ID работы: 8155083

Чёрный мрамор

Смешанная
NC-17
В процессе
16
автор
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 14 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 2; Глава 1.

Настройки текста

Генезис

      Утро выходного дня началось с поисков проигрывателя для видеокассет. Раньше у девушки был такой, но DVD диски оказались удобнее в использовании, а затем и они канули в Лету, заменённые съёмными USB носителями. Пришлось обзванивать друзей. Однако, нужного пережитка прошлого уже не было ни в одних руках. Тогда на телефоне начали виснуть однокурсники и приятели с университета, с которыми обладательница загадочной вещицы общалась не слишком тесно. Разумеется, на факультете театра и кино можно было найти хоть один проигрыватель. Свою помощь предложил главный фрик всего своего курса — Юджин. Знаменит он был своей тягой к коллекционированию татуировок на собственном теле и раритетных вещей в своём подвале. В приоритете, конечно, виниловых пластинок, но к старой технике он тоже питал страсть, хотя мало кто об этом знал. Естественно, студентка получила бы проигрыватель, даже всего на пару часов, не безвозмездно. Парню нужна была помощь с написанием курсовой. Не слишком высокая цена — на том спасибо. После заключения своеобразного договора, довольный молодой человек даже привёз технику на дом и подробно объяснил, как ею пользоваться. На предложение остаться посмотреть загадочную кассету со странным символом перечёркнутого круга и порядковым номером он вежливо отказался, попутно сгребая в охапку все необходимые статьи, которые собирала подруга чисто с целью «торга» между факультетами, уже для своей работы. — Ты уверен? — Девушка подбросила кусок пластика вверх. — Анонимное послание на штуковине, которую даже посмотреть в наше время сложно… Или это ты мне её подкинул?        Юджин усмехнулся. Папки, весьма увесистые и испещрённые записями, исчезали в его сумке. Словно он собирался зажать их у себя на неопределённое время, пока хозяйка совсем не взбесится. Он повернулся лицом к дверному проёму, в котором стояла ожидавшая его решения хозяйка дома. — Смешно, Шерри. У меня есть дела и помимо этой ерунды, которую ты в сотый раз уже швыряешь из руки в руку, — Гиббс застегнул рюкзак и повесил его себе на плечо. — Как наиграешься с проигрывателем, будь любезна вернуть его мне. И ещё…        Лицо молодого человека скривилось в шутливом оскале, когда он подошёл поближе к девушке. Он поднял руку и несильно ткнул пальцем ей в живот, после чего Шерон дёрнулась из-за неприятного ощущения щекотки. Послышался наигранный грозный голос. — Уж будьте уверены, юная леди. Если на моей малышке будет хоть одна новая царапина — вам несдобровать, — студент быстро прошмыгнул мимо летящей в него затрещины в сторону входной двери. — Конспектами не отделаешься! Я серьёзно, мне он нужен в целости и сохранности, такие в нашем городе не продаются уже лет восемь!        Ещё несколько минут молодёжь никак не могла разойтись из-за привычки по-дружески спорить о какой-либо ерунде. И, всё же, Юджин оставил девушку наедине со странной кассетой. На журнальном столике одиноко валялась коробочка, в которой и обнаружилась находка. Клубок проводов, возникший из-за подключения проигрывателя всевозможными кабелями к телевизору, своей неопрятностью сильно мозолил глаза. Однако, в силу любопытства, Шерон могла это потерпеть. Смотреть запись, по какой-то причине, страшно хотелось, но от этого по коже бежал непривычный холодок, нагоняя жути. Девушка села на диван, устроилась поудобнее и успела протянуть руку с пультом в сторону телевизора, однако её желание посмотреть видеозапись не могло быть исполнено именно сейчас. По всему небольшому дому пронёсся телефонный звон, подобно яростному набату в храме, от чего студентка вздрогнула. Она спешно поднялась с насиженного места и подняла трубку. — Здравствуй, Бриггс, — с тяжёлой нотой усталости вымолвила девушка. — Как ты там поживаешь?        