ID работы: 8153766

Любовь имеет свои цвета

Фемслэш
NC-17
В процессе
40
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 33 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 9 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
      Время близилось к девяти часам вечера.       Погода явно испортилась; осенью замирает все, деревья и цветы, улетают в теплые края птицы, а низкое и пасмурное небо оплакивает прошедшее лето слезами холодных дождей.       Вот и сейчас, появились грозовые тучи, пошел проливной дождь.       Мы сидели в квартире, попивая горячий чай с лимоном и имбирем. На фоне тихо играла какая-то музыка, которая еле доходила до моих ушей. Ребята рассказывали забавные истории связанные со школой, тихо хихикая и кривляясь.       — Ооо, — протянул Стас, — в прошлом году, помните, мы ездили в поход в конце сентября?       — Да-а, было здорово, — отозвалась Катя, улыбаясь в свои, как мне показалось, тридцать два.       — Мы тогда девчонкам в палатку резиновую змею подкинули, во крику-то было, — посмеиваясь, сказал Макс.       — Так вот, помните с нами училка ездила, как её там… Нина Анатольевна? Как-то вечером она пошла купаться, думая, что мы все уже спим, а мы с Максом, как настоящие шпионы, пошли за ней. Когда Нина Анатольевна разделась, мы её стали фотографировать, голую! Ах, красота была, свет луны, шелест листьев, птицы пели неизвестные нам песни. Романтика. — засмеялся Стас, а как только его приступ закончился, парень посмотрел на друга.       — Ага-а, а потом знаете, что было? — загадочно спросил Макс, глотнув чуть-чуть чая.       — И что же? — подняв одну бровь, спросила Сергеевна, ей явно эта ситуация не нравилась. Так издеваться над учительницей — край, не смотря даже на то, что остальные педагоги на дух её не переносили.       — Мы продали ее фотки какому-то пацану! — хором сказали       — Ну, а у тебя, Насть? Ты ведь к нам только пришла, расскажи свою веселую историю. — посмотрела на меня Лиза.       — Нууу, я даже не знаю.       — Давай! Не поверю, что вы ничего не вытворяли, — положив руку мне на плечо, сказала Маша.       — Ну, это было перед Новым Годом. Нас с Олей заставили для первоклашек сыграть новогоднее представление, где я была Дедом Морозом, а Оля — Снегурочкой.       — Ты и Дед Мороз, ха-ха, а что, мальчиков не было? — с ехидной улыбкой, поинтересовался Сережа.       — Никто не хотел участвовать, да и мне не сложно было. Так вот, когда оставался час до выступления, мы с Олькой чет перенервничали. Достали с портфеля какую-то алкашку, и Оля уговорила меня выпить немного для храбрости. Нууу, мы и выпили, только всю бутылку! Заедая это селедкой под шубой, что б не дай Бог нас не спалили. В общем, когда наступило время, мы вышли на сцену. Микрофоны стояли по обе стороны возле края сцены, куда, собственно говоря, мы и направились. Первой речь должна говорить Оля, но тут что-то пошло не так. Взяв микрофон, Оля не удержалась на ногах, полетела прямиком со сцены и как начнет смеяться! В микрофон, ребят! Тут меня прорвало и мы заместь того, чтобы устроить детям праздник, устроили цирк. Вот попало нам тогда от директора, — закончив свой монолог, я улыбнулась. Елена Сергеевна сидела напряженно, без каких-либо эмоций. Смотрела прямиком в мои глаза, от её напора я зашевелилась на месте, опуская глаза в пол.       На долю секунды, я пожалела о рассказанной истории.       — Ну вы даёте, как вас ещё не исключили. — смеясь, ткнул в плечо меня Макс.       — О, тут всё просто. Нас все очень любили, да и учились хорошо. На уроках как мышки были, а всё остальное время как малолетние уголовники. — улыбнувшись, ответила я, всё так же смотря в пол.       На этой ноте я, встав, ушла вслед за Еленой Сергеевной, минуту назад вставшей с дивана.       — Ну вот, все уже и расходятся. Настя, ты домой? — в след крикнул мне Стас.       — Да, пожалуй, я пойду, спасибо за проведенное время, но мне пора. До понедельник!       — Ага, пока, Настюша. До свидания, Елена Сергеевна, — хором крикнули все.

***

      Н-да, с той вечеринки прошло минимум дня три, которые больше напоминали постоянный цикл, слившийся в одну непонятную массу: утром в школу, потом домой, прогулка по парку, где больше я не встречала Елену, а потом спать; и так по кругу.       Думаю, эти пару дней не казались бы мне какими-то странными, если бы не одно «но», — за все время, проведённое мной, я ни разу не думала о Сергеевне. Совсем. Я чатилась с Олей целыми днями, искала друзей в интернете, играла в видео-игры и настолько полюбила чай с имбирём и лимоном, что стала таскать с собой термос с этим гребанным напитком. Другими словами — я делала все, что обычно мне не свойственно.       Шумный зал на первом этаже, где все переодеваются, приветствовал меня весьма обычными фразами учителей: «Эй, ты что, из цирка сбежал? Где школьная форма?» или же обычная «Где сменка?», но особенно запомнилась фраза зауча — «Петров, ты что, глухой? У нас тут не показ мод, а учебное учереждение!» — последнее слово она явно произнесла по слогам, показывая Петрову, — мальчику из класса так шестого-седьмого, — кулак.       Завязав белые шнурки черных Конверсов, я взяла со скамейки рюкзак и, накинув его на плечо, пошла в гардероб.       Успешно завершив свои дела, я уже сидела за партой в кабинете Елены Сергеевны, которая ушла искать наш журнал. Рядом со мной качалась на стуле Катя, с кем-то переписываясь.        — Мальчика нашла себе, — крутя в руках ручку «PILOT», с ухмылкой спросила я. Екатерина лишь злобно посмотрела на меня и уткнулась обратно в гаджет, — Девочку? — не остановилась я, все также улыбаясь.        — Ну тебе же классуха нравится, поэтому даже не пытайся меня унизить тем, что я влюбилась в томбоя! — ответила Катя, а я лишь приподняла бровь, мол, почему же? — Ну, я же вижу как ты на неё смотришь или, по крайней мере, смотрела! А ещё, я видела тебя вчера с ней в торговом центре.        — Я вчера была дома, — наверное, сейчас это звучало агрессивно, ведь я и вправду никуда не ходила вчера, но чувство, что мою Елену кто-то увёл, никуда не девалось. — Ты уверена, что это были мы?        — Елена Сергеевна со мной поздоровалась, а у той девушки была такая же куртка и волосы, как у тебя.        — Но это была не я, серьезно. — отрезала я и уткнулась в свой учебник. Какой же подлый поступок, — казалось мне, но в то же время я прекрасно понимала, что учительница не должна меня посвящать в свою личную жизнь.       Наверное, я весь урок думала об этом, а ещё о том, что эта «я» — лишь подруга Елены. Н-да, я настолько задумалась, что совсем забыла о том, что сегодня новая тема, которую, видимо, мне придётся проходить самой дома.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.