ID работы: 8154423

Бал у Ставрогиных

Слэш
R
Завершён
229
автор
Размер:
7 страниц, 3 части
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
229 Нравится 20 Отзывы 23 В сборник Скачать

Пётр Верховенский узнаёт о предстоящем событии

Настройки текста
–Стойте, Ставрогин! Я с вами пойду, — Пётр Степанович нагнал своего «друга» и пристроился идти рядом так, чтобы нога в ногу. — Лучше спросили бы, можно ли, — Ставрогин не хочет в чьём-либо обществе, он идёт к портному, хочет себе бабочку, галстук-бабочку. — Думаете, я вас испугался, — Верховенский дерзок как обычно. — Я не знаю, чего вы там себе думаете, может, вы как Онегин, денди, но видите, я к вам по делу. Не просто болтать пришёл. Кириллов говорит, что не хочет брать на себя Шатова, слышите? Он фанатик, он бредит вами, сделайте что-нибудь! Вы посмотрите, и вас все боятся! Кириллов верен своим убеждениям! Его нужно направить. — Довольно, Верховенский. Не хочу об этой грязи, — перебивает монотонный монолог собеседника и ускоряет шаг. — Чего же вам надобно, Николай Всеволодович? — Пётр громко кричит где-то сзади и снова нагоняет его. — Знаете, у меня маман устраивает бал на выходных. Хочу потанцевать с какой-нибудь привлекательной особой, — Ставрогин даже улыбается, мол у тебя нет таких приёмов. И добавляет: – Вы будете? — Приду, — думает Верховенский, – отвечает твёрдое "танцевать не умею", кому только врёт. И скорее спешит домой, чтобы разработать достойный план. * * * На следующий день Пётр Степанович едет в дамский магазин. – Мадам, могу ли я посмотреть это платье? – Пётр Степанович указал на пышное серое платье с длинным рукавом очень даже подходящее для бала. – А где ваша спутница? – мадам в недоумении. – Я хочу сделать ей подарок, – лёгкая ложь, одна из обоятельнейших улыбок и невинный взгляд, мадам ваша! – Размеры, будьте добры, – просят Петра Степановича, на миг его лицо переходит в задумчивое выражение. Он называет свои размеры. Так как Верховенский миниатюрен, никаких вопросов насчёт размеров платья не возникает. – Не желаете ли ещё чего-либо? Румяна? Белила? – мадам рассчитывает на выгодного покупателя. Конечно, Верховенский, не задумываясь берёт полный набор косметики. Ну, кроме щипчиков этих поганых. Он и так ничего. Вещи были сложены в экипаж, Петя купил себе ещё и парик, чтобы волосы длинные, чтобы не узнать. Приехал домой, занавесил окна, решил попробовать стиль. * * * Как танцуют женщины? Петя старается. Петя репетирует перед зеркалом. Одевается, раздевается, красится, не вылезает из дома, не беспокоит Ставрогина. Тот даже настораживается, но проведать не спешит. Верховенский почти ничего не ест, он увлечён своим планом, хочется обмануть Николая Всеволодовича, увидеть удивление в его глазах. А если ничего не заметит? Но как на балу привлечь его внимание? Как отбиваться от других мужчин? Это немного непривычно, вопросов в голове у Петра Степановича ужасно много, он ворочается в постели в поисках удобного положения, никак не может успокоить быстро сменяющиеся мысли, сверчки за окном стрекочут ужасно громко, ночная прохлада почему-то совсем не прохлада, ужасно душно, хочется воды, но сложно встать... Всё-таки через некоторое время глаза нашего героя (именно героя, он что, зря всю неделю переносил мучения с этим платьем? Зачем путь к Ставрогину такой сложный?) слипаются, и он спит тревожным сном до утра, где ему снова предстоит очередное, уже контрольное, последнее превращение в женщину*.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.