ID работы: 8153484

Keep on trying

Слэш
R
Завершён
151
Размер:
18 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
151 Нравится 13 Отзывы 24 В сборник Скачать

Эпизод шестой

Настройки текста

New Found Glory — Nothing For Christmas

                    Город, украшенный к праздникам, сверкал яркими огнями. Все вокруг словно сияло и было пропитано запахами мандаринов, рождественской выпечки и глинтвейна со специями. Даже предпраздничная суета и толкотня создавали какой-то невообразимый уют и дарили покой. Так казалось Джерарду. И даже Фрэнк, который с каждым днём становился все более хмурым, не омрачал это ощущение. Ну, или почти не омрачал.       — Давай же, Фрэнк, хватит ходить с таким кислым лицом.       — Сколько раз тебе повторять, я ненавижу Рождество. Н.Е.Н.А.В.И.Ж.У.       Прохожие шарахнулись оттого, что Фрэнк произнес это слишком громко, но ему, казалось, было все равно.       — Понял, понял, — в побежденном жесте вскинул руки Джерард. Он искренне недоумевал, почему Фрэнк так не любит Рождество, да ещё и с годами эта его нелюбовь отчего-то становилась только сильнее.       Они шли по проспекту вдоль ярких, красиво оформленных витрин, и разговаривали, выдыхая облачка пара. Фрэнк, замотавшийся в шарф до самых ушей, периодически хлюпал носом и жаловался на «чёртов холод», а Джерард просто лучился счастьем, глядя на него. Сейчас, укутанный в миллион слоев одежды, он казался таким одновременно уютным и беззащитным, и у Джерарда щемило сердце от этого зрелища.       Внезапно Фрэнк схватил его за рукав и куда-то повел.       — Смотри, лёд залили! — воодушевленно произнес он. — Пойдём, Джи, пойдём.       — Но я не умею кататься! — пытался протестовать Джерард, однако по лицу Айеро было понятно, что его мнения, собственно, и не спрашивали.       — Ерунда, — отмахнулся он. — Это довольно просто, я тебя научу, давай же.       Закатив глаза и вздохнув, Джерард позволил утащить себя в сторону катка. Взяв напрокат коньки и переобувшись, они вышли на лёд. Джерард чувствовал себя ужасно и очень нервничал, боясь, что он упадет и его переедут коньками подростки, что носились по льду, как ошалелые. Но все страхи отошли на задний план, когда Фрэнк взял его за руку.       — Смотри, Джи, переставляй ноги вот так, скользи. Молодец, — конечности словно одеревенели и не слушались Джерарда, но голос Фрэнка очень успокаивал. — Отталкивайся и скользи, согни чуть-чуть ноги в коленях. Вот так, хорошо.       Джерард правда старался, и Фрэнк хвалил его и подбадривал, и, что самое приятное, все ещё не выпускал его руки из своей. Они медленно описали с десяток кругов по катку, и Фрэнк наконец решил, что на сегодня хватит.       — Уфф, это было здорово, — произнес он, выйдя с катка. Они остановились посреди парковой дорожки, чтобы Фрэнк мог поправить свой шарф. — Ты быстро учишься, Джи, ещё чуть-чуть, и будешь кататься как настоящий профессионал.       — Это потому, что у меня отличный инструктор, — усмехнулся Джерард, поворачиваясь к Фрэнку. Он задержал взгляд на его раскрасневшихся щеках и закусил губу. Фрэнк потянулся к Джерарду рукой и заправил ему за ухо выбившуюся прядь волос. Момент казался идеальным, и Джерард уже открыл рот, чтобы сказать то, что давно хотел, когда внезапно раздался громкий крик «Посторонись».       Они резко шагнули в сторону, и по дорожке стремительно пронеслась колонна велосипедистов, одетых в костюмы Санта-клаусов.       Джерард мысленно ругнулся и хлопнул себя рукой по лбу. Рождество стало казаться ему не таким уж хорошим праздником.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.