ID работы: 8155184

last player

Twenty One Pilots, Josh Dun, Tyler Joseph (кроссовер)
Слэш
NC-17
В процессе
51
автор
Размер:
планируется Макси, написано 16 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 17 Отзывы 6 В сборник Скачать

e-r-r-o-r

Настройки текста
Он хочет сказать, что мёртв каждой клеточкой своего тела, но он живее всех живых и, вероятно, с этого момента и стоит начать перечислять весь перечень его ошибочных суждений. Вероятно, ему стоит почаще открывать глаза не только за тем, чтобы приносить несчастья не только себе, но и касающимся его людям. Отбросьте презрение, этот парень ни в чём не виноват. Почти. По крайней мере, ему самому хочется верить в это. Надо же, разрушительный ураган в человеческом облике отказывается признавать причастность к совершённым преступлениям — удивительно! Вы обязательно поймёте, в чём его проблема, но это произойдёт не ранее, чем Он сам того пожелает. Тайлер совсем не умеет работать на камеру. Его щёки почти моментально покрываются пунцовой краской, когда объектив захватывает хотя бы малую часть лица. По этой причине все его попытки записать качественное видео заканчиваются тем, что парень будто намеренно коллекционирует сотни записей в папке своего повидавшего жизнь ноутбука. По крайней мере, коллекционировал. Всё началось с невинной проверки на вирусы. Тайлер сидел за рабочим столом, мысленно перебирая все возможные варианты обработки записи, и тупым взглядом сверлил экран, на котором высвечивался процесс сканирования системы на наличие вредоносных программ. Ему и в голову ни разу не приходило, что прежде безвредный прогон антивируса может окончиться для него... настоящим испытанием, что ли? По крайней мере это ещё никогда не заканчивалось чем-то настолько масштабным. Он так погрузился в собственные мысли, что не сразу заметил, как поверх основного окна открылось другое. Чёрное с бесконечным количеством не читаемых символов, увеличивающееся в размерах с геометрической прогрессией. Тайлер внимательно изучал картинку, прожигая в ней дыру, как будто действительно понимал хоть что-то в программировании, и чем меньше становился ползунок с правой стороны, тем сильнее возрастала необузданная паника. Имел ли он малейшее понятие о происходящем? Нет. Единственное, что парень совершил при попытке прекратить работу приложения неизвестного происхождения — непрерывно щёлкал по красному крестику. Безуспешно. Казалось, таким образом он лишь усугублял положение. Полностью потеряв контроль над ситуацией, Джозеф решил оставить всё как есть и просто дождаться естественного окончания. Окно исчезло так же внезапно, как и появилось, и парень мог бы вздохнуть с облегчением, если бы на место, казалось бы, безобидной на первый взгляд программы почти в следующую же секунду не встало пустое окно в полном режиме чтения, что окончательно выбило растерянного парня из колеи. Оно даже не закрывалось, просто существовало и давило одним только наличием. Джозеф спрашивал самого себя, происходило ли нечто подобное раньше, но вместо ответов появлялось всё больше вопросов. Может, стоило просто выключить ноутбук и больше никогда не прикасаться к нему? Если не видишь проблемы, её будто и нет вовсе. Если техника сходит с ума, не обученный человеческий разум едва ли способен бороться с психоматикой машины, разве нет? Именно так Тайлер и поступил: несколько раз надавил на кнопку питания и, получив неудовлетворительные результаты, решился на крайние меры: извлёк из корпуса батарею, что поспособствовало принудительному завершению работы. Экран наконец потемнел, едва слышимый шум кулера постепенно растворился в тишине окружающего мира. Ему потребовалось ещё несколько минут, чтобы отойти от произошедшего, прежде чем он нашёл в себе силы оторваться от стула и на время забыть о вышедшей из строя технике. Всё дело в том, что Джозеф уже тогда совершил свою первую ошибку. Ему следовало в тот же миг избавиться от ноутбука вместо того, чтобы отправлять его на временный покой. Если бы он имел чуть больше знаний в области программирования, сразу бы узрел в корень непредвиденной неполадки, но по собственному незнанию всего лишь отложил решение проблемы на более поздний срок. Неприятно, когда что-то ломается. Неприятно, что, скорее всего, придётся отдать важную для себя вещь в ремонт на неопределённый срок, рискуя лишиться плодов многолетней работы. Тайлер сидел на подоконнике, легко располагающем на себе человека, и отсутствующим взглядом изучал тёмную улицу, потому что был слишком подавлен, чтобы находить наиболее продуктивное занятие. Тишину прервал резкий звук, напоминающий входящее сообщение. От неожиданности Тайлер даже вздрогнул, настолько его напугал короткий писк уведомления, после чего с явно не лишней осторожностью он двинулся по направлению к источнику. Брюнет опасно насторожился, обнаружив, что даже закрытым и с отсутствующей батареей экран ноутбука внезапно заработал. Каждая клеточка его тела буквально молила о том, чтобы парень не совершал никаких резких движений и вообще не касался чёртовой старой машины, но любопытство всё же взяло верх над разумом, и Тайлер не нашёл ни одной убедительной причины, чтобы проигнорировать очевидную аномалию. Его пальцы потянулись к крышке, крепко сжали углы и как-то чересчур боязливо открыли её, предоставляя Джозефу всё то же неконтролируемое окно поверх рабочего стола. Первый вопрос "как такое возможно?", затем последовало ярко выраженное недоумение и на худой конец... какого чёрта здесь вообще происходит? Атмосфера накалялась с каждой секундой, из-за того, что Тайлер ничего не понимал от слова совсем, в воздухе уже чувствовался привкус какой-то загадочности, мистичности, что ли, даже если на самом деле Джозефа постигла не высшая кара, а самый обыкновенный вирус, понятие которого вовсе не являлось грандиозной новостью для всего человечества.

