ID работы: 8154023

Бескрылое существо

Гет
R
Завершён
43
Размер:
111 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 8 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 2. (Люси)

Настройки текста
Сейчас мы находились в небольшом доме. Хвала всему здесь была аптечка. Взяв бинты и антисептики, я начала обрабатывать все раны дракона. Самая большая рана была от отрезанного крыла. К слову его крыло сейчас лежало на столе, завёрнутое в какие-то тряпки. Я смогла дотащить ещё и косу, которая будто стала ещё легче. Сейчас мне нужно отдохнуть. Я решила переночевать в другой комнате, на всякий случай забаррикадировавшись столом. Спала я плохо, наверное, из-за страха и переживаний. Из-за того, что дракон может умереть и я никогда не увижу брата. На следующий день состояние дракона заметно улучшилось. Жар спал и кровотечение остановилось. Я конечно не медик, но думала, что он может очнуться после этого. Ждала я долго. За это время я смогла обследовать полностью дом, нашла немного еды и воды. Когда я вернулась назад в комнату, дракон по-прежнему лежал. Но что-то мне показалось странным. Подойдя ближе, я поняла, он приходил в сознание. На это указывало его немного изменённое положение тела и ровное дыхание, хотя раньше он прерывисто дышал. -Эй…ты меня слышишь? –спросила я, подойдя ещё ближе. Он не ответил, а лишь тихо застонал. Понятно, он меня слышит. Я вздохнула, сев за стол, начала рассматривать косу. Она была странного цвета: лезвие было обычного цвета, но вот рукоять была алого цвета с черными узорами. Так прошёл ещё один день. Проснувшись утром я, я быстро направилась к дракону. Тот лежал на диване с закрытыми глазами. Решив его разбудить, я ударила его по щеке. -Просыпайся черт тебя дери! Застонав он открыл глаза. Они были черного цвета. Я отошла немного назад и спросила: -Где те люди, которых вы похищаете? Да, я слышала, что некоторых людей похищали. Разглядеть кто это был, было невозможно, так как происходило всё очень быстро и неожиданно. -Мы…мы никого не плохи…похищаем, -прохрипел парень. Он начал кашлять. Я увидела, что из-за рта его течёт кровь. Взяв салфетку, я брезгливо вытерла её и продолжила допрашивать. -Тогда кто? Иные? -Значит вы их называете так? Ну ладно пусть будут иные, -усмехнулся дракон и снова закашлялся. Мне он нужен был живым, поэтому я дала ему немного воды. Принял он её неохотно, словно боясь, что я его отравлю. -Где они держат их? –спросила я, постепенно теряя надежду. -С…с чего я должен, -тут он закашлял, но потом продолжил, -говорить тебе? Вот здесь у меня появился козырь. Встав, я направилась на кухню и вернулась оттуда с двумя свёртками. Развернув их, на пол упала коса и второе его крыло. Парень снова закашлялся, смотря на свои сокровища. -Если ты мне расскажешь всё, из-за чего началась война и где они держат людей, ты получишь обратно своё крыло и косу, -предложила я условие. -Хм, если…если я и получу крыло, то…оно будет теперь моим «талисманом», -тихо сказал дракон, всё ещё смотря на свои вещи. Я задумалась. Наверняка ОНИ не знают, что крылья можно пришить. Конечно, это может сработать, но…боюсь он не сможет летать. -В наших больницах, тебе бы могли пришить случайно отрезанный палец, руку или даже ногу, -сказала я, умолчав о том, что конечности надо пришивать в течение нескольких часов. Он перевёл взгляд на меня, в нём читалось недоверие. -До вашей войны, медицина у нас была продвинута, -ответила я. Он ничего не ответил, а закрыл глаза и по-видимому уснул. Я решила дать ему отдохнуть, чтобы потом подробно расспросить обо всём. Завернув обратно косу и крыло, я решила немного прогуляться. Взяв всё самое необходимое, я колебалась выйти. Первое-из-за того, что дракон может сбежать, а второе из-за иных. Но переборов себя, я всё-таки прошлась и осмотрелась. Никого и ничего я не увидела. Но заметила одну странность, ни звука не было. Стояла гробовая тишина, которая давила на меня. Я решила быстрее добраться до убежища. Зайдя внутрь, я сразу направилась в гостиную, где собственно и лежал парень-дракон. Но едва я зашла туда, как послышался ужасный звук. Я даже не знаю, как его описать. Назову его ультразвуком. Звук был настолько громким, что я невольно упала на пол, крепко зажав уши. Мельком я заметила, как парень также упал на пол, но не сильно зажимал уши. Когда он прекратился, я, кажется потеряла сознание. Очнувшись, заметила, что на улице совсем стемнело. Осмотревшись, увидела парня, лежавшего на ковре. Значит также, как и я потерял сознание из-за звука. Кое-как встав, я попыталась поднять дракона, но тот сам открыл глаза и с моей помощью, лёг на диван. Из оставшихся бинтов и антисептиков я сменила ему повязки. -Ты мне расскажешь, из-за чего началась война? –спросила я, садясь на пол от усталости. Я очень устала за этот день, да и звук этот. Прислонившись к креслу, я приготовилась слушать. -Хм…у меня есть выбор? –спросил дракон, оборачиваясь ко мне. Я помотала головой и показала на свёртки. Вздохнув он начал рассказывать: -При короле мы жили в мире, иные, как вы их назвали никогда не показывали к нам агрессию, наоборот помогали. Но когда король умер, а наследник исчез они…они объявили нам войну. А дальше мы нанесли им удар первыми и это было нашей ошибкой, Совет драконов и…иных начали войну в вашем мире, и мы…-тут он запнулся и за него уже договорила я. -И вы спустились сюда и продолжили воевать, -жестко закончила я. Дракон кивнул и отвернулся, видимо ему вообще всё равно. -Куда иные девают людей? –спросила я ослабевшим и сонным голосом. Меня медленно, но верно клонило в сон, но я держалась, мне нужна информация. -Скорее всего они находиться в их главной части, в центре этого города, -ответил парень. Девушка выдохнула. -Почему…на тебя они напали? –задала я жутко интересующий вопрос. -Я один из главнокомандующих армий, наверное, хотели меня убить, чтобы вывести из строя мой главный отряд, -задумчиво сказал парень. -Ты знаешь, что это был за звук? –спросила я, вздрогнув от воспоминания об этом звуке. Он посмотрел на меня и ответил: -Так разговаривают…эм…иные. Я кивнула. Забравшись в кресло, я совсем забыла о том, что рядом со мной враг. Посмотрев на дракона, я решила предложить ему кое-что. -Давай заключим сделку: ты помогаешь мне найти брата, а помогу тебе. -Интересно и чем же ты мне поможешь? –усмехнувшись, спросил парень. Я не задумываясь ответила: -Мы можем помочь вам в войне, некоторые из вас уже успели опробовать наши пули, да и тем более…я могу уговорить врачей пришить тебе крыло. На последних словах он замер, а я поняла, что ляпнула. Повернувшись ко мне спиной, он сказал: -Давай немного поспим. -Это значит «Нет»? -Нет, но и не «да», ложись… -Как тебя зовут-то? -...Нацу… Удобно устроившись, я недолго ещё рассматривала спящего дракона. Затем обдумав свой план, заснула, совсем позабыв о враге, что спит рядом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.