ID работы: 8155184

last player

Twenty One Pilots, Josh Dun, Tyler Joseph (кроссовер)
Слэш
NC-17
В процессе
51
автор
Размер:
планируется Макси, написано 16 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 17 Отзывы 6 В сборник Скачать

the -t-h-i-r-d

Настройки текста
Тайлер решительно отказывался понимать, что всё это значит. Что значит выбрать один из вариантов, которые разрушат жизнь любому, даже самому сильному физически и морально, человеку? Если бы ему предложили выбрать между огнестрельным и холодным оружием, разница оказалась бы не существенной. И если бы не жёсткое ограничение во времени, парень и на миллиметр не сдвинулся бы с места. Поджав под себя колени и уткнувшись в них влажным от непроизвольных дорожек слёз подбородком, Джозеф уставился тяжёлым взглядом вперёд перед собой, словно это могло помочь ему отыскать меньшее из всех зол, могло помочь найти выход из действительно тупиковой ситуации. Ему казалось, что малейшее движение спровоцирует приступ панической атаки, и потому старался даже дышать неподвижно. И чем дальше убегали стрелки на циферблате настенных часов, тем глубже он уходил в себя. Авария. Сколько жизней унесли авиа- и автокатастрофы? Буквально сегодня Джош перечислял сводку некролога местной газеты; нельзя допустить, чтобы её пополнил человек по имени Джошуа Уильям Дан. Одно дело - лишиться доверия и тёплых взаимоотношений, совсем другое — лишить его жизни. Нет, Тайлер никогда не простит себе его смерть. Изнасилование. Насколько сильным окажется удар по психике Джоша, когда его лучший друг вдруг проявит совсем нездоровое влечение к нему? Применит невообразимо ужасные методы, чтобы склонить к нежелательному занятию сексом против его собственной воли? А что, если чертовски сильным? Что, если после этого его личность сломается, и от более менее довольного жизнью человека останется лишь незримая тень? И наконец, похищение. На фоне других вариантов... этот кажется самым безобидным. И конкретно подобная нейтральность казалась своеобразной ловушкой, что ли, как будто за этим скрывалось нечто бо́льшее, чем просто содержание в неволе. Тайлер подумал, что под похищением подразумевается мор голодом, телесные наказания и любые другие извращения, которыми обычно орудуют похитители, и тогда пазл сложился наиболее логичным образом. Как люди продолжают жить, когда у них случается что-то настолько ужасное? Что-то, не поддающееся здравому смыслу, объяснению? Рискуют ли они обратиться за помощью, или точно так же в слепую повинуются своему преследователю в надежде, что однажды это всё-таки прекратится? Тайлер ущипнул себя за щёку, и на ней осталось красное пятно. Затем его лицо полностью скрылось за ладонью, которой он хотел стянуть с себя кожу. Если кто-то действительно решил подшутить над ним таким образом, то этот кто-то очевидно переходит все границы, и если почти безобидная пробежка по крыше могла показаться всего лишь забавной шуткой, то сейчас от него требовали совершить как минимум одно преступление. Парень перечитал письмо несколько раз, прежде чем разорвать его на мельчайшие кусочки, словно это могло разорвать контракт, им же не подписанный. И быстрым, скорее истерическим движением обеих рук смахнул бумажные обрывки со стола, всё ещё мысленно проклиная тот день, когда только купил этот грёбаный ноутбук. Разумеется, он не станет делать ничего из того, что печатным почерком вывели по пунктам, и вообще, ему следовало отвезти это письмо в полицию... Сердце Тайлера громко стучало, а паника лишь усилилась: слишком много времени было потрачено на размышления, которые не принесли абсолютно никакой пользы. «Дыши, Тай, дыши» — сказал он себе и почти безумно усмехнулся. Это именно то, что ему хотелось в самую последнюю очередь. Дрожащей рукой вытерев уже засохшие слёзы и сопли, шатен глубоко вдохнул и выдохнул, прежде чем приказать самому себе окончательно успокоиться и собраться с мыслями. Получилось не очень хорошо, самообладание по-прежнему не вернулось к нему, но, по крайней мере, комната больше не казалась максимально размытой из-за чрезмерной влажности в глазах. Уже ночью Джозеф лежал в постели и чувствовал, как всё его тело пылало от жара. Он протянул руку вперёд и замер, пытаясь посчитать количество ударов сердца в минуту, которое в глухой тишине было отчётливо слышно. По лицу стекали холодные капельки пота и в конечном пути падали на постель, оставляя на ней маленькие серые кружки. Как долго продлится этот вездесущий кошмар - он не знал, зато знал точно, что ни при каких условиях не согласится выполнять ни один из перечисленных пунктов. Если это Нечто и правда накажет его, то в таком случае ему всё равно придётся показать своё лицо, и тогда Тайлер хотя бы поймёт, с кем имеет дело, чтобы в конечном итоге передать его наверняка уродливые черты лица для фоторобота в полицейском участке. Да, именно так он и поступит. Оставшиеся двенадцать часов парень проведёт в полнейшей изоляции и не сдвинется с места, пока задание не пометится, как невыполненное. И ему почти удалось убедить себя, что ничего не случится, что всё действительно выдумано его собственным подсознанием. Заснул Джозеф только ближе к утру, когда стрелка указывала на половину шестого утра. На протяжении прошедшего времени он героически боролся с тяжёлыми, как груда ржавого металла, мыслями, убегал от них всё дальше и глубже, и зарывал в подкорки своего сознания в надежде, что по пробуждению жизнь вернётся в своё обычное рутинное состояние. Последняя мысль и склонила его к долгожданному сну.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.