«Зарегистрируйтесь, чтобы запретить всплывающие окна»

— прочитал Тайлер с появившейся вдруг картинки над своеобразным бланком анкеты и, разумеется, слепо последовал единственному указанию по решению возникшей проблемы. Он даже не заметил, как перестал дышать, когда по окончанию регистрации на весь экран вылезла вкладка, записывающая с веб-камеры его самого. И, прежде чем парень нашёл в себе силы опомниться, в боковом чате начали появляться новые сообщения со скоростью пулемётной очереди. Одно за другим они атаковали односторонний диалог, вселяя в Джозефа не то, чтобы ужас, просто его сердцебиение сравнительно участилось.

«Добро пожаловать, Тайлер Роберт Джозеф»

— и таких сообщений десятки. По телу молниеносно пробежались тысячи мурашек, словно его ударило электрическим током, Тайлер даже подскочил на месте от испытанного... действительно ужаса. Почему? Просто потому, что он считал себя достаточно разумным, чтобы не оставлять в подозрительных программах свои личные данные, предусмотрительно указав какие-то выдуманные. Стоит ли говорить о том, что теперь его сердце обещало вечно имитировать включённую на полную мощность центрифугу? Дыши глубже, Тайлер, дыши глубже.

«Если ты читаешь это сообщение, вероятно, тебе посчастливилось стать участником нашей игры! Но не спеши радоваться, друг мой, перед началом мы должны обсудить правила, без которых любая игра просто бессмысленна.»

Постепенно к Джозефу вернулась способность трезво мыслить. Без колебаний он принялся хаотично щёлкать по кнопке варианта "Нет" в новом прямоугольном окне с вопросом о готовности перейти к изучению правил, но любая попытка неудачно проваливалась. Как до этого вообще дошло? В какой момент его жизнь стала напоминать стрёмную ролевую игру? Всё это типа очень странно. В конечном результате ему всё-таки удалось одержать победу над неконтролируемой машиной, но облегчение длилось буквально секунду, потому что ему пришло новое п у г а ю щ е е сообщение.

«Поздравляю! Ты сделал правильный выбор. А теперь перейдём непосредственно к правилам...»

