Память

R
Завершён
467
2
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 7 379 слов, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
467 Нравится Отзывы 180 В сборник

Обещание

Настройки
Картина сменяется на знакомую. Ту самую первую, где Тэхён сидит в этой комнате, держа в руках фотоаппарат. Чонгук моргает глазами, пытаясь увидеть сквозь пелену слёз очертания парня, но ему ничего не видно. Солёные капли стекают по щекам, в горле встаёт ком, который проглатываться не хочет, пока Чон не захнычет сильнее от боли. В сердце поселяется такое неприятное, саднящее чувство, будто всё очевидное раскрывается внутри в огромном кратере воспоминаний. Однако воспринятая информация выводит только эти картины, что увидел Чонгук. Незнание моментов заставляет его поджать губы сильнее. И заплакать, горестно выдыхая имя «Тэхён». Тэхён в кадре снова неловко почёсывает голову, а потом улыбается в камеру. — «Ты любишь меня, Чонгук», — говорит он уверенно. От его слов Чонгук кричит, не сдерживаясь. — «Не так, как вчера. Не так, как сегодня. Когда появились эти истории и записи, тебе легче влюбляться. Каждый день — это новая любовь, новые воспоминания и ни один день не такой, как вчера. Раньше я думал, что мне будет сложно переносить всё это. Твои боли в голове всё такие же частые и диапазон памяти так и не расширился. Не страшно. Мне не страшно продолжать, малыш. Твоя реакция на всё это бесценна. Я хотел бы наблюдать за каждым твоим новым пробуждением, ловить летящие вазы, слышать маты и отнёкивания, а вечером получать поцелуи. Я хочу просыпаться и засыпать с твоим именем на губах. Мне достаточно того, что ты засыпаешь с моим. Неважно, если ты проснулся, ничего не помня. Моя любовь одна и вечная. Твоя — другая, но именно такой разной она мне и нравится». — Тэхён… — всхлипывает Чонгук, поднимая руки, и ладонью накрывает глаза, вытирая слёзы, что градом продолжают по щекам стекать. — «А сейчас… выйди на кухню», — указывает на дверь внутри кадра Тэхён, улыбнувшись. — «Наверное, я снова приготовил яичницу. Каждый день готовлю. Тебе наверняка не надоедает», — смеётся, отрицательно мотая головой. — «И да… малыш, чуть не забыл». Чонгук застывает, поднимая голову и даже не дыша, когда Тэхён встаёт со своего места на кровати и подходит к камере, смотря прямо в душу своими глубокими цитриновыми глазами, в которых звёзды той безграничной любви, что он чувствует до сих пор к парню, который его даже не помнит. — «Ты не помнишь участком своего мозга, но наверняка помнишь сердцем», — прошептал Тэхён, улыбнувшись. В его глазах тоже застыли слёзы. — «Я знаю. Ты снова влюблён». Да, Чонгук сейчас влюблён. — «И я тоже. Я тоже сегодня познаю нового Чонгука. Давай жить только одним днём. Этим. Пусть не сменяется ничего. Одной весной. Тем днём, когда ты сказал мне, что «любишь» и готов любить меня завтра», — произносит Тэхён. Его последняя улыбка в памятке-видео заканчивается. Кадр застывает, после высвечивается тёмный экран с надписью «файлов на устройстве больше нет, таймер воспроизведения переключён на завтрашний день». Чонгук встаёт с кровати и смотрит на дверь. Он закрывает рот рукой, не веря в то, что происходит. Парень не хочет признавать, но хочет сейчас увидеть этого Тэхёна больше всего на свете. Увидеть и узнать, что его сердце, да, помнит эту любовь, эти чувства, эти эмоции. Чонгук буквально подбегает к двери, открывая её настежь. Он видит длинный долгий коридор и утренний свет, пробирающий сквозь большие окна гостиной комнаты. Дом этот Чон не узнаёт. Однако кухня стоит прямо напротив. Кто-то ходит там туда-сюда, что-то прожаривая. Слышны стуки шагов, отдающиеся эхом по пустующему коридору, в сердце Чонгука вгрызаясь новыми ощущениями. Чонгук делает шаг туда, пытаясь скрыть улыбку, но получается так себе. Он рад. Он так рад. Счастлив прямо сейчас настолько, что даже не знает, как реагировать на эти ощущения внутри. Чонгук захлёбывается в эмоциях, которые накрывают с головой, погружают в себя, врываются в голову бесчисленным количеством информации. Запоминаясь прямо сейчас, в этот моменте. Но даже если забудется потом. Даже если всё сотрётся снова… Любовь Тэхёна вечная и она одна. Чонгук так рад сейчас тому, что кто-то принял этот его недостаток и провёл столько лет с ним, пошёл на всё, даже отдал всё своё время ради одних дней Чонгука. Чон действительно влюблён в этого человека. — Тэхён! Хён! — кричит Чонгук, врываясь в кухню и смотря на того, кто стоит за плитой. Женщина, стоящая там, непонятливо смотрит на него, охая от неожиданности. Она опускает руки вниз и тихо кланяется. Чонгук удивлённо смотрит на неё. Поворачивает голову в стороны, ища своего… получается, что мужа. Но его здесь нет, а женщина неуверенно смотрит на него и указывает на потёртую записку, стоящую на столе. Чонгук смотрит сначала ей в глаза, а потом на стол, а потом сзади себя на коридор, где много комнат. Может, Тэхён в одной из них? — Прочитайте, господин Чон, — говорит женщина и опускает голову. Чонгук с сомнением смотрит на грустное выражение лица. Ему кажется, что произошло что-то