её в кармашек рюкзака. Потом туда же, взяв его с земли, упихнула мешочек. Коробку я взяла в здоровую руку. И направилась прочь из гильдии. «Сперва надо бы зайти в какую-нибудь торговую лавку, приглядеть что-то в качестве подарка и, возможно, просто для себя, — размышляла я, медленно шагая вдоль домов. — И не мешало бы, конечно, сообщить кому-то о своём уходе…» Всё верно. Я задумала очередной побег. Хочу скрыться от знакомых глаз и самостоятельно решить свои дальнейшие действия. Сейчас я собиралась вернуться туда, где мне уж точно не откажут в просьбе о временном жилье. Даже больше — мне там будут рады.       Я вошла в магазинчик. Смесь самых разных запахов ударила в нос, я поморщилась.       — Здравствуй, девочка, чего-то ищешь?       Я перевела удивлённый взгляд на продавца. Я была не такого уж и маленького роста, чтобы принять меня за девчонку. Мне уже семнадцать, как никак.       — Ищу что-то типа сувенирчика для знакомых, — ответила я, стараясь не показывать своего замешательства. Почему-то намёк на то, что я выгляжу как малолетка, задел меня.       — Ну… У нас есть всякие магнитики, чашечки, вазочки, горшки, доски, браслеты, именные ложки… Ночник, — стал перечислять владелец магазинчика.       — Ночник? — заинтересовалась я последним предложением.       — Верно. У нас их пять разных вариантов, пройдёмте, покажу, — поманил меня продавец. Пока он показывал мне всяческие товары, я тщательным образом осматривала его лавку.       — Что это? — оборвала его я, указывая на старую, потрёпанную книгу.       — А, какая-то старая книга заклинаний. Выменял её у друга всего за двести драгоценных.       — Беру, — твёрдо ответила я. — И ещё вот эту вазу, пожалуй, возьму.       Продавец мигом упаковал вазочку и вручил мне приобретённые предметы. Я вышла из лавки в крайне воодушевлённом настроении. Осталось только забежать к Люси, и можно отправляться.       Я как раз подходила к дому, как вдруг увидела свою подругу, идущую как всегда по самому краю набережной. Я ускорила шаг, нагнав её.       — Привет, Руми! — заметив меня, улыбнулась Люси. Я улыбнулась ей в ответ.       — Привет. Прости, я тороплюсь, скажу в кратце. Я ухожу на неопределённый срок, даже не знаю, вернусь ли вообще.       Люси остановилась и встала напротив меня, положив руки мне на плечи.       — Что случилось? — обеспокоенно спросила она. Я покачала головой. — Скажи хоть, куда уходишь!       — Прости… Мне бы не хотелось, чтобы кто-то из гильдии знал, где я нахожусь, и мог запросто меня найти. Но… Я могу оставить тебе номер телефона хозяйки дома, где я буду. Так, на всякий случай.       — Конечно давай! Спрашиваешь ещё! — воскликнула заклинательница духов. Я улыбнулась, когда Люси с готовностью протянула мне перо на волшебных чернилах и листок бумаги. Я быстро написала знакомые цифры и, свернув, отдала обратно подруге.       — Ну что ж… Мне пора… Пока? — неуверенно взглянула на Люси я. Карие глаза той внезапно наполнились слезами, и девушка бросилась ко мне в объятья.       — Я буду скучать, Руми… — всхлипнув, сказала блондинка. Я приобняла её, уткнувшись носом в плечо подруги и зажмурившись от лёгкой боли в зажатой между нами загипсованной руке.       — Я тоже.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.