ID работы: 8154023

Бескрылое существо

Гет
R
Завершён
43
Размер:
111 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 8 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 3. (Нацу)

Настройки текста
-Попробуй добраться до меня, может не будешь плестись как черепаха! -крикнул я, улетая дальше. Они решили избавиться от меня, убив тихо и незаметно. Ничего, я им просто так не дамся. Остановившись, Эвклиф вместе со своими дружками попытались меня окружить. -Ты должен быть мертв! -крикнул он со всей злостью, которая у него есть. Я лишь ухмыльнулся и «приземлился» на асфальт. Они последовали за мной и начался махыч. Достав свою косу, я начал обороняться от ударов. Краем глаза заметил какое-то движение под машиной. -У нас приказ тебя убить и тебя никто не спасёт, - произнес Светляк. Я усмехнулся. Пусть попробуют, я так просто не сдамся. Тут же коса вылетает из моих, а я чувствую боль. Сильную боль. Закричав, я едва не упал. Моё крыло. Он мне его отрезал! Облокотившись о стену, я с трудом стоял на ногах. В поисках моей косы, я заметил, что один из дружков Эвклифа за кем-то полетел. А тем временем Светляк занёс меч, наверняка, чтобы отрубить мне и второе крыло. Но тут…. -Эй! Повернув голову в сторону крика, я увидел, что какая-то золотоволосая девушка кинула мне косу. Немедля ни минуты, я поймал её и вонзил прямо в плечо Эвклифа. Пока он отвлекся, я увидел, как второй кинул девушку в стену. Подлетев к нему, я ранил его в ногу, при этом заметив, что девушка смотрела на нас. Эвклиф тем временем вместе с дружками улетал. Облокотившись о косу, я думал помру от боли. Спина горела будто синим пламенем. Я видел, что девчонка что-то достала из сумки и ранила Руфуса, второго дружка Эвклифа, когда те пытались улететь. Когда они исчезли, она встала и направлялась ко мне, прихрамывая. -Ты знаешь где мой брат? Где все люди? -спросила она, подходя ко мне. Интересно, она совсем не боится меня? Я посмотрел на неё и упал в обморок. ***** Проснувшись, я огляделся. Было темно, видимо сейчас ночь. Кое-как повернувшись, я снова потерял сознание. В следующий раз я проснулся от пощёчины. Открыв глаза, я узнал перед собой ту самую девушку, что тогда помогла мне. Наверняка она меня и перевязала. Но у меня возник вопрос: она, что действительно меня не боится? -Где те люди, которых вы похищаете? –спросила она, смотря на меня. Я удивился, ведь насколько мне известно, людей похищать нам не выгодно, да и незачем. -Мы…мы никого не похи…похищаем, -прохрипел я и тут же зашёлся в приступе кашля. Чёрт, я даже не заметил кровь, которая текла из моего рта. Девушка подошла ко мне с салфеткой и вытерла её. Видно, что её было не очень приятно. -Тогда кто? Иные? Иные, серьёзно? Я попытался не рассмеяться от названия наших врагов, ну как скажешь девочка. - Значит вы их называете так? Ну ладно пусть будут иные, -усмехнулся я и снова начал кашлять. Мда, тяжко мне пришлось. Она подала мне стакан с водой. Я не доверял ей, но воду принял. Заинтересовал меня вопрос: почему? -Где они держат их? –спросила девушка, смотря на меня. В её глазах я увидел постепенно угасающую надежду. -С…с чего я должен, -тут я закашлял, но потом продолжил, -говорить тебе? Я увидел тысячу эмоций на её лице. Она встала и куда-то ушла. Вернулась она с двумя свёртками в руках. Развернув их, на пол упала моя коса и…крыло. Я закашлял. -Если ты мне расскажешь всё, из-за чего началась война и где они держат людей, ты получишь обратно своё крыло и косу, -предложила она. -Хм, если…если я и получу крыло, то…оно будет теперь моим «талисманом», -тихо сказал я, всё ещё смотря на свои вещи. Я не был уверен, что смогу летать, даже если мне его и пришьют. Да и наши врачи никогда такого не делать не умели. И тут она сказала то, отчего