ID работы: 8154423

Бал у Ставрогиных

Слэш
R
Завершён
229
автор
Размер:
7 страниц, 3 части
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
229 Нравится 20 Отзывы 23 В сборник Скачать

Бал собсвенно

Настройки текста
Этим утром Пётр Степанович не проводит времени зря. Успевает навестить Шатова с Кирилловым, агитировать их на очередную пакость, вернуться домой и даже пообедать. Серое платье дожидается хозяина на стене. Парик на месте. Белила, румяна ждут своей очереди. А Петя что? Петя, начинает собираться. Надевает пышное серое платье с кружевами, с белыми узорами на нижней части, на поясе, груди. Подкладывает заранее подготовленную имитацию груди. Затягивает корсет долго, потуже. На это у него уходит минут сорок. После этого он старательно собирает верёвкой волосы и прячет под парик цвета «медовый» блонд. Петя счастлив, когда белила и румяна ложатся ровно, словно он их наносит уже несколько лет… Остаются только туфли, он берёт свои, потому что платье пышное и длинное, а в пол на балах особо никто не смотрит. Духи, совсем капельку, он же «аккуратная женщина». И шаль на плечи, чтобы дополнить образ. Взглянуть в зеркало, убедиться, что сам бы такую даму взял. Но пора идти. Экипаж брать не стоит, идти совсем недалеко, поэтому бедный Петя идёт пешком, подобрав самую малость юбки и не давая кружевному платку упасть. Чувствует он себя при этом как золушка, которая делает что-то запретное, он ужасно доволен, что терпит всего лишь небольшие неудобства, но совсем не предпологает, что уже к середине вечера ужасно устанет и чуть не потеряет сознание от прочно затянутых петель корсета. * * * Ставрогин собирается менее тщательно, потому что знает, именно он дьявольски красив. Все дамы будут его! Всё же Николай Всеволодович надевает свой самый лучший костюм, повязывает новую ярко-алую бабочку на шею, поправляет воротничок. Тщательно расчёсывает волосы гребешком. Созерцает себя в зеркало минут пять, со всех ракурсов и отправляется в зал. * * * Первый танец приходится пропустить. Прятаться за колонной, потому что Ставрогина ещё нет, а принимать приглашения от чужих людей не очень-то хочется. Затевает-то театр он из-за одного человека, зачем же усложнять себе жизнь? Ставрогин заходит в зал, Верховенский знает, тот красавец, а сейчас совсем неотразим. Все девушки ахают, некоторые морщатся. Всё-таки Ставрогин его видит, но всё ещё нужно отбиваться от мэра и его друзей, невинно помахивая веером. * * * Николай видит новую особу, его подкупает то, что она отказывает всем подряд. И поэтому он смело идёт в её сторону, чтобы показать всем, что ему никто не отказывает и поэтому он неотразим. Как ни странно, дама, завидев его, снова кокетливо помахивая веером, покачивает отрицательно головой, мол «я независима и жду своего принца». Николай Всеволодович не отчаивается и протягивает руку, и плевать, что музыка играет уже с полминуты, просто он завёл новую цель, огонёк интереса вспыхивает в его глазах с новой силой… Дама руку принимает, Ставрогин кладёт свою ей на талию и подтягивает ближе к себе. Она же кладёт изящную ручку ему на плечо и они принимаются вальсировать. Умело кружат по всему залу, Петру Степановичу явно пошли на пользу трёхчасовые тренировки женской позиции перед зеркалом. Но он совсем не вспоминает об этом. Верховенский старается не смотреть в глаза Николая Всеволодовича, потому что тот явно всё поймёт, а так, под слоем белил его пока что не узнать. Не узнать до первой ухмылки, до первой остроты, которой Пётр Степанович старается всячески избежать не заговаривая совсем. Рукам непривычно без перчаток, ладошки потеют от Ставрогина (как хорошо, что Петя взял в ладонь платок и их руки почти не касаются), который совсем рядом, проявляет столько внимания, что Верховенскому сильно хочется дать тому пощёчину и сказать «смотри — это же я, только в яркой скорлупе», накричать на него, сказать сколь долго