ID работы: 8155853

Сигнал бедствия!

Слэш
NC-17
Завершён
246
Поделиться:
Награды от читателей:
246 Нравится 246 Отзывы 77 В сборник Скачать

Часть 17

Настройки текста

— Госпожа Ямасита, Симидзу пропал! — на том проводе слышится учащённое дыхание Окумуры, и Тсукико роняет горячий напиток, который проливается вокруг её ног.

      — Где?! Как?! Харуко, милый, не молчи!

— Мы следили за сделкой, и он отошёл. Я пытался ему позвонить, но аппарат вне зоны действия. Потом я пошёл его искать, но от прохожих услышал, что кого-то скрутили и увезли. Может, это Симидзу? Я уже был везде, но его всю ночь не было, — блондинка сильнее сжимает телефон до треска корпуса. — Госпожа Ямасита?

      — Едь домой и собирай семью, я скоро буду!       Девушка не может сдержать слёз. Как Мамору могли схватить? Он же не слабак, да и драться хорошо умеет. Кому вообще мог понадобиться младший босс мафии? Полиции? Вряд ли, они даже никого там не знают! Она быстрыми размашистыми шагами направилась к Энджи. Он же поймёт? Отпустит?       — Войдите, — мужчина отложил документы, заметив плачущую подчинённую в дверях. — Ямасита-сан, что-то случилось?       — Можно мне домой, пожалуйста! Мой жених пропал, и я… — она тяжело вздохнула, стараясь не упасть.       — Х-хорошо, только позови кого-нибудь себе на смену, — Тодороки был удивлён, но всё же вернулся к работе.       Тсукико схватила сумочку и побежала к лифту, утирая слёзы. Нельзя терять ни минуты! На первом этаже она столкнулась со студентами, которые пришли доложить об утреннем патруле. Они хотели притормозить коллегу, но та стала невидимой и ускользнула. Запрыгнув в свою машину, блондинка посмотрела на себя в зеркало. По лицу стекала тушь, губы дрожали и были покрыты трещинами, глаза блестели. Она сняла очки и вытерла лицо салфеткой, распуская волосы, и завела автомобиль. Ямасита выехала из подземной стоянки, сливаясь с небольшим потоком машин. На улице окончательно стемнело, хотя время едва затрагивало девять. Город вспыхнул яркими огнями и красками. Свет фар светил прямо в опухшие глаза, но останавливаться нельзя. Тонкие женские ручки сжимали тёмную кожу на руле, а ногти впивались в мягкие подкладки.       — Открывай, доно приехала! — тёмно-болотные ворота разъехались в стороны, и чёрный тонированный автомобиль скользнул на сильно охраняемую территорию.       Тсукико оставила транспорт у входа и поспешила в здание. Её тут же окружило трое людей, сопровождающие босса по коридорам. К девушке привязались пару взглядов, которые были заинтересованы внешним видом и припухшими глазами блондинки.       — Если кто-то что-то вякнет, я сама лично размажу его рожу по стене, — угроза была едва слышной, процеженной сквозь зубы, но именно она заставила вернуть подчинённых к работе.       Ещё две минуты, и тяжёлые дубовые двери отворяются, заставляя всех присутствующих встать. Зелёные глаза скользят по людям, осматривая каждого.       — Где остальные? — холод, веющий от фразы, заставил вздрогнуть всех, помимо доно.       — Их нет дома, скорее всего, на заданиях, — Сано поклонилась и, заметив короткий кивок, присела на стул.       — Все уже в курсе дела? — одновременное «Так точно!» немного успокоило блондинку. — Наши предположения?       Все обратили внимание на Камату, который перемешивал колоду тёмных карт в руке. Он встал со своего места и подошёл к середине овального стола, встав напротив Ямаситы. В тусклом освещении скользнули красные глаза, которые встретились с изумрудами, ища одобрение своим действиям. Длинные пальцы выкинули первую карту. На лицевой стороне был изображён человек с завязанными глазами и руками.       — Симидзу… — Окумура сложил руки в замок, напрягшись.       Сверху оказались ещё две карты. На одной младенец, окружённый огнём, а на второй рука, тянущаяся за светом.       — А это что? Ребёнок и запястье? Что это значит? — Сугавара приблизил круглые очки к картинкам, но, проморгавшись, осмотрел остальных капореджиме.       — Это явно Лига Злодеев, — Акико уперлась тёмным ногтём во вторую карту. — Рука, как у того сумасшедшего, который приходил к нам год назад за помощью. Шираги?       — Шигараки, — Тсукико кивнула. — А это сын Старателя, не иначе.       — То есть, Симидзу либо у них, либо у него? — Харуко сжал кулаки, цыкнув.       — Хорошо, но зачем они ему? — красноволосая взмахнула рукой в недоумении.       Наоки щёлкнул пальцами, привлекая внимание, и выкинул ещё две карты, убирая оставшуюся колоду. Коса смерти и рукопожатие.       — Ну тут и думать не надо, — Хиреки усмехнулся. — Его или убьют, или обменяют на что-нибудь, — капо получил злобный взгляд от блондинки и закрыл рот рукой.       — И что мы будем делать? — фиолетововолосый подскочил с места, упираясь глазами в хозяйку.       — Для начала выслушаем требования, но если через три дня от похитителей не будет и звука, то начинаем его поиски. При допросах всех возможных связей разрешаю использовать любые меры, от лёгкого давления до физического насилия, включая ампутацию, но не убивать. Сбор окончен, — Ямасита направилась к двери, и капитаны тут же встали по стойке смирно до самого её ухода.       — Мы его найдём и вернём, любой ценой, — Сано ударила кулаком по столу, глядя исподлобья. — Видеть такое лицо у доно просто невыносимо.

