ID работы: 8154602

Дальше будет новая жизнь

Гет
NC-17
Завершён
32
FriedVixen бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 13 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Снежинки медленно, но верно обволакивают древний город в белую шубку, что так к лицу Белграду. Вера любила именно такие мягкие, без суровых морозов, и обязательно снежные зимы, как бы это парадоксально не было для узбечки.       С момента операции в Косово прошло уже полгода, и декабрь активно вступал в свои права. За это время много чего изменилось. Андрей, Бек и Олег почти сразу же уехали обратно в Россию. Она же задержалась на Балканском полуострове.       За четыре года проживания в столице Сербии девушка ещё сильнее прониклась к этой культуре, менталитету так схожему с русским. А главное, впервые поняла значения слов «любить» и «быть любимой». Конечно, были и мимолетные увлечения и интрижки, но по-настоящему ощутить весь спектр чувств смогла только сейчас. Сказал бы ей кто раньше, что непробиваемая Вера будет по уши влюблена, рассмеялась бы прямо в лицо.       Но сейчас, когда она лежала на груди Фадиля, стараясь не шевелиться, чтобы не нарушить хрупкий утренний сон возлюбленного, все прежние стереотипы прежде всего о самой себе уходили на дальний план. Парень, с крайне нетипичной для своего народа внешностью, а именно с кристально-голубыми глазами и светлыми волосами, напоминал больше серба или хорвата, но никак не албанца. Девушка улыбнулась собственным мыслям.       После того, как молодые люди покинули стены госпиталя, Фадиль сразу же забрал Веру к себе домой, не позволяя вернуться в публичный дом. На удивление, квартал, где располагалась скромная двушка почти не пострадал от частых бомбардировок НАТО. Албанец устроил её работать в свой отдел полиции, это всё же лучше, чем проституток караулить.       Утренний лучик солнца, просочившийся через щёлку тёмных неприкрытых штор, медленно, но верно приближался к изголовью кровати, постепенно опускаясь на лицо мирно сопящего парня. Светлые брови сдвинулись у переносицы, губы сжались в тонкую полоску, и полицейский нехотя приоткрыл веки, увидев подле себя Веру, которая смотрела на него тёмными глазками. – Доброе утро, – с хриплым после сна голосом произнёс албанец и, потянувшись к девушке, оставил нежный поцелуй на лбу. – Доброе, белобрысенький, – сказала улыбающаяся Вера и примкнула к губам Фадиля. – Сколько раз я просил не называть меня так? парень перевёл взгляд на возлюбленную. Девушка с растрёпанными волосами, сидящая сейчас перед ним в его же серой футболке, которая была ей на несколько размеров больше, выглядела по-домашнему милой. – Я уже перестала считать, – узбечка направилась в сторону кухни, остановившись у выхода из комнаты и посмотрев на Фадиля, который даже и не думал покидать тёплую постель, произнесла: – Блинчики будешь? – албанец в ответ только кивнул. – Позавтракаем и пойдём погуляем, вон какие хлопья снега на улице. Сказка одним словом. – А может лучше этот выходной дома проведём? – в надежде на милость Фадиль перевёл взгляд на Веру, но лишь ещё раз убедился, что проваляться весь день перед телевизором не удасться.       ***       Только ближе к вечеру двое молодых людей вышли на заснеженную улицу. Девушка радовалась подобно ребёнку, парень же только нахмурился и поднёс замёрзшие ладони ко рту, стараясь отогреть их.       Вера наклонилась завязать шнурки, и, посмотря на близлежащий сугроб, в тёмных глазах заплясали дьяволята. Сформировав в ладошках снежок и прицелившись, она бросила снаряд, который попал точно в светлый затылок Фадиля. Что что, а точности бывшему снайперу не занимать. Обернувшись, он увидел улыбающуюся девушку.       Ответ от албанца не заставил долго ждать. Снежный шарик прилетел в правое предплечье, заставляя Веру засмеяться и начать готовить новый снежок. Далее снежок прилетел в грудь парня. Почти сразу за этим последовали снежки сначала в спину, а затем в девичье плечо. Устав кидаться снежными шариками, молодые люди принялись валять друг друга в сугробе.       Вера до конца сопротивлялась, тихо посмеиваясь, лёжа в снегу под нависшим над ней Фадилем. – Сдавайся, – прошептал ей парень в самые губы. – Русские не сдаются!выкрикнула девушка, извернувшись так, что теперь уже албанец лежал в сугробе, а она сидела на мужских бёдрах и упиралась руками в широкие плечи. – Согласен на ничью,сказал белобрысый, скидывая с себя Веру, так, что сейчас оба лежали на одном уровне, смотря друг другу в лицо. – А может лучше на чашку чая? – Тогда вставай,протянул руку полицейский, на бледных щеках которого красовался румянец, и помог встать любимой.       *** – Замёрзла? первым, что спросил Фадиль перейдя порог квартиры. – Немного, - донёсся тихий ответ. – Не хватало ещё того, чтобы ты заболела,парень принялся стягивать мокрые вещи с тёмноглазой, одевая её в домашнюю футболку, затем, уложив Веру на диванчик и укутав в плед, как маленького ребёнка, направился в сторону кухни. – Ты куда?девушка посмотрела в голубые глаза полицейского. – За чаем, чтобы ты согрелась. Сейчас вернусь.       Минут через десять, к Вере присоединился и Фадиль, обнимая одной рукой, а другой держа кружку с чаем. Девушка, в свою очередь облокотилась спиной на мужскую грудь, согреваясь. Албанец нагнулся и оставил нежный поцелуй на щеке, заставляя улыбнуться Веру, которая наслаждалась моментом…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.