ID работы: 8155721

Тёмные времена светлой души

Джен
NC-17
Завершён
16
Награды от читателей:
16 Нравится 12 Отзывы 8 В сборник Скачать

10 лет. Кошмары.

Настройки текста
      Прошло больше года, как девочка со своей семьёй переехали в другой город. Но лучше ситуация у девочки не стала, только хуже.       Родители запереживали про свой статус в обществе. Особенно мама сильно заботилась о благосостоянии семьи.       И что бы девочка не делала на улице, вдали от дома или в другом месте, всё это воспринималось матерью в штыки. Наказывала, садила под домашний арест, лишала разных побрякушек.       И всё это усугубилось тем, что мама стремилась к богатству. Каждая копейка была на счету. Нет, они не голодали, не нуждались жизненно в чём-то важном. Просто было желание жить богато, выглядеть солидно, вести себя чопорно и общаться только с интеллигентами. И что бы девочка не сделала — кричала на улице, падала и пачкала или рвала одежду, общалась с мальчиками больше, чем с девочками — мама кричала: «Ты меня позоришь!» Хотя девочка каждый раз недоумевала: «Как я могу её позорить, если никто не знает, кто моя мама?»       Если бы всё заканчивалось наказаниями подобного рода…       Однажды девочка пришла со школы, дома сидела мама в очень расстроенном состоянии.       — Мам? Что-то случилось?       Мама подняла голову и посмотрела на свою дочь таким злым взглядом, что девочка начала маленькими шагами пятиться назад.       — Ты почему за собой не следишь, а? — встала мама.       — Ты о чём?       — Я вот слежу за собой, хожу в спортзал. Папа ладно — он взрослый мужчина, ему простительно. А ты, девочка, вообще за собой не следишь.       — Мам, я всё ещё тебя не понимаю.       Мама за пару шагов подошла к девочке очень близко.       — Ты посмотри на себя в зеркало! Вечно где-то пачкаешься, волосы не укладываешь, заплыла жиром! Ты посмотри на своё пузо! — мама шлёпнула рукой по животу девочки. — Почему мне люди предъявляют, что ты — неряха! Да ещё с мальчиками общаешься. И ещё со двора! С таким отребьем!       — Мам, ты шутишь сейчас, да?       — Не шучу, чмо!       Пощёчина. Опять. Но на этот раз девочка не отшатнулась и не вскрикнула, просто слёзы сами по себе начали течь из глаз. От обиды.       — Марш в комнату. И оставь свой телефон у меня на столе, ты наказана.       И так было сначала раза два в неделю, потом чаще, потом чуть бы не ежедневно.       Но всё не заканчивалось на внешности. То девочка должна теперь мыть не только свою комнату, но и всю квартиру, то потом мыть посуду всегда за ней внезапно закрепилось, то мыть обувь с коридором каждый вечер. Девочка всё выполняла, лишь бы не слышать крика в свою сторону. Но мама оказалась той ещё чистюлей, всегда находила к чему прикопаться.       Потом всё перешло с типичных пощёчин на кулаки. Даже папу начала привлекать к этому. Типа «твоя дочь такое учудила…» А папа не стал разговаривать и тоже начал замахиваться на свою некогда любимую дочь. Мама лишь стояла позади него и вечно говорила: «Только не по лицу, а то на улице заметят.»       И да, появлялись синяки по телу, девочка их либо прикрывала закрытой плотной одеждой даже в жару, либо тональным кремом замазывала, благо у девочки было достаточно много косметики.       И из-за всей этой обстановки девочка не любила идти домой сразу после школы. Она предпочитала гулять. Но однажды мама её спалила за таким уклонением от домашних обязанностей. Не сложно догадаться, что было дома.       Поэтому девочка безумно любила школу, она там пряталась от проблем. Училась на отлично, любимчик учителей. Она обожала, когда её лишний раз гладили по головке и хвалили. Ведь этого дома так не хватает.       А что касается кружка фольклора? Там тоже было нерадостно. Девочка так хорошо себя показывала, что её перевели из группы младших детей к старшим, где всем по 16-17 лет. Девочка была горда собой. Но недолго. Старшие девочки возмутились таким фактом, что теперь им придётся работать с малолеткой, из-за чего и стали её обижать. Зажимать в углу, выворачивать руки, пихать, толкать. Девочка пару раз рассказывала об этом преподавателю, но она не верила, ведь те девочки — белые и пушистые. Дала совет найти с ними общий язык. Но старшие девочки и об этом узнали. Пощёчины. Слабые, по сравнению с мамиными, но всё равно неприятно.       И тогда девочка попробовала рассказать об этом маме. Та тоже не поверила.       «Значит ведёшь себя, как свинья!»       Спустя пару месяцев девочка приняла важное решение — уйти из кружка. Мама только радовалась этому факту. «Платить больше не надо будет за это всё.»       А девочка лишь по вечерам садилась за свой столик с открытой домашкой и плакала, тихо и не слышно, чтобы никто из родителей не услышал. Только кот был рядом, успокаивал и как-то поднимал настроение. Но всё было тщетно…

Девочка никогда не чувствовала себя такой одинокой…

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.