он мулевался ради него. Но он терпит! Ведь ему нравится издеваться над Ставрогиным, портить ему вечер, предкушая великий облом для последнего. * * * Следующий танец Ставрогин не меняет пары. Его дама такая лёгкая и воздушная, поэтому второй танец достаётся ей. Третий танец тоже достаётся ей, столь загадочной, нужно же выяснить, кто она и украсть у неё вечер. Четвёртый танец мог не достаться Петру, но он легко удерживает за запястье Ставрогина, а тот успевает взять бокал шампанского от проходившего мимо разносчика. Они не танцуют, стоят рядом и Nicolas пьёт неспеша, осторожно. А ещё разглядывает зал в поисках новой пассии. Это не уходит от внимательных глаз Верховенского и он тянет Николая Всеволодовича за рукав пиджака и, стараясь сделать голос максимально женским тихо произносит: «пятый». Ставрогин может поклясться, что слышал слово, разворачивается и смотрит на свою спутницу, а потом подаёт ей руку. Шестой танец у Петра в кармане, потому что он привыкает к своей новой роли и потихоньку начинает говорить. Он называется «Полиной, двадцати семи лет отроду, родом из Петербурга» и продолжает вешать длинную лапшу Ставрогину на уши, всё так же не смотря ему в глаза, при этом замечая злые взгляды некоторых танцующих дам, ему всё больше хочется ухмыльнуться и посмеяться, но он всё ещё играет. Седьмой танец они не заканчивают, Петру становится плохо от затянутого корсета, он чуть не теряет сознание, благо Николай Всеволодович встречался с такой проблемой. Он успевает вывести плохо соображающего Петра в коридор и немного ослабить его корсет. Выходит странно, Пётр набирает в лёгкие воздуха совсем не по-женски. Но Ставрогин, завязывавший в это время ленты на спине, не придаёт этому значения. Потом они уходят в дальнее крыло поместья, к открытому окну, Ставрогин знает, что да как. — Холодно, — Пётр Степанович опускает невинный взгляд на свои руки для пущего эффекта. Ставрогин не дурак, ему не нужно говорить дважды, он прекрасно чувствует намёки и берёт руки спутницы в свои. Старается подышать на них тёплым дыханием, за окном слышен шум дождя, в форточку сочится запах свежести, немного неуютно, поэтому Ставрогин, преследуя свои развратные цели, желание овладеть и обесчестить, подвигается ближе, кладёт руки прекрасной спутницы себе на плечи и аккуратно целует. Сначала чуть касаясь, потом всё же углубляя поцелуй. Верховенский немного в шоке, он такого не предполагал, пару секунд не может сообразить, а потом закрывает глаза и отвечает, стараясь быть мягким и уступчивым, хотя он совсем не знает, как целуются женщины. Когда последний воздух покидает лёгкие им приходится оторваться друг от друга. Четверть минуты слышно только восстанавливаемое дыхание, порывистое, но всё же приходящее в норму. Вдруг Верховенский заливается своим родным смехом, чем изрядно удивляет Ставрогина. — Вы помешанный, — Ставрогин разозлён из-за такого облома. — Я, на вас, — с придыханием говорит Пётр Степанович, сводит брови домиком и бросает жалобным голосом короткое, — ну уж извольте простить. — Вы испортили мне вечер, — Николай Всеволодович смотрит на Верховенского в упор, не отводя своего пронзительного взгляда. — Врёте, как и всегда. Я видел, что вам понравилось, — Пётр дерзок, как и тогда, когда лгал Ставрогину о посещении бала. — Вы должны мне вечер, в этом образе, позвольте спросить кто вас так? А как вы танцуете? — Ставрогин вспоминает самое эфектное и завораживающее. — Сам, — Верховенский позволяет себе поправить бабочку на шее Ставрогина. Николай Всеволодович же следя за этим некоторое время, не выдерживает, поднимая подбородок Петра Степановича, заставляя посмотреть себе в глаза. — Хороший спектакль, — и снова целует свою даму, а сейчас уже кавалера, который так плотно прижат к стене… — Теперь едем к вам, — шепчет в самые губы Ставрогин и снова целует это несносное чудо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.