ID работы: 8154023

Бескрылое существо

Гет
R
Завершён
43
Размер:
111 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 8 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 6 (Нацу).

Настройки текста
Мы шли долго. Всё это время, Гажил с Греем не отставали от Люси, постоянно спрашивая о людях. Меня забавляли её ответы. Я был рад, что они отстали от меня с вопросом о моём крыле. -А почему у вас нет рогов? –спросила Люси, вводя в ступор друзей. Я едва сдержал смех, ровно до того момента, пока Люси не потянула меня вниз и показала на МОИ рога. Теперь свой смех скрывали друзья. -Мы скрываем их, чтобы не мешались, -объяснил Грей. Люси по-детски склонила голову набок, но отпустила меня. Дальше мы шли молча. Я решил не спрашивать её, долго ли нам идти, так как понимал, что она всё равно скажет долго. Также заметил, что она потихоньку начинает уставать. Да уж, организм человека слаб. Мы можем продержаться без сна 22 часа. Начало светать. Девушка шла, едва переставляя ноги. Больше я терпеть этого не мог. Повернувшись к ней, я сказал: -Нам нужно сделать перерыв, нужно отдохнуть. -Нет…мы должны идти дальше…и…нас могут найти, -ответила блондинка, смотря на меня. Переглянулся со своими друзьями и приложил к её лбу два пальца. -Поспи немного. Она даже среагировать не успела. Мгновенно заснув, я подхватил её и отдав своё крыло Грею, понёс в ближайшее здание. Чувствую, закидают меня вопросами. Положив Люси на кровать, я вышел из комнаты и сел на диван, осматривая косу. Парням не терпелось задать вопрос, поэтому я вздохнул и сказал: -Можете спрашивать… -Почему ты с ней так возишься? –спросил Грей, кладя свой меч на стол. Длинное, острое лезвие и синяя рукоять, где местами были видны кристаллы. -Она может помочь нам закончить войну, а заодно и найти наследника, -ответил я, откидываясь назад. -Ты всё ещё веришь в то, что он есть на самом деле? –спросил Гажил, чистя свои кинжалы. Два черных кинжала, с волнистым лезвием. Рукоять была черного цвета с драконами, а также рисунком на лезвие. -Да я верю, да и…в общем обещал я ей, что помогу брата найти, -почесав волосы, пробормотал я. Ох, что сейчас будет. -Ты…ЧТО?! –воскликнули мои друзья, вскакивая с дивана. Железяка при этом едва не уронил свои кинжалы. -Ты вообще понимаешь, что сделал?! –спросил Грей, злостно смотря на меня. Я также встал. -Я понимаю, но иначе она не смогла бы нам помочь, -еле сдерживая крик, проговорил я. Не хотелось разбудить Люси, а также, чтобы она слышала этот разговор. -Ты…как ты мог…забыл, что произошло с Эрзой!? –спросил Железяка, поднимая свои кинжалы и засовывая их в ножны. -Нет я не забыл, но что сделано, то сделано, -сказал я и взяв косу, поднялся на второй этаж. Дом был двухэтажным. Серым, с треснутыми стёклами и белой крышей. Я вошёл в другую комнату и положив косу, лёг на кровать. Заложив за голову руки, я уставился в потолок. «Я должен выполнить обещание, даже если…это будет…сложно!» -с такими мыслями я и заснул.

