ID работы: 8155721

Тёмные времена светлой души

Джен
NC-17
Завершён
16
Награды от читателей:
16 Нравится 12 Отзывы 8 В сборник Скачать

22 года. Жизнь смеется.

Настройки текста
      Прошёл год. С девочки слетели розовые очки, и она стала на всё смотреть совершенно другими глазами, подчёркивая все недостатки.       Учёба стала забирать много сил с приходом нового преподавателя в университете. Та почему-то сразу невзлюбила девочку, несмотря на её слова, что она никого никогда не выделяет среди учеников. Однако же она гнобила девочку, задавала кучу вопросов не по теме, когда девочка защищала свою домашнюю работу при всех одногруппниках, и ставила плохие оценки. Даже курсовую по её предмету девочке пришлось переписывать целых 17 раз. Девочка не спала несколько дней подряд, мало пила и ела. Из-за этого всего она была настолько истощена, что чуть дёрнешь её, и она падала в обморок. После таких усилий, достаточно видимых для всех остальных, ей ставят тройку. А ведь до этого преподавателя девочка шла на красный диплом. Поэтому у девочки было двоякое чувство. С одной стороны, она злилась, а большей частью своего нутра она радовалась, ведь всё кончилось. Но все эти старания так сильно довели девочку, что у той стала течь кровь отовсюду. Сама она стала бледной, просыпалась уже дико уставшей. Она пошла в больницу, где ей сказали, что у неё малокровие, да даже кровь была слишком жидкой, мало витаминов и нужных элементов для организма. Девочку хотели положить в больницу, но ей пришлось отказаться. Ведь сессия, а тому самому преподу нужно сдать ещё пару предметов. Поэтому она лечилась дома таблетками, вроде помогло.       С родителями тоже стало не так радужно. Слишком много замечаний. «Не так живёшь! Не так убираешься! Не так готовишь!» Да даже комментарии по поводу парня тоже были. «Твой водит тебя по ресторанам? Нет? Значит, он ещё не вырос в мужчину!» Девочка стала отмахиваться и реже приходить в гости к ним. Свои нервы дороже.       Все домашние дела стали занимать больше и больше времени. Всё больше и больше обязательств на девочку выливалось. К концу дня девочка постоянно думала, что полетела кукухой.       И с парнем стало не так гладко. Он сменил работу на более престижную, поэтому начал вести себя соответственно. И того же требовал от девочки. Но ей было сложно, она и так не успела пожить, как хочет, а тут новые правила. Но с его уст начали звучать слова точь-в-точь, какие говорила ей мать когда-то. Девочку начинало это смущать. Сильно смущать. Но до самого плохого не доходило и уже хорошо. Так думала девочка.       Но это случилось. Однажды пара шла домой с праздника подвыпившая. И тут парень захотел пойти к друзьям посреди ночи. Девочка пыталась отговорить парня, ведь у тех друзей семьи. Явно им не до его планов. Но парень был непреклонен. И он очень разозлился на заявления девочки. Последовал удар. Девочка была в шоке, но алкоголь делал своё дело — придавал смелости: она не отступала от мысли, что нужно идти домой. Ещё удар. Ещё. Ещё. Девочка начала плакать, молить этого не делать. Сейчас он больше всего походил на её мать, которую она так боялась. Но парень не слушался и кричал, не забывая и про оскорбления. Девочка тайком написала друзьям его, чтобы забрали, или иначе быть беде. Те сразу отозвались и увезли парня, а девочку успокоили и уложили спать.       Утром следующего дня девочка была уверена, что пора расстаться. Ей вчера сделали очень больно. И она говорила не о физическом насилии. Но парень протрезвел, всё ему рассказали, что он натворил. И он приполз к девочке на коленках, начал молить простить и принять, дать второй шанс. Девочка колебалась, ведь ошибаться могут все. Её этому своя собственная жизнь научила. И она приняла. На лице у неё пусть и играла в этот момент улыбка, но в душе что-то всё равно осталось сломанным. И это нельзя будет починить больше никогда.

***

      Вроде прошло время, но у девочки в душе так и скребли кошки. Как всегда, ничего не меняется. И это ничего начало душить изнутри. Любая нервная встряска несла теперь за собой не самые лучшие последствия: рвота, покраснения на теле, заикания, падение в обморок в любой момент. Это ладно, так было и раньше, но теперь девочка попросту просыпалась от того, что захлёбывалась кровью из носа, головные ежедневные боли не давали думать даже о самом простом, затем девочка порой переставала что-либо видеть или видела с тёмными пятнами, а также порой левое ухо так и вообще не слышало ничего или очень отдалённо. Из-за этого всего у девочки снова и снова происходили истерики, дошло даже до панической атаки прямо на лестничной площадке.       Всё начиналось просто с ощущения, что девочка задыхалась, а ведь она никогда не страдала клаустрофобией. А потом резко стены начали кружиться вокруг неё с такой скоростью, что всё казалось смазанным пятном. Девочка завизжала, и всё покрылось темнотой. Разбудили соседи, которые услышали её и обнаружили девочку лежащей на грязном полу, с трясущимися сильно руками и ногами.       Девочка сразу рассказала об этом своему парню, тот сказал, чтобы сходила в поликлинику. Девочка так и сделала, записалась сразу и к педиатру, и к лору, и к окулисту. Но все говорили одно и то же: «Вы просто перенервничали. Принимайте успокоительные.» Но всё продолжалось.       Поэтому девочка поспешила к маме. Та сразу заметила в девочке какие-то перемены. Мама выслушала всё, что рассказывает девочка. Под конец рассказа у неё было очень грустное лицо, будто всё очень серьёзно.       — Мам? Всё хорошо?       По маме было видно, что она пыталась всё сформулировать у себя в голове. И потом произнесла те слова, от которых у девочки все волосы на теле встали дыбом:

«Ты умираешь…»

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.