ID работы: 8155145

Его проблемы

Джен
R
В процессе
132
Pampered Exile бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 44 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 107 Отзывы 18 В сборник Скачать

Трещина

Настройки текста
Когда близнецам исполняется семь лет, они могут отходить от дома. Недалеко, к магазинчику сладостей. В тот день Данте непривычно веселая и тайком от мамы завязывает волосы в хвост. Этот день веселый и безмятежный. Солнце сверкает, отсвечивая серебристыми бликами от волос близнецов и от резинки с камушками в волосах Данте. — Вот увидишь, папа даст нам наше оружие, и тогда точно тебе не проиграю! — лепет сестры кажется одновременно смешным и милым. Ее старший брат твердо уверен в том, что всегда будет защищать свою милую младшую сестренку. Ведь так говорили мама и отец. Да и сам наследник Спарды в этом твердо уверен. Ведь его взбалмошная, гасающая в мальчишеской одежде сестренка, не может не умилять своими почти бессильными попытками. До тех пор, пока не происходит это. Демоны бросаются на них в длинном переулке, и первая же тварь пронзает тело Верджила похожими на изогнутые лезвия когтями. И в этот момент, когда Данте бросается к нему с громким криком, старший уже готов к тому, что сейчас будет еще больнее и его просто порвут на куски. Он же помнит, как плохо его сестре давались особые тренировки отца! Но когда он с трудом дотягивается до своего меча, сестра оказывается прямо перед ним, сосредоточенно и зло сверкая глазами. Потому что Данте понимает. Пусть она и слабая, но она никогда не позволит этим тварям обидеть ее брата! Никому не позволит. И всем докажет, что действительно может справиться с любым врагом. Меч чертит в воздухе дугу, а глаза сверкают серебром, отражая солнечные блики, падающие на лицо от лезвия. Медленно, слишком медленно, в ушах шумит пульс, и она понимает, что не успевает. И видит кровь. Так много крови. И что-то трескается — где-то внутри. И тело взметается словно стрела, окруженное кровавой взвесью. Демон, когти которого почти коснулась горла старшего брата, был разрублен четким, каким-то странным движением накрест. И это быстро. Вполне на уровне Верджила, и он даже сосредотачивается, сжимая наконец рукоять своего клинка. И события бросаются вскачь. И все ж это… почти пугает. Их первый бой крайне неуклюж, он почти постыден и Верджил готов краснеть со стыда от того, насколько же жалко могут выглядеть эти пляски с демонами, против которых их столько учили сражаться! В какой-то момент сбоку прямо к сестре бросается тварь с кривыми лезвиями, и она слишком занята, чтобы успеть защититься. Верджил не знает, откуда у нее равные ему скорость и сила. Он не может осознать, как быть, когда тело бросает его вперед, опять ловит лезвие своим многострадальным плечом. Чтобы увидеть, как занимаются яростью глаза сестры. Она взметается вперед, круша одного, второго и в какой-то миг она почти отбрасывает раненного брата пинком к стене, продолжая свое веселье… Кровь на белом всегда смотрится невероятно, а еще жутко и контрастно. Белоснежные пряди запятнаны, и даже местами сочатся кровью. Данте семь лет, у нее сбиты колени и локти, и она, взвиваясь в воздух, разрезает одного из напавших демонов серебристым клинком. А еще ее длинные волосы почти пропитаны кровью от ее ран. Которые затягиваются словно у монстра из фантастического романа. Или как у Верджила. Отец не так давно перевел их тренироваться на настоящих мечах и пообещал подарить им нечто очень интересное. Нет, он сказал иначе, тогда его голос был очень торжественен. Но Данте после тех слов отца места себе не находила, радостно подпрыгивая на месте. И сейчас ей тоже весело. Даже когда она убирает с лица окровавленные пряди, извиваясь и пронзая мечом подбиравшуюся сбоку тварь, и Верджил сам едва успевает осознать, что они сейчас одни против пятерых жутких монстров. Нет, он это сразу знал. Просто когда он понимает, что его сестренка почти без проблем справляется со всем этим сама, его разум замирает. Одна улыбка его сестры, и где-то там внутри пролегает трещина. Впервые в жизни, когда она протягивает ему руку, он ее игнорирует, даже наоборот — отталкивает, окидывая ледяным, почти злым взглядом, поднимаясь на ноги самостоятельно. — Отстань! Ты же девчонка! — зло выкрикивает он, разворачиваясь к растерянной, непонимающе замершей сестре, спиной. Ему почти жаль ее непонимания. А Данте стоит, в шоке глядя в спину брату, который в раздражении уходит домой. Сам. Не дожидаясь. Ее. Хотя она так старалась! Так рвалась, только бы заслужить признание отца и брата. Брата, который сейчас ее бросил, заляпанную с ног до головы своей и чужой кровью, посреди переулка с истаивающими телами демонов. Она так хотела привычно обнять его и пореветь в плечо как сотни раз и поводов до этого. Вот только он ушел. И оставалось лишь рвануть следом. Она все еще не может понять, что такого ужасного в том, что она девочка, если ее силы наконец увеличились. Если они с братом сражались на равных. Вечером Верджил будет долго мерить шагами библиотеку, чтобы не слушать восторги Данте. Не слушать то, как она хвастается перед отцом внезапно проснувшейся силой. А потом, вечером, хлюпая носом, Данте захватит волосы в пучок на затылке, перепиливая их мечом. Длинные до пояса серебристые волосы легко сгорят в огне во дворе, пока она будет реветь, пытаясь понять, что же случилось, что она опять сделала не так. Почему ее брат так отнесся к появившейся у нее силе. Почему от этого ему было настолько плохо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.