ID работы: 8153766

Любовь имеет свои цвета

Фемслэш
NC-17
В процессе
40
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 33 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 9 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
      До последнего я надеялась, что Елена Сергеевна обратит на меня хоть немного внимания, но она была холодна ко мне, как и ко всем находившимся в классе. Собрав наши контрольные, Сергеевна ушла в учительскую. Я не хотя вышла из класса.       Так пролетел месяц, лишь изредка мы встречались взглядами, обменивались короткими фразами. Иногда выходили с Машей и Катей гулять, девочки докапывались ко мне, что случилось, но я, как большой камень, с места не сдвинуть, лишь брать тяжёлую технику, а ключ есть только у Елены Сергеевны.       Время шло. Я лежала на кровати и смотрела в потолок, ведь завтра День Учителя, а у мня нет ничего, что можно подарить этой прекрасной женщине. Конечно, класс собрал деньги на подарки учителям, и в том числе Елене Сергеевне, но у меня огромное желание подарить что-то от себя, ведь в последнее время она меня не замечает, а мне ведь так этого хотелось бы. Единственное стихотворение, которое я недавно написала, было написано благодаря ей.       «Цветы, точно!» — наконец-то пришло в мою маленькую голову! Такие женщины, как она, ведь любят цветы, жаль не знаю какие её любимые эти вонючие букеты. Да, да я не понимаю, что в них прекрасного, только зря выкинуть деньги, но её я готова обсыпать цветами каждый день. С этими мыслями я уснула. Как говорится «Утро, вечера мудрее».       Проснувшись в девять утра и успешно собравшись, я вышла из дома. Хорошо, что в школе мы собираемся в одиннадцать утра на генеральную репетицию, эх, не повезло моим одноклассникам, сидят в классе на уроке географии, грызут гранит науки.       Время у меня предостаточно, я направилась в первый попавшийся киоск цветов.       — Здравствуйте, — обращаюсь я к пожилой женщине, собирающей букет из разных видов лилий, на которые ещё с детства у меня аллергия.       — Здравствуйте, Вам что-то подсказать? — мило улыбнувшись, проговорила женщина.       — Эм, нет, спасибо. — знаете то чувство, когда глаза разбегаются в разные стороны и ты не знаешь, что купить? Вот и я стою посередине магазина, лишь голова двигается то туды, то сюды. В итоге, выбор пал на орхидеи. Не вижу смысла дарить всеми известные розы.       Расплатившись, я направилась в школу, по пути докуривая сигарету.       И вот я прибыла на назначенное место, подойдя к кабинету алгебры, тихонько постучав, я зашла.       — Здравствуйте! — прохожу к её столу, букет пряча за спиной.       Знаете, что самое обидно, что она даже не посмотрела на меня! Все также писала что-то в журнале. На подоконнике стояло пять букетов цветов, по мне какие-то тусклые и некрасивые. Подойдя к её столу, аккуратно кладу цветы на её руку.       — Самойлова, ты не видишь, что я занята? — грубо, все так же не поднимая взгляда, сказала учительница. От такой обиды в душе, на моих глазах подступали слезы. Выбежав из класса, я рванула прямиком в актовый зал. Попутно смахивая рукой одинокую слезу.       — Насть, что случилось, ты как ураган среди ясного неба пролетела. — догнав меня, повторив мои движения, плюхнулась на пол Маша. Подруга тоже вызвалась участвовать в концерте. Ведь она так красиво поёт. Вот настоящий талант, не то, что я. Время концерта, зал полностью собрался.       Отодвинув немного штору, я начала глазами искать свою обожаемую учительницу. — Да, пришла она, пришла, вон, смотри, в третьем ряду сидит. — Что, прости? — переспрашиваю я Машу. — Ой, да брось, я давно всё поняла, что ты втюхалась в Елену Сергеевну. — Да, ничего я не… — голос с сцены не дал мне закончить начатое предложение. — На сцену выходит ученица 11 класса, Самойлова Анастасия. Пройдя на середину сцены я встала возле микрофона. Глубоко вдохнув я начала читать своё произведение. И гаснет свет. И гаснут звёзды. В рассвете дня не видеть солнца, И свет луны давно погас, Лишь темнота в моих глазах. Не видеть больше мне природы, Ведь я любил её цвета. Не слышать шум прибоя, И не услышать никогда. Не чувствовать тепла твоих объятий, Не посмотреть последний раз тебе в глаза. И мир застыл, И вовсе перестал кружится. Когда я знал, что это мой конец. Я прыгнул вниз, На встречу ветру, Уйдя в пустоту моей души. А если б на мгновение, немного. Ты обратила бы свой взгляд, И я ожил бы не надолго, а может и на навсегда. Закончив своё выступление, я открыла глаза, зал взорвался аплодисментами. Да-да, все своё выступление я читала с закрытыми глазами, ну не могла я на неё посмотреть, не могла! А если бы и так, то я напрочь забыла бы всё, а потом опять бы стояла, как истукан.       Я быстро поклонилась и забежала обратно за кулисы, где с поднятыми вверх большими пальцами и улыбкой на лице меня ждала Маша.        — Было потрясно, — уже пожимая мне руку, буркнула Мария и выбежала на сцену. Сейчас ее очередь светиться.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.