ID работы: 8153484

Keep on trying

Слэш
R
Завершён
151
Размер:
18 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
151 Нравится 13 Отзывы 24 В сборник Скачать

Эпизод второй

Настройки текста

Neck Deep - December

      — Эй, Джи, есть планы на вечер пятницы? — Джерард аж подскочил на месте, когда возникший перед его рабочим местом Айеро громко хлопнул обеими ладонями по столу.       — Эмм… да вроде нет.       — Отлично! Значит теперь есть, потому что я наконец переезжаю и решил устроить по этому поводу вечеринку. Ты приглашен, и это не обсуждается.       Джерард занервничал. С одной стороны это хорошая возможность утянуть Фрэнка в разгар веселья в какой-нибудь темный угол и там наконец во всем признаться, а с другой…       Представив толпу незнакомых людей, что набьется в дом Фрэнка (а зная Айеро, это будет именно толпа) и будет шуметь и галдеть, Джерард мысленно содрогнулся и нервно сглотнул. Но потом успокоился и кивнул сам себе. В конце концов, чего не сделаешь ради Фрэнка.       — Вечер пятницы? Что ж, отлично, я буду там, — произнес он.       — Адрес здесь, жду тебя к семи часам, и не опаздывай, — хитро ухмыльнувшись уголком рта, Айеро протянул ему бумажку с адресом и, развернувшись, направился к своему рабочему месту, что-то напевая себе под нос.

***

      Пятница наступила немного быстрее, чем хотелось бы Джерарду, и уже в без пяти семь он стоял на пороге дома, адрес которого дал ему Фрэнк. Он переминался с ноги на ногу, стараясь дышать ровнее и держась за принесенную в качестве подарка бутылку вина, словно за спасательный круг. Дрожащими от волнения пальцами Джерард нажал на звонок.       В нервном ожидании Джерард разглядывал то, что видел перед собой — белую дверь со вставками из прозрачного стекла, фасад, обшитый белым сайдингом и коврик с надписью «если у тебя нет с собой еды — лучше проваливай». На тускло освещенном крыльце стояла пара тыкв, оставшихся с Хэллоуина, которые Айеро наверное специально не убрал. Это все было так просто, но так в духе Фрэнка. Джерарду показалось, пусть он еще даже не вошел внутрь, что этот дом идеально подходил его новому обитателю.       Спустя несколько минут молчаливого ожидания Джерард наконец услышал торопливые шаги, и дверь распахнулась. На пороге показался Айеро, который выглядел так, словно он совсем не ждал гостей — весь взлохмаченный, с пылающими щеками, блестящими глазами и в словно наспех надетой одежде.       — А, Джи, проходи. Рано ты, — Фрэнк посторонился, пропуская Джерарда в дом.       Джерард вошел и огляделся. В коридоре царил мягкий полумрак, по углам еще стояли коробки, но все же было довольно мило и уютно.       — Вообще-то я вовремя, — ответил он, усмехаясь. — То, что ты всегда опаздываешь, не значит, что и другие будут поступать точно так же.       Айеро тихонько захихикал и потянулся, чтобы обнять Джерарда.       — Милый, кто там? — внезапно раздался из одной из комнат мужской голос.       Спустя мгновение перед Джерардом предстал и его обладатель — высокий, коротко стриженый блондин, который сразу почему-то напомнил ему капитана футбольной команды из школы, где он учился. Блондин, стоит заметить, выглядел ничуть не менее растрепанным, чем Фрэнк.       — Нейт, это Джерард. Джерард — Нейт, — представил их друг другу Айеро, почесывая шею сзади. Он выглядел как будто бы слегка смущенным. — Нейт — мой парень.       Опешивший Джерард смог выдавить из себя только «П-приятно познакомиться», однако спустя мгновение все-таки собрал волю в кулак, нацепил на лицо свою самую дружелюбную улыбку и спросил:       — Так, и давно вы вместе, ребята?       — Всего пару недель, на самом деле, — ответил Фрэнк. — Прости, что не сказал тебе раньше. Ты мой друг, и я хотел сразу представить его тебе лично и ждал подходящего случая. И вот он, наконец, подвернулся. — Фрэнк с хитрой улыбкой ущипнул Нейта за бок. — Мы встретились в агентстве недвижимости, оба влюбились в этот дом, и дело чуть не дошло до драки, которая закончилась… Ну, хм... Не важно. На самом деле, я пригласил всех остальных к восьми часам, хотел, чтобы вы двое пообщались в спокойной обстановке, потому что сюда придет человек тридцать, не меньше. Ты проходи в гостиную, не стой на пороге, — Фрэнк указал на комнату справа от себя. — Это мне?       — О, да. Я решил, что вино не будет лишним, — бутылка перекочевала из рук Джерарда к Фрэнку. — Продавец в магазине сказала, что оно очень даже ничего.       — Я все равно в них не разбираюсь, но спасибо, Джи. — Фрэнк потрепал Джерарда по волосам. — Пойду отнесу его на кухню. А ты пока устраивайся поудобнее. И… Спасибо, что пришел, я правда очень рад.       С этими словами Фрэнк вышел из гостиной, оставив Джерарда одного. Мысленно проклиная все на свете, Джерард рухнул в кресло и обреченно вздохнул.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.