Тайлер крепко зажмурил глаза, не желая читать продолжение. Все его усилия не имели никакой силы против грёбанной программы, и у него закралось вполне правдивое сомнение, что это только начало. Всё самое дерьмовое только впереди, так всегда происходит, разве нет? Кто-то или что-то предоставляет выбор, но результат конечного умозаключения вообще не учитывается: последовательность действий уже предрешена заранее. Даже звучит как заезженное клише. Глубоко вдохнув и выдохнув напряжённый воздух из груди, Тайлер всё же продолжил читать сообщение загипнотизированным взглядом, почти ожидая, что в любую секунду мир просто взорвётся.

«Никому и никогда не рассказывай об игре. Никакой полиции, никакой службы спасения. Никто не должен узнать о нашем с тобой разговоре. Советую поверить мне на слово: тебе не захочется узнать последствия проигрыша. Я знаю о тебе всё, Тайлер Роберт Джозеф. Я вижу тебя. Я слышу, как бьётся твоё сердце. Каждый день я буду давать тебе задания. Если в течение двадцати четырёх часов ты не выполняешь условия — ты выбываешь. Будь готов иметь при себе камеру. Без видеосъёмки задание аннулируется — ты выбываешь. Имей в виду, что со мной шутки плохи. Не делай глупостей. Делай всё, как я скажу, и ты и твои близкие будут в безопасности. Не пытайся хитрить. Я всегда на шаг впереди. До скорой встречи, Тайлер Роберт Джозеф. Я ещё не прощаюсь.»

Нет, всё это просто не может быть правдой. Очевидно, это какая-то дерьмовая шутка. Очень, очень дерьмовая. Кому-то просто нечем занять своё свободное время и он всячески пытается возместить пробелы своей не сложившейся жизни бессмысленными играми в Бога. Дыши глубже, Тайлер. Д ы ш и г л у б ж е. Парень крепко сжал веки так, что в абсолютной темноте вырисовывались узоры, после чего истерично захлопнул крышку ноутбука, не желая поддаваться дешёвым провокациям. Придерживаясь остатков здравого смысла, он твёрдо решил не верить ни единому написанному слову. Если человек, устроивший весь этот бред настроен решительно, ему придётся сильно постараться, чтобы убедить Джозефа в правдивости собственных намерений. За окном двадцать первый век, кому вообще пришло в голову заниматься чем-то подобным в эпоху более увлекательных и полезных занятий? В обычные дни Тайлер привык делиться своими переживаниями со своим лучшим другом, но, пожалуй, не утверждённые угрозы оказали на него более сильное влияние, чем он сам хотел бы думать. Нет никаких доказательств, что кто-то действительно может пострадать из-за нарушения грёбаного правила, но по какой-то причине Тайлер решил не рисковать и просто забыть обо всём, как страшный сон, от которого тяжело проснуться. Буквально в следующую секунду его снова отвлёк звук входящего сообщения, словно этот кто-то действительно умел читать мысли. Заранее опасаясь самого худшего, Тайлер взял телефон так, будто боялся его взрыва, и сделал над собой большое усилие, чтобы снять с блокировки. «Как твои успехи? Завтра у меня выходной, так что можем немного порепетировать Напиши, как освободишься» Ничего страшного. Никаких угроз и причин для паники. Всего лишь Джош решил справиться об успехах очередной записи, которая, по всей вероятности, полетела вместе с операционной системой. Только в этот момент до него наконец дошло плачевное осознание, что из-за всей этой чертовщины он лишился буквально всего, над чем работал уже долгие годы. Этими мыслями парень довёл себя до бурного эмоционального срыва, когда всё тело в мурашках, неприятная судорога в руках и сердце слишком близко к доведению до самоубийства. Он буквально чувствовал, как мог ненавидеть весь мир только из-за одной неудачи, которая перечеркнула вообще всё, что было ему так важно. Как такое возможно в технологически развитой цивилизации? Неужели мошенникам действительно так просто взломать чужой компьютер и загружать в него реально пугающие картинки? Экран мобильного телефона моментально погас, после вновь загорелся и на дисплее высветился новый контакт в социальном мессенджере.

«Я всё знаю Не вздумай отвечать ему Игра началась.»

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.