ID работы: 8155184

last player

Twenty One Pilots, Josh Dun, Tyler Joseph (кроссовер)
Слэш
NC-17
В процессе
51
автор
Размер:
планируется Макси, написано 16 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 17 Отзывы 6 В сборник Скачать

the -s-e-c-o-n-d

Настройки текста
На следующий день Тайлер наконец встретился с Джошем, но он совсем не чувствовал себя прежним рядом с ним. В том смысле, что раньше он даже не задумывался о словах, которые вылетали с его губ, а в свете последних событий старался говорить как можно меньше. Намного меньше, чем думал. В основном говорил Джош, рассказывая о хорошо проведённых выходных с родными, о своей новой барабанной установке, о том, что три дня назад недалеко от аэропорта произошла авария, унёсшая жизни сразу четырёх людей. Джозеф почти не участвовал в дискуссии, потому что все его мысли были направлены лишь на то, чтобы не сболтнуть лишнего. Очень просто не проговориться, если молчишь на протяжении всего времени. По крайней мере, пока ему хватало одной только возможности видеть перед собой лучшего друга, живого и невредимого, которому не угрожают дулом пистолета, и как бы далеко брюнет не уходил от этого осознания, оно всё равно нарастало в геометрической прогрессии. — Ты в порядке? — всё-таки спросил Джош, участливо заглянув ему прямо в глаза, словно пытался прочесть в них честный ответ на свой же вопрос. Что ему ответить? Правду не получится, поскольку Тайлер больше не чувствовал себя в безопасности даже вдали от источника всех бед. — Да, я в порядке, — парень робко улыбнулся, но скрыть своего замешательства ему не удалось. Он не в порядке. И Джош это видит невооружённым глазом. — Что-то не похоже, уж прости. Ты ведёшь себя... странно, даже более странно, чем обычно: молчишь, смотришь куда-то, постоянно проверяешь телефон. Что-то произошло? — Его взгляд не сводился ни на секунду, буквально считывая все телесные жесты своего чересчур взвинченного друга, что всегда удавалось ему лучше всего. Ещё немного времени, и он без слов догадается буквально обо всём. Тайлер отозвался одиноким безрадостным смешком и повёл взглядом, как бы не желая развивать предложенную тему. Если ему суждено пропустить через себя пару-тройку испытаний, это никак не должно сказаться на других людях. К тому же, Джозеф не собирался нарушать правил — дух бунтарства как-то заурядно поутих в нём. — Я же вижу: что-то не так. Если не хочешь говорить об этом — пожалуйста. Только не делай вид, что всё в порядке, потому что... — Брюнет выдохнул с тяжёлым облегчением, потому что лучшего друга, рискующего пересечь опасную черту, очень вовремя прервал мобильный телефон. Вот только радость его продлилась недолго: музыка доносилась вовсе не из кармана собеседника. Откровенно говоря, Тайлер пришёл в ужас, хотя до момента, пока он снова не взял в руки телефон, звонящий мог оказаться кем угодно. «Но это не кто угодно, правда, Тайлер?» Пожалуйста, только не сейчас. Только не сейчас. Не сейчас, пожалуйста. Он повторял это как мантру в собственных мыслях, чувствуя, как лёгкие будто наполнялись удушающим смогом дыма. Нервная судорога пробежалась по лицу, и он почти уверен, что такими темпами сведёт себя с ума прежде, чем кто-бы-там-ни-был вонзит в него лезвие ножа. — Тай, у тебя телефон звонит, — напомнил Джош, как будто думал, что тот просто не замечал нарушающих тишину децибел, и его брови сдвинулись ближе к переносице ещё на несколько дюймов. Ситуация требовала принятия быстрого решения, но Тайлер словно окаменел, даже не заметил, как задержал дыхание, а мобильник продолжал взрываться от нескончаемых входящих вызовов, следующих один за другим. И если первые секунды ещё существовала тень надежды, что это кто у г о д н о, но только не терроризирующий его хакер, то теперь же не осталось ни малейших сомнений. У Тайлера просто не осталось выбора. На том конце провода происходило что-то совсем неразборчивое: шум, как от старого телевизора с неисправной антенной, в перемешку с не настроенным радио. Тайлер подумал, что это очередная попытка запугать его, однако очень скоро сообразил, что ему, вероятно, следует уединиться где-нибудь в безлюдном месте. По крайней мере, такой была следующая мысль сразу после теории о мобильном терроре. Джош не выразил особого протеста, так что уже через минуту Джозеф слушал действительно пугающие завывания в уборной, мысленно молясь, чтобы это н е ч т о сообщило об успешном завершении игры.

— Ты был хорошим мальчиком.

