ID работы: 8154602

Дальше будет новая жизнь

Гет
NC-17
Завершён
32
FriedVixen бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 13 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      Пронизывающий ветер обжигал ничем неприкрытые щёки, которые за малый промежуток времени пребывания на открытом воздухе уже успели покрыться розовым румянцем. Шапка из-за резкого порыва ветра немного задралась, открывая мочки ушей, на что девушка только обратно натянула головной убор до бровей и ещё быстрее зашагала в сторону набережной Дуная.       Погода в Белграде за последние дни оставляла желать лучшего, если ещё вчера на улице стояла температура, приближенная к нулю, что весьма необычно для середины декабря, то уже сегодня ударил морозец, и как следствие на дорогах появилась тонкая корочка льда.       Буквально минут через десять после быстрой ходьбы Вера уже шагала по набережной, которая ещё восемь месяцев назад подвергалась авиаударам сил НАТО из-за чего, кое где красовались небольшие воронки, а ограждение и вовсе местами отсутствовало. Город медленно восстанавливался после страшного кошмара, что несколько месяцев, не прекращая, кружил над старым городом.       Подняв взгляд, девушка заметила мужчину, который, облокотившись на перила, смотрел на водную гладь. Узнав в нём своего товарища, узбечка пошла ближе к нему. – Ещё лучше места для встречи найти не мог? – вместо приветствия начала Вера. – Верочка, какая встреча. Давненько мы, однако, не виделись, – начал собеседник. – Давай без этих соплей. Ближе к делу, – чуть грубее чем хотелось произнесла девушка. – Тактичностью ты никогда не отличалась, – со вздохом подытожил мужчина, – Нет чтобы спросить: какими судьбами, старина Олег, здесь… – Но увидев во взгляде тёмных глаз нескрываемое раздражение, он замолчал. – У меня уже обеденный перерыв заканчивается, так что в темпе вальса. – Ба! Во дела! Не часом ли ты ментом стала? – удивлённо присвистнул мужчина, заметив нашивку «Полициjа» на рабочей куртке, – Случаем не тот ли отряд, откуда были двое наших партизан? – Даже если и тот, тебе какое дело? – вопросом на вопрос ответила Вера, – повторяюсь, я спешу. Ты что-то хотел? – Разве что поболтать. Ты знала, что Бек почти сразу после приезда в Россию направился в Чечню, а Шатай обосновался где-то в центре спецподготовки. А, точно, подзабыл малёх, – Олег шмыгнул носом и опустил руку в карман, доставая чуть помятый белый конверт и передавая его девушке. – Это от кого? – рассматривая неподписанный конверт спросила Вера. – Догадайся с трёх раз, – с улыбкой на лице произнесли в ответ, – не смею больше задерживать. – Спасибо, – только и произнесла девушка. – Албанцу привет передавай. Ну, пока, что ли. – Пока, – произнесла она в спину мужчине, что двинулся в обратную сторону. Вера ещё раз посмотрела на конверт в руках, прежде чем сунуть его в карман куртки и двинуться к месту работы… ***       Зайдя в тёплый кабинет полицейского участка, девушка повесила куртку на крючок, не забывая достать письмо, и направилась к своему рабочему месту. Пока никого в кабинете не было, Вера принялась открывать конверт. В нём были фотография в цвете и письмо.       Взглянув на фотографию, она увидела маленькую девочку в голубеньком платьице. Волосы убраны в две черные как смоль косички. Личико озаряет детская искренняя улыбка. В руках она держит игрушечного мишку.       Вера улыбнулась и убрала фотографию в нагрудный карман рубашки, и принялась за письмо.       На аккуратно сложенном тетрадном листочке знакомым почерком был написан текст на русском. Девушка принялась читать.       «Здравствуй, моя дорогая доченька! Уже более пяти лет прошло с того, момента как мы виделись в последний раз. Не знаю, почему ты до сих пор не возвращаешься? Я лишь успокаиваю себя мыслью, что значит так нужно. Алька растёт не по дням, а по часам. Очень похожа на тебя, и, к сожалению, такой же упёртый характер. Она часто спрашивает о тебе и с нетерпением ждёт, когда же ты вернёшься. Напоминаю, на днях ей исполнилось шесть. Ничего лучше плюшевого медведя мне в голову не пришло. Это всё же лучше, чем ты, когда была маленькой вместе с мальчишками гонялась по двору с игрушечными пистолетами. Мы тебя любим и ждём.       

Твоя мама»

      Вера не заметила, как из её глаз побежали дорожки слёз. Такие «приветы» из дома приходили достаточно редко, обычно раз в полгода – в год. Несколько раз перечитав письмо она услышала приближающиеся шаги в коридоре. Она поспешила убрать письмо в стол, когда в кабинет вошёл Фадиль. Увидев заплаканную девушку, албанец сразу же подлетел к ней.       – Вера, что случилось? – взяв девичье лицо в чашу из рук, он начал бережно большими пальцами вытирать слёзы.       – Ничего страшного, белобрысенький, – проговорила она, смотря в кристально-голубые глаза напротив, – Просто воспоминания из прошлого.       – Не пугай меня так больше, сказал полицейский и заключил девушку в крепкие объятия, начав медленно перебирать тёмные волосы.       Вера только в ответ сомкнула руки на широкой мужской спине, уткнувшись щекой в область ключицы, потихоньку успокаиваясь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.