ID работы: 8154602

Дальше будет новая жизнь

Гет
NC-17
Завершён
32
FriedVixen бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 13 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Всё закончилось… Наконец-то самая длинная ночь в жизни Веры ушла в прошлое, забрав с собой несколько десятков жизней. Конечно, были и другие задания, и ранения, но события, когда пролежав несколько часов под камнем, имея возможность только и слышать по рации, что один за одним товарищем отправляется на тот свет, а на рассвете ждать пулю в сердце от своих же, заставили девушку задуматься о скоротечности человеческой жизни.       Колонна русских БТР теплым июньским деньком, преодолев немного немало шестьсот километров, прибыла на аэродром «Слатина». Теперь объект находится под покровительством русских, а группа Шаталова, точнее, то, что от неё осталось, впервые за четыре года смогут вернуться на Родину. Бек готов уже был двинуться по направлению к Белграду, но, взглянув в последний раз на разбомбленный аэропорт, Вера заметила за ангарами белобрысую макушку. После того как Гирей перестал выходить на связь, она ничего не знала о судьбе албанца.       – Бек, стой! Белобрысенький живой, – с этими словами снайпер выскочила из машины и побежала к полицейскому.        – Фадиль, – впервые назвав парня по имени, на пробу позвала Вера, будто смакуя имя на вкус. Терпкое, непривычное для русского слуха, но вместе с тем подобно восточной сладости, оно сочетает в себе мягкость и пряные нотки, – А ты чего здесь стоишь? Мы тебя уже обыскались, – только и смогла выдать девушка заплетающимся языком явно путая какие-то слова. Ей надоело носить маску солдата Джейн, которая только и может, что убивать людей прямым попаданием в голову и сбрасывать буйных мужиков, подверженных хмельной дымке, со второго этажа публичного дома. Впервые за долгое время в ней зародились чувства тревоги и волнения, отнюдь не за себя, за человека, с которым она знакома от силы пару дней. Ночью, когда Вера услышала по рации известие о том, что полицейский ранен, маленький червячок тревоги начал потихоньку выгрызать дыру в сердце, дальше – хуже. Всё это время девушка не знала, жив ли он или уже покинул этот мир. И только сейчас, сидя в душной машине, увидев светлый затылок через забрызганное стекло иномарки, от сердца отлегла тревога.       – Со Смуком покончено,– произнёс понурый албанец, который перебирал в руках красный берет своего названного брата. За внешним спокойствием и безразличием скрывался пёстрый букет чувств: хотелось кричать диким зверем от невозможности исправить ошибки, невозможности повернуть время вспять, реветь белугой от жесткости и несправедливости этого мира, – Я отомстил за Вука, за Милича, за Гирея, за всех тех, кто погиб из-за него.       Девушка подошла ближе и осторожно вложила свою маленькую ладошку в мужскую руку, заставляя перевести голубые глаза с берета на её лицо.       – Мне жаль. Пойдём, нас уже ждут в госпитале. Ты ранен, – сказала Вера взглядом указывая на живот парня.       – Тебя тоже зацепило, – сунув берет в нагрудный карман, он сильнее перехватил руку девушки, после чего молодые люди зашагали к машине.       Сев в машину, Фадиль увидел Бека сидящего за рулём, Олега по правую руку от капитана, на пассажирском сидении находился Андрей в бессознательном состоянии. Как только все устроились и автомобиль двинулся, Вера как лисичка доверчиво уткнулась в ключицу полицейского, впервые за два дня погружаясь в дрёму, на что парень только слабо улыбнулся, приобнимая снайпера за талию, и легонько поцеловал темноволосую макушку…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.