Всё, что удалось расслышать среди прочих посторонних шумов и звуков реального мира, напугало Тайлера даже больше, чем короткие сообщения, которые он получал накануне. И на его лице напряглась буквально каждая мышца, прежде чем механический голос продолжил говорить:

— Ты должен вернуться домой через пятнадцать минут, Тайлер. Даю тебе ровно пятнадцать минут. — Джозеф замер. — Отсчёт пошёл.

Сомневаться в собеседнике было опасно, поэтому Тайлер, мысленно прикинув, что расстояние от кафе до собственного дома составляет явно больше установленного времени, вылетел на улицу даже не попрощавшись. И пока ноги несли его в знакомом направлении, не разбирая дороги, из уголков глаз стекали тёплые слёзы. *** Тайлер вошёл в свою комнату и сел на постель, включил ноутбук и отсутствующим взглядом уставился в монитор. Четырнадцать минут. Ровно четырнадцать минут ему потребовалось, чтобы уберечь себя от неминуемого наказания. И по происшествию минуты экран загорелся чёрным, а из колонок послышались всё те же помехи старого телевизора. О н ждал, ждал его здесь в точно заданное время, и не потерпел бы опоздания даже на несколько жалких секунд. Тайлер же в очередной раз убедился, что его мучитель психически болен и нуждается в срочной госпитализации.

— Надеюсь, тебе понравился марафон. Потому что это была только разминка.

Вместо того, чтобы вникать в смысл сказанных слов, Джозеф пытался вслушаться в механический голос с надеждой опознать в нём кого-либо из своих знакомых или же немногочисленных врагов. Безрезультатно.

— Как думаешь, на что ты готов ради своих лучших друзей? Это не вопрос о твоей готовности убить за них, Тайлер. Я спрашиваю, готов ли ты умереть за Него.

— Пауза. Долгая, мучительная пауза. У Тайлера закружилась голова, но он вовремя ухватился за край кровати. —

Дальнейшие указания ты найдёшь в своём почтовом ящике. Продолжай в том же духе, Тайлер Роберт Джозеф.

Секунда, и чёрный, как бездонная яма, экран сменился на рабочий стол, убирая за собой все следы постороннего вмешательства; Тайлер же не сдвинулся с места до тех пор, пока не услышал голос собственного подсознания, которое пыталось заговорить с ним, казалось, ещё до того, как его жизнь превратилась в настоящую катастрофу. «Повторяю: ты просто сходишь с ума. Нет никаких правил, наказаний, нет никакой игры. Ничего из этого просто не существует. Ничего не случится, если ты...» Пальцы сжались в кулаках до такой степени, что на внутренних сторонах ладоней образовались красные дуги от ногтей. Разве у него есть право сомневаться? Конечно, намного проще довериться здравому рассудку, чем подвергать свою жизнь реальной опасности, но в противном случае он даже не знает, чего на самом деле можно ожидать. От себя в первую очередь. В тот же день Тайлер написал Джошу, что им не стоит репетировать в ближайшие пару дней, так же добавил, что и общение лучше сократить до минимума. Первый шаг к отчаянию? Возможно. В сомнениях и тревоге парень совершенно разучился держать собственные эмоции под контролем, и потому ему показалось наиболее правильным изолироваться от общества хотя бы на несколько дней. «...я обязательно напишу, когда разберусь со своими проблемами. Пожалуйста, не пытайся связаться со мной. Просто оставь меня.» Вполне ожидаемо все сообщения исчезли ещё до того, как собеседник получил бы уведомления о них, и не нужно быть гением, чтобы отыскать виноватого. Буквально через несколько минут Тайлер нашёл в ящике не подписанный конверт и раскрыл его уже у себя на кухне, дрожащими пальцами разворачивая довольно плотную бумагу почти сразу, как опустился на стул.

«Знаешь, почему ты всё ещё продолжаешь играть по моим правилам? Потому что ты боишься. Но этот страх не за собственную жизнь, точно нет. Ты боишься, что пострадает Он. Я всегда задавался вопросом... как далеко нужно зайти, чтобы разочаровать самого дорогого и важного человека? Что, если однажды твой самый близкий друг даже смотреть на тебя не сможет без отвращения и ненависти во взгляде? Очень надеюсь, что ты поможешь мне найти ответ на этот вопрос. Ниже я предоставил список возможных вариантов, твоя роль заключается лишь в том, чтобы выбрать один из них и обыграть его в реальности. Ты готов? а) авария — спровоцируй аварию, когда он будет за рулём; б) изнасилование — уверен, тебе это даже понравится; в) похищение — твой подвал достаточно пригоден для содержания пленника? двадцать четыре часа, Тайлер Роберт Джозеф. время пошло. »

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.