ID работы: 8154023

Бескрылое существо

Гет
R
Завершён
43
Размер:
111 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 8 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 4 (Люси).

Настройки текста
Мне снилось, что я стою на маленьком островке среди большого океана. Я слышу крики своих умирающих родителей под обломками здания, слышу крик своего исчезающего брата. Я хочу закричать, прыгнуть в воду и плыть на крики, но не могу пошевелиться, а мой крик превращается в шёпот. Я шепчу имя брата и хочу помочь ему, но ничего не могу сделать. Неожиданно чувствую, что кто-то гладит меня по голове. Обычно так делал брат, когда мне снились кошмары. На следующий день я проснулась в кровати, хотя отлично помню, что засыпала в кресле. Кое-как расчесав свои золотые волосы, я заплела их в хвост. Первым делом я направилась в гостиную и не увидела дракона. Отогнав плохие мысли, я направилась на кухню и с удивление увидела его поедающего третий шоколадный батончик. -А я думала, что вы не едите человеческую пищу, -произнесла я, подойдя со спины. Едва я подошла к нему ближе, он схватил меня за руку, больно её сжав. Развернувшись ко мне, я тут же попыталась высвободиться. -Отпусти, -воскликнула я, хватаясь за его руку. -Извини, рефлекс. Ты же со спины подкралась, -сказал тот, смотря прямо мне в глаза. Затем он отпустил меня. Я села за стол и взяла один батончик. Он продолжил есть свой, пока батончик не закончился. Ели мы молча. Ну, точнее я ела молча, а он лишь следил за мной. Когда мне надоело то, что он следит за мной, я сказала: -Некрасиво пялиться на человека, пока он ест. -Мне интересно за вами наблюдать, вы интересные существа, -просто проговорил тот, продолжая смотреть на меня. -То ты говорил, что мы слабые, теперь мы интересны тебе ты хоть определись что ль, -хмыкнула я, доедая свой «завтрак». -Ну, и то, и то, -вздохнул парень. -Ты подумал…над моим предложением? –спросила я, смотря на него. Я надеюсь, он согласиться, иначе… -Я согласен, -спокойно сказал дракон. -…СЕРЬЁЗНО!? –воскликнула я, вскочив со стула. Он спокойно кивнул и повторил: -Я согласен. Я подняла стул, который упал и сев на него, поразмыслила кое-что. Затем спросила: -Почему ты всё-таки согласился? -Ваши силы могут помочь нам закончить войну с керисевами, с вашей продвинутой медициной, с вашим оружием, -объяснял он. Я задумалась. А ведь правда. Наши оружия могут противостоять их же оружием, но…вдруг оружия иных намного сильнее наших. Да и поверить я не могу в то, что медицина у них вообще никакая. -Но…как же…ваша медицина должна быть вообще в трое лучше нашей?! –спросила я, непонимающе смотря на него. Тот вздохнул. -В отличие от вас, мы не можем спасти своих от серьёзных ранений, да и как ты сказала, они не могут пришить…отрезанное крыло, -рассказал Нацу. Опустив голову, он закрыл глаза, будто что-то обдумывая. -У тебя есть сторонники…которые знают, что ты сейчас здесь? –спросила я, надеясь на положительный ответ. Нацу ничего не ответил, а лишь встал и подошёл к окну. Там лежала его коса. Взяв её, он что-то прошептал и ударил ею пол. Символы на ней тут же засветились и исчезли. Я смотрела на всё это с открытым ртом. -Что это было? –спросила я, отойдя от шока. Он ухмыльнулся и положил косу назад. -Я послал своим друзьям письмо, мы встретимся с ними на окраине города, где придумаем план, -объяснил парень, отходя от окна. -Сколько твоих друзей? –задала я вопрос, понимая, что у него их может быть много. -У меня есть двое лучших друзей, которые никогда не предадут, -ответил Нацу. Вдруг снова появился ультразвук. Я опять упала на пол, зажимая крепко уши. Было очень больно, думала, что умру. Я видела, что Нацу также осел на пол и начал ползти ко мне. Я начала также ползти в его сторону и когда они приблизились друг к другу, он крикнул: -Возьми меня за руку, я скрою нас, чтобы ОНИ не нашли нас! Я вытянула вперёд руку и как только он схватил меня, я зажмурилась. Секунда, и я уже в его объятиях, а он сам держит косу и шепчет видимо заклинание. Ещё секунда и мы оказались окутанные огнём. Самое странное то, что огонь не причинил мне вреда. Мельком взглянув на Нацу, я увидела в его глазах искры ярости. Он еле-еле сдерживался и видимо его останавливало то, что нет одного крыла. Продолжая зажимать уши, я невольно чуть-чуть расслабилась в его тёплых объятиях. Спустя, наверное, полчаса всё прекратилось. Едва барьер исчез, я кое-как встала и пошатываясь села на стул. Дракон также выпрямился, но остался сидеть на полу. Зная, что он понимает язык иных. Я спросила: -О чём они говорят? -Искали меня. Видимо кто-то видел посланные мною письмо и снова решили начать поиски, -ответил он. Я поёжилась. Теперь им придётся ещё скрываться от иных, если они появятся где-то рядом. Тихо вздохнув, я подошла к окну и посмотрела на небо. Завтра будет сложный день.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.