я едва не подпрыгнул от радости. -Тебе могут сделать операцию, в наших больницах могут пришить случайно отрезанный палец, руку или даже ногу, -сказала она. Я просто не мог в такое поверить. Как, КАК людишки, слабейшие существа могут делать ТАКОЕ?! -До вашей войны, медицина у нас была продвинута, -ответила она на мой немой вопрос. Ясно, значит…до того, как началась война жизнь у них была прекрасна. Чувствую себя немного виноватым. Я ничего не ответил, а просто заснул. На этот раз я встал с дивана, зажимая уши, чтобы не слышать голоса Керисев. Именно так звали драконы соседей. Они разговаривали, обсуждали меня и пытались найти. Краем глаза заметил девушку, лежавшую на полу с закрытыми ушами. Видимо ей очень больно или…она их слышит. Когда он кончился, я заметил, что девчонка потеряла сознание. Попытавшись подняться, я упал и потерял сознание. ***** Очнулся я от того, что почувствовал движение. Открыв глаза, я увидел, что девушка пытается меня поднять. Не хотелось при ней казаться беспомощным, поэтому я сам кое-как встал и уже с её помощью лёг обратно на диван. Хм, а она смелая, раз дотронулась до меня уже какой раз. Она сменила мне повязки и заодно спросила: -Ты мне расскажешь, из-за чего началась война? Она села видимо от усталости на пол. Мда, человек оказывается слабое существо, хотя, я ведь не знаю, что она делала, пока я был в отключке. -Хм…у меня есть выбор? –спросил я, прекрасно понимая, что нет, заодно оборачиваясь к ней. Но мне было интересно, как она ответит мне. Она покачала головой и показала на свёртки. Я тихо сглотнул, понимая, что она права. -При короле мы жили в мире, иные, как вы их назвали никогда не показывали к нам агрессию, наоборот помогали. Но когда король умер, а наследник исчез они…они объявили нам войну. А дальше мы нанесли им удар первыми и это было нашей ошибкой, Совет драконов и…иных начали войну в вашем мире, и мы…-тут я запнулся, не зная, что сказать. Она закончила за меня. -И вы спустились сюда, -жестко закончила девушка. Я кивнул и отвернулся. Мне если честно было всё равно на людей. -Куда иные девают людей? –спросила она слабым голосом. Ох, наверное она спать хочет. -Скорее всего они находиться в их главной части, в центре этого города, -ответил я. Девушка выдохнула, наверное, от облегчения. -Почему…на тебя они напали? –задала она жутко интересующий вопрос. Я решил ей сказать только пол правды. -Я один из главнокомандующих армий, наверное, хотели меня убить, чтобы вывести из строя мой главный отряд. -Ты знаешь, что это был за звук? –спросила она. Я посмотрел на неё и ответил: -Так разговаривают…эм…иные, -ответил я. Она кивнула и забравшись на диван, посмотрела на меня. Я в ответ уставился на неё. -Давай заключим сделку: ты помогаешь мне найти брата, а помогу тебе. -Интересно и чем же ты мне поможешь? –усмехнувшись, спросил я. Мне стало действительно интересно, что она мне предложит. Она ответила: -Мы можем помочь вам в войне, некоторые из вас уже успели опробовать наши пули, да и тем более…я могу уговорить врачей пришить тебе крыло. На последних словах я замер. Она…ЧТО!? Отвернувшись от неё, я сказал: -Давай немного поспим. -Это значит «Нет»? -Нет, но и не «да», ложись… -Как тебя зовут-то? -...Нацу…-после этого, я услышал тихое сопение. Аккуратно встав и едва не зашипев от боли, я подошёл к столу, где лежала моя коса и моё крыло. -Хорошо, что она взяла её, -тихо произнёс я, проведя пальцем по узору. Идя обратно к дивану, заметил, что девчонка дрожит и что-то шепчет. Прислушавшись, я поняла, что она кого-то зовёт. Выдохнув, я подошёл к ней и погладил по голове, как ребёнка. Взяв её на руки, я понёс её в другую комнату и накрыв одеялом, пошёл обратно в гостиную.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.