ужасное. Чон смотрит на потёртую записку, которая пожелтела в одном уголке из-за выжига, будто кто-то хотел её опалить. Он хватает в руки письмо, открывая и видя свой собственный почерк. Свой почерк. Сердце пропускает три громких удара. Голова гудит от внезапно настигнувшей боли. Противное пиликанье возвращается и в ушах отдаёт ультразвуком, сжимая все мысли, словно сознание Чонгука царапает ногтями. С первых слов в этом письме всё падает, разбиваясь вдребезги, сыплясь на бесчисленное количество осколков, на которых кровь боли стынет. Башни любви рушатся, как карточный домик. Слёзы недавнего счастья превращаются в слёзы отчаяния и потери надежд. «Тэхён ушёл. Ты его не вернёшь. Не имеешь права. Не беги по этому пустому большому дому. Не ищи в комнатах. Не спрашивай у людей и знакомых, где он находится, что делает, чем сейчас занимается. Не предпринимай ничего для его спасения. Не смей возвращаться в то лживое счастливое время, что у нас было. Там, где всегда счастлив был только ты, каждый день получая безграничную любовь того, чью боль мы предпочли игнорировать. Мы ошиблись, Чонгук. Мы — это ты и я. Люди разного времени. Мы — Чонгуки вчерашнего и завтрашнего дня. Люди, не заметившие боли в глазах Тэхёна — нашего единственного успокоения и спасения в этом ужасном дне сурка. Ты неизлечим. Болен неизлечимо. У нас нет шансов исправить нашу память медицинским путём. Всё просто вдребезги рассыпается на пальцах песками. Я и сейчас чувствую неимоверную боль за то, что позволил самому себе попасть в ту ситуацию, откуда не выйду даже, когда умру. Что мне делать, чтобы вернуть время вспять по-настоящему и не идти в клуб, не садиться в машину, не терять ту часть мозга, что отвечает за память? И в один день, когда мы узнаём, что неизлечимы, мы просто не можем пойти наперекор природе, прекратить плакать или корить себя за то, что поехал с кем-то на той машине. Эта болезнь придавила всю твою жизнь в одно время. Эта стена — каменная. Её нельзя пересечь со всех сторон. Мы остались в этой петле. И просто этого не осознавали, потому что не видели истины. Не видели. Знаешь почему? Потому что с нами был Тэхён. Ты должен сейчас думать о том, что ему просто надоело и он ушёл. Что ему надоело каждый день терпеть твои истерики и выходки. Каждый день просыпаться в пять часов утра, готовить тебе лекарства, завтрак, работать ради нас на износ, но при этом уделять тебе время. Каждый день успокаивать твои психи, держать твоих монстров, ловить твои летящие вазы и раниться в осколках. Получать раны до крови глубокие. Но молчать об этом на завтрашний день. Ему не надоело, нет. Это не так. Это я его бросил. В один день взял и выставил со всеми вещами, сказал самые неприятные вещи и пожелал, чтобы он никогда не вернулся. Почему? Потому что в тот день я осознал всё. Я хочу вернуть то, что потерял. Вернуть эту память. Вернуть хотя бы один час к своему времени. Помнить хотя бы два дня, схватить моменты, которые я мог бы не упускать. Даже если скоро мне стукнет тридцать или сорок. Даже если я умру в муках, не помня даже, чем я болен. Но я хочу чувствовать всё, что забываю каждый день. Давать ценность вещам и моментам, которые действительно хочу оставить в сердце. Хочу всё помнить. Помнить. Помнить каждый его поцелуй, каждое его слово любви, каждые крики боли и каждые прикосновения. Каждое дрожание внутри сердца. Хочу помнить эту любовь такой, какой я прочувствовал её в первый день, когда познал и не смог больше отпустить, несмотря на то, что породил его именно в этой пучине, забывая то, что не оставил в том времени, что у меня есть после. Ты знаешь, что продлевает моё время? Боль. Страдания. Неизбежность. Разочаровываясь каждый день, я буду оставлять боль в себе и моё сердце, мой разум это запоминает лучше, чем любовь. Эти стенания, крики боли, разрыв всех внутренних надежд, потерю светлого и головную боль мой мозг запоминает лучше того, что я хочу сохранить путём терпения этих мучений. Зачем? Почему я? Почему Тэхён? Это так ужасно. Смотри ту запись нашей любви каждый день. Запоминай, внимай каждому моменту нашей любви. Открывай для себя новые миры, влюбляйся в первый и тысячный раз. Читай это письмо каждый день. Разбивайся, осознавая, что той картины счастливого мира в твоей жизни нет. Грусти, кричи о боли, разрывайся на кусочки, чувствуя то, насколько ты жалок. Познавай боль. Боль в том тысячном размере. Помни каждое «люблю» и каждое «спасибо». Понимай, что всё это упустил. Понимай, что всё потерял. Хах… Я скучаю по нему. Хочу помнить эту тоску. Ты помнишь эту боль? Знакомое чувство? Значит, у нас что-то получается, да? Ты влюблён и разбит. Каждый день любить и разбиваться. Каждый божий день проходить течение всех пяти лет и три года этой апатии. Ты должен любить сегодня. Ты должен страдать сегодня, чтобы завтра не было пустым, чтобы проснуться не в тот весенний день. Обещаю, я достигну этого: однажды мы проснёмся в слезах. И с его именем на губах. Как он и мечтал. Чонгук из 09.07.2016».
467 Нравится Отзывы 180 В сборник
Возможность оставлять отзывы отключена автором