ID работы: 8153766

Любовь имеет свои цвета

Фемслэш
NC-17
В процессе
40
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 33 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 9 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
      — Самойлова Анастасия, будьте так добры и ответьте на заданный мною вопрос! — проговорила без эмоций Елена Сергеевна, наклонившись возле моей парты.       Подняв голову, встречаюсь с холодными карими глазами.       — Простите, я… — запинаясь, опускаю голову.       — Летаете в облаках? — скрестив руки на груди, Елена обернулась к классу, все явно были чем-то заняты.       — Простите, не могли бы вы повторить вопрос? — еле слышно произнесла я, без всякого любопытства рассматривая свои ноги. Елена впилась в меня своими глазами и, чётко выговаривая каждое слово, произнесла:       — Много извиняетесь, Анастасия Михайловна. Подняв голову, встречаюсь с её ухмылкой.       Ничего не сказав, ты ушла к своему рабочему месту.       — Останьтесь после урока, юная леди, — даже не оборачиваясь, сказала Елена.        — Черт, я опять попала. — шепчу Кате на ухо, — Блин, ты хотя бы предупредила меня! — уже злясь, произнесла я.       — Прости, но она явно дала понять, чтоб я не рыпалась.       — Ну да, конечно… — фыркнув, якобы обиделась. Катя хотела что-то сказать, но прозвенел звонок, сообщающий о окончании урока.       — Тебя ждать? — собирая сумку, Катя посмотрела на меня.        — Давай домой, Кать… — помотав головой, сказала я.       Пожав плечами, подруга поскорее выбежала из этого адского места.       Елена явно не заметила, как опустел весь класс, и, решив нарушить тишину, я неуверенно заговорила:        — Елена Сергеевна?       — Самойлова, пересядь на первую парту, пожалуйста, — с холодом в голосе, с непроницаемым лицом, сказала Сергеевна. Выполнив указание учительницы, я села напротив Елены Сергеевны. Всё это время Елена рассматривала меня с неким интересом. Я же в свою очередь краснела и смущённо отводила взгляд.       Ну не могу я смотреть в её глаза, не могу! То ли страшно, то ли стыдно, а может и вовсе что-то другое.       — Опять летаешь в облочках? — спустя пару секунд заговорила преподавательница.       — Прос… — явно перебивать меня, у неё стоит на первом месте… «вот же стерва» — подумала я, хотя нет, самая прекрасная в мире женщина. Чёрт, что за мысли?! Так, Самойлова, соберись и будь смелее.       — Хватит! — более строго, произнесла Сергеевна. Встав со своего места, ты подошла к окну, открыв его на распашку. Холодный сентябрьский ветер в миг окружил твои волосы. Сделав глубокий вдох, ты наслаждалась ненастной погодой. Обняв свои руки, стояла с закрытыми глазами. Как мне хотелось в этот момент подойти и обнять, но эти мысли быстро вылетели из моей головы.       — Что с тобой происходит, Насть? — с заботой в голосе, ты закрыла окно и, облокотившись о подоконник, смотрела прямо мне в глаза.       — Ничего, — быстро ответила я.       — Совсем-совсем?       — Совсем. — отрезала я.       — Хм, ну не хочешь говорить — не надо. — фыркнув, ты подошла к шкафу, начиная надевать свое бордовое пальто. Я, в свою очередь, не смогла отвести с неё глаз, эта походка, грация настоящей королевы. Мои раздумия прервал твой бархатный голос.       — Ты домой не собираешься, юная леди? — надев пальто, ты направилась на выход, а я, как кобра за играющей трубкой, направилась за тобой.       Закрыв дверь на ключ, Елена кинула «До свидание» и с грустным лицом пошла в сторону выхода.       Я, как истукан, осталась смотреть в след уходящей учительнице.       Дома настроение пропало, раздевшись я легла на кровать, ибо воспитание не позволяет плюхнутся в одежде. Прикосновение головой к подушке, и меня мигом охватило царство морфея. Слава, что мама приезжает только сегодня вечером, у меня есть время вздремнуть.       Когда я проснулась, за окном стояла гробовая тишина, лишь изредка было слышно гул машин. Спать совсем не хотелось. Достав свой телефон, мои глаза ещё больше полезли наверх, четыре утра! Четыре! Ничего себе я поспала, как вы поняли, домашку я тоже не сделала.       — Чёрт, сегодня ведь контрольная по математике!.. — вырвалось на автомате и я, с глазами в пять, а то и больше, копеек, приложив ладонь ко лбу, плюхнулась на кровать. Слов не было.       Тихонько открыв дверь и оглядевшись по сторонам, я направилась на кухню. Белый чайник сразу кинулся в глаза, и я, подойдя к столу, на котором он стоял, нажала на кнопку включения.       Вскипев, чайник дал знать. Я быстро подбежала и залила пакетик чая в кружке и мёд кипятком. Приятный запах ударил прямо в нос. Поморщившись, как изюм, я отправилась в свою комнату, где на столе уже лежали тетрадь и учебник по алгебре. Хоть предмет я до ужаса не люблю, но домашнее задание делать нужно всегда. Сев на стул с колесиками, я подкатилась к столу и, поставив кружку на стол, взяла ручку.        Конечно, задачи сразу не давались, и я до сих пор не уверена, что они решены правильно, но две-три имеют верное решение, — это я проверила с помощью сайтов с готовым домашним заданием и моих одноклассников.        — Блин, может заболеть, Насть? — прикусив ноготь большого пальца, спросила Катя. Я отвела от наших с ней тетрадей взгляд и посмотрела на неё. Она явно на иголках, если учесть ее нервные движения.       — Успакойся… — бросила я и опять уставилась в тетрадки. Все, что меня, пожалуй, смущало — наличие странно решённой задачи у Екатерины, на что я сейчас же ей указала. В ответ я получила стандартное «О нет, я точно не напишу» и тому подобное, но что-то менять уже было поздно. Прозвенел душераздирающий звонок.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.