ID работы: 8153484

Keep on trying

Слэш
R
Завершён
151
Размер:
18 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
151 Нравится 13 Отзывы 24 В сборник Скачать

Эпизод пятый

Настройки текста

Danny Worsnop — Best Bad Habit

      За окном стоял солнечный воскресный денек. Город плавился от жары, и Джерард сидел дома, в прохладе и предавался ничегонеделанью. Однако просмотр сериалов и просиживание штанов на диване давались ему с трудом — он уже привык, что Айеро постоянно его куда-то тащил в выходные, однако на этой неделе он был занят какими-то мифическими делами, о которых даже не пожелал рассказать, и уикенд Джерард проводил в обществе исключительно себя любимого. Устав от просмотра предпоследнего сезона «Теории большого взрыва», он потянулся за пультом, когда пришло сообщение от Фрэнка:       FRNK: Эй, я тут внезапно снова переехал (та-дааа!) и купил себе по этому случаю в икее кое-какую мебель. Но я, честное слово, в душе не имею понятия, как ее собрать, а инструкция вообще испугала меня до чертиков.       Gee: XD       FRNK: Я бы на твоем месте так не веселился. Посмотрим, как ты засмеешься, когда будешь собирать ее вместе со мной!       Gee: Я? Но я полный нуб во всем, что касается отверток и прочей дребедени.       FRNK: Два нуба с отверткой лучше, чем один нуб с отверткой. Так что поднимай свой зад с дивана — да-да, я знаю, чем ты занят, тут даже не нужно быть экстрасенсом, — и приезжай ко мне. И без отговорок.       Вздохнув, Джерард почесал затылок, встал и поплелся в душ. Несмотря на то, что он очень хотел увидеть Айеро, перспектива выходить в пекло ради того, чтобы ехать к Фрэнку и собирать вместе с ним мебель его отчего-то пугала. Тюленить на диване с пультом от телевизора в руках внезапно стало не так уж и плохо.       Джерард собрался за рекордные десять минут и, прихватив на всякий случай свой набор инструментов, который уже успел покрыться пылью от очень долгого лежания в кладовке, вышел из квартиры.       Айеро встретил его в своем новом жилище в на удивление благодушном настроении.       — Хэй, а вот и ты!       — А вот и я, — с улыбкой произнес в ответ Джерард, входя в квартиру. Она сразу показалась ему не такой просторной, как предыдущая квартира Фрэнка, и тем более, не такой, как его дом, однако все равно уютной, пусть и немного пустоватой.       — Видишь, нам предстоит много работы, — Фрэнк похлопал Джерарда по плечу, указывая на кучу плоских коробок, сваленных в углу прямо у входа. — Разувайся и проходи, мебель сама себя не соберёт.       На то, чтобы собрать комод, пару табуреток и журнальный столик, у них ушло почти три часа. Уставшие и довольные, они сели на пол и дружно вздохнули с облегчением.       — А теперь я приготовлю нам обед, — внезапно выдал Айеро, вставая и протягивая Джерарду руку, чтобы помочь тому тоже подняться с пола. — Давай, идем на кухню.       — Неужели ты умеешь готовить? — нет, в этом не то чтобы было что-то неожиданное, просто Айеро никогда не делал этого при Джерарде прежде, обычно они просто заказывали пиццу или брали где-нибудь еду навынос.       — Да, я просто божественно готовлю пасту, — Джерард хихикнул. — Что ты смеешься? У меня, между прочим, итальянские корни!       Раздувшийся от гордости за свое происхождение Фрэнк выглядел настолько комично из-за своего низкого роста, что Джерард не удержался и начал хохотать, за что ему в лоб незамедлительно прилетело кухонное полотенце. На возмущение Джерарда Айеро лишь невинно пожал плечами и полез в шкаф, чтобы достать необходимую посуду.       Смотреть, как Фрэнк готовит, было зрелищем поистине забавным. Он крутился у плиты, пританцовывая и даже слегка покачивая бедрами, пока помешивал томатный соус и закидывал спагетти в кастрюлю с кипящей водой. Джерард настолько умилялся, наблюдая за этой картиной, что слова сами невольно слетели с его губ:       — Фрэнк, знаешь, — Айеро повернулся к нему, вопросительно изогнув бровь, — а я ведь уже очень давно хочу сказать, что вл…       И тут с характерным шипением вода в кастрюле со спагетти полилась через край, заливая собой плиту.       — Черт, черт, черт! — ругнулся Айеро, закрывая газ и убирая все в сторону, чтобы промокнуть воду бумажными полотенцами.       И Джерарду только и оставалось, что мысленно чертыхаться вместе с ним.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.