Голос был однозначно знаком. С уверенностью сказать, кто конкретно сидит по другую сторону, было трудно, казалось, словно появились помехи в эфире, от чего звук «захлёбывался». Однако, всё оказалось гораздо проще. Звонящим являлась хорошая приятельница с университета, которая умудрилась простыть во время прогулки по парку несколько дней назад, как раз в тот день, когда поднялся коварный весенний ветерок, никогда не сулящий ничего хорошего для любителей выбраться на улицу без шарфа и шапки. Звонила болезная с просьбой помочь ей. Подскочившая температура не предоставляла никакой возможности даже встать с постели, однако на кону было не только домашнее убранство, но и успешное закрытие сессии «автоматом». Болеть было нельзя — несколько пропусков однозначно испортят статистику, особенно у вредной старой преподавательницы, испытывавшей неприязнь к тем, кто учится на бюджетном и не служит причиной прибавки к зарплате. Шерон всегда славилась в университете своей находчивостью и изощрёнными методами выпутываться из проблем любой сложности, многие студенты старались заручиться её поддержкой и всячески пытались подружиться с ней, так как товарищество с такой особой гарантировало почти «легальные» шалости, вроде отсрочки сдачи проекта или прогула пар. Это и стало поводом, по которому заболевшая Юта первым делом позвонила ей. Конечно же сердобольная Бриггс не могла отказать своей приятельнице. Всё же, «око за око». Именно эта особа в своё время взяла на себя вину за случайно разбитое окно. На «чистых» отличников, по обыкновению, не сердятся так сильно, как на их чрезмерно вёртких товарищей, которым из-за природной вертлявости порою бывает трудно поставить плохую оценку… Разве что, за поведение, с которым у нашей героини временами всё обстояло весело, но никак не хорошо. Временами на все коридоры гудело разными голосами полное имя непоседливой ученицы: «Максвелл Шерон Бриггс, ты сейчас же пройдешь в кабинет декана!». На воспоминания она не тратила много времени. Девушка быстро собрала сумку и отправилась к Юте, чтобы уже на месте придумать способ уговорить старосту простить студентке несколько дней на больничном. Кассета осталась в проигрывателе. И начала дожидаться своего часа.        Мужчина встал в возле забора чужого участка, стоявшего аккурат напротив дома Бриггс. Стоял он за чьим-то пикапом, был одет крайне непримечательно и студентка просто не могла его заметить. Он провёл там очень много времени, как раз с того момента, когда положил на порог коробку с кассетой, часов в восемь утра, когда сейчас во всю разгоралось полуденное солнце. Через камеру с неплохим увеличением велось наблюдение за тем, что происходило в помещении. Благо окна не были занавешены — благодаря небольшому пригорку Макс была видна как на ладони, пока не уходила в дальнюю комнату. На радость наблюдателю, посещала «слепую зону» она редко. Мимо проходящие с подозрением смотрели на человека. Он был не глуп, придумал сразу несколько предлогов для того, чтобы лишний раз не привлекать к себе внимания. Например, убрав камеру, он принимался изображать ожидание. Смотрел время на телефоне, озирался по сторонам и даже звонил кому-то... Кто уже никак не мог взять трубку вот уже как пятый год подряд. Всё лишь для видимости. Макс выпроводила какого-то парня из дома. Вот, наконец, спустя несколько часов, в смуглой руке начал виднеться пульт, палец потянулся к кнопке... И девушку что-то отвлекло. Мужчина тихо выругался, от досады ударил кулаком по забору. А потом Бриггс и вовсе вышла из дома, оставив незримого наблюдателя наедине со своим раздражением. Он дождётся. Придёт через несколько часов... Или попадёт на задний двор, чтобы ему не пришлось мозолить её соседям глаза.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.