***

Мы шли уже четыре часа. За это время, я и Грей чуть не подрались, Гажил едва не съел огненную штуку Люси, из-за чего та, едва не убила его. И да, теперь я знаю, что Люси в гневе страшна. -Мы дошли! –крикнула блондинка. Но едва мы подошли к первому дому, как раздался странный звук, отчего мы остановились. -Прячем крылья, -шёпотом проговорил я, взглянув на парней. Те кивнули и скрыли. Я также скрыл и крылья, и рога. -Не стреляйте, мы мирные! –крикнула Люси, поднимая руки вверх. Мы последовали её примеру. -Не двигайтесь, иначе мы откроем огонь, -произнёс кто-то. Вперёд вышел парень с рыжими и очками. Направив на нас огненную штуку, оглядел нас и спросил: -Вы точно люди? -Я хочу поговорить с вашим командиром, у меня есть важная информация, -спокойно сказала Люси. Признаюсь, я восхитился её смелостью. Парень несколько секунд смотрел на неё, затем достал черный прямоугольный объект и начал что-то быстро говорить. Видимо Люси заметила наши вопросительные взгляды, поэтому ответила: -Это рация, для связи с другими людьми. Дальше нас повели пятеро человек. Меня и парней забавляло их поведение. Они проверяли нас, пытались забрать оружие, даже моё крыло их заинтересовало. В конце концов нас отвели в небольшую комнату и приказали ждать. -Твой народ такой любопытный, -произнёс ледышка и посмотрел на Люси. -Это ради безопасности, а вы думали, нас так просто сюда пустят? –удивлённо вскинув брови, спросила она. Я почесал затылок и кивнул. -Ну, головешка никогда не отличался умом, -вздохнул Грей. Тут я вспылил. -Слышь ледышка, совсем охренел!? -А что неправда ящерица? -Да ты сам ящерица недоделанная! -Смахнуться хочешь уголёк?! -А давай, я аж воспылал! -А ну прекратили оба, -дала нам подзатыльники Люси. Мы повернулись к ней, а от неё исходила черная аура. Я вместе с морозилкой забился в угол. -Всё всё, мы поняли! Она прищурилась и кивнув головой, села обратно на скамейку. Так мы, наверное, сидели час, пока Гажил не начал потихоньку злиться. -Не понимаю где их командир, сколько можно идти сюда? –громко сказал Железяка и пнул ногой дверь. -Прекрати, хочешь, чтобы нас связали тут? –спросил я, подскакивая к двери и оттаскивая злого друга. -Да не могу я так больше сидеть, БЕСИТ МЕНЯ ВСЁ! –крикнул Редфокс и попытался вырваться. Тут мне начал помогать Грей и мы кое-как угомонили его. Я заметил, что Люси в руках держит какую-то штуку. Сев рядом с ней, я спросил: -Что это? -Это фотография моей семьи, ответила она, не поднимая глаз. Я внимательно начал рассматривать её. На ней были изображены четверо человек: мужчина с синими волосами, на вид лет 30-40, женщина похожая на Люси тоже на 30 лет, мальчик похожий на отца с татуировкой под глазом и видимо сама Люси. Они выглядели счастливо. Мальчик обнимал Люси, а та улыбалась. Мужчина и женщина обнимались и тоже улыбались. -Это...твой брат? –спросил я, хотя уже знал ответ. Она кивнула, и я заметил одинокую слезу, скатившиеся по её щеке. -Наши родители погибли под обломками дома, в котором мы раньше жили. С тех пор я осталась с Джераром. Он заботился обо мне, мы кое-как научились выживать, но…-тут она запнулась и начала мелко дрожать. Я не знал, как её утешить, поэтому положил ей руку на плечо. -Иные унесли его…я ничего не смогла сделать, чтобы спасти его. Они неожиданно нападали и уносили людей, никто, никогда не возвращался больше, -рассказала она. Я снова взглянул на фотографию. Я понимал, что значит потерять семью. Мой отец тоже погиб, спасая меня от удара Керисев. Тогда он мне сказал оставаться сильным. -Знаешь, чему именно научил меня мой брат? –вдруг посмотрев прямо мне в глаза, спросила она. Я отрицательно помотал головой. -Он научил меня, как правильно сказать пока, -грустно улыбнулась девушка. Я был поражен. В этот момент, дверь отворилась и тот самый, рыжий парень сказал нам следовать за ним. Мы шли недолго, по пути я обдумывал слова Люси.

Он научил меня, как правильно сказать пока.

Нас привели в небольшую комнату и сказали, что командир сейчас придёт. Я сел в кресло, Грей сел на диван, а Гажил и Люси устроились на стульях. Меня никто не отвлекал отвлекал, так как, наверное, все сами сейчас витали в облаках. Прождали мы недолго. Я уже почти заснул, когда в этот момент дверь отворилась, и я услышал давно забытый голос: -Вечно вы попадайте в передряги…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.