***

      Свет почти не поступает. Оно и понятно, тут же даже окошка нет. А от каменных стен отражается редкий смех и кашель.       — Да ты уже надоел! — Даби вновь хватает Мамору за шею и опускает голову в таз с ледяной водой. — Убить тебя нельзя, а ты молчишь, ублюдок.       — Ну будет тебе, — Тога убирает чужую руку и поднимает мужчину за волосы. Он закашливается, глотая чистый воздух. — Может уже что-нибудь повеселее?       — Почему я должен присутствовать тут? — Тодороки разводит руками, качаясь с пятки на носок. — Мне всё равно: скажет он что-то или не скажет. План же в любом случае будет воплощён.       — Шото-чан, разве тебе не доставляет удовольствия мучить людей?       Тойя усмехается и встаёт рядом с братом, давая напарнице полную свободу действий. Двуликий откидывает голову назад, озлобленно рыча. Химико падает на колени, открывая спортивную сумку. Пленный пристально наблюдает за всеми действиями злодейки. Он потерял счёт времени, но пытать его приходят разные люди, спать не дают, и даже не кормят. Это довольно странно, но младший босс точно помнит, как из него выкачали пару мензурок крови. Хоть эти типы и болтливые, точных намерений Симидзу понять не мог.       — А знаешь, я пробовала твою кровь, — блондинка, словно кошка, скользнула за спину мученику. — Она вкусная, но не действенна. А всё из-за твоей причуды. Так скажешь мне: кто твой хозяин? — Мамору вскрикивает, корчась от полученного разряда электрошокером.       А девушка тока не жалеет, только сильнее вдавливает «игрушку» в спину, поднимаясь к шее. Но вскоре пытка оказывается ужасно бездейственной, ведь мужчина даже сознание не теряет. Тога топает ногами, но, подбегая к сумке, вновь улыбается. Она завязывает глаза пленному и одевает на него большие наушники. И уже через пару секунд Симидзу старается вертеть головой, чтобы смахнуть с себя источник звука.       — И что он творит? — Тодороки окидывает удивлённым взглядом человека перед собой.       — А у него там белый шум играет. Та ещё хрень, — брюнет отмахивается, пододвигая стул. — Самые стойкие дольше часа не могут. Интересно, сколько ему хватит?       — Хочу к Изуку, — гетерохром складывает руки на груди. — Вот ну что с ним возиться?       — А мы ещё вчера над ним издевались, но на физические пытки он подготовлен, — Химико прыгнула к парням, усаживаясь на пол подле них.       — Ну, мафиозник, что ещё сказать, — злодеи замолкают, но потом начинают смеяться в унисон. — Тога, а помнишь того наркомана?       — Который после двух минут шума стал орать «Не хочу!»? Да! Весело было. У него ещё такое выражение лица, — блондинка скорчилась, заставляя напарника задыхаться и улыбаться ещё сильнее. — Что-то этот терпит. Даже голову опустил. Как думаешь, что он себе твердит?       — «Не поддаваться», наверное, — Даби встал на ноги. — Может, вырубился?       Тойя, не сильно приближаясь, поднял ногу и со всей силы ударил подошвой в чужое лицо. Мамору шипит и сплёвывает слюну с кровью. Его ещё раз ударяют ногой, только теперь в живот.       — Не харкай! Иначе будешь тут лично всё языком вылизывать!       Шото сначала не понимает сути угрозы, но только сейчас обращает внимание на само помещение. Здесь пахнет сыростью и чем-то стухшим. Может, тут какое-то время лежал труп? На стенах, выполненных крупным камнем, огромными кучами разрастается плесень, особенно в углах. Мимо деревянных ящиков, на которых располагаются предметы истязаний в виде ножей, клещей и шприцов, пробегают крысы и проползают пауки. На всю квадратную комнату только одна маленькая лампочка, освещающая только середину. Сама жертва была прикована железными наручниками и кожаными ремнями, опоясывающими тело и привязывающими ноги к ножкам стула. Так же два стула, видимо для эффектной «парочки» Передового отряда.       — Я пошёл, — двуликий подходит к металлической двери, но его хватают за руку.       — Но он же ещё даже не кричал! — Тога щенячьими глазами старалась внушить новому «другу» свою правду. Но тот плевать хотел на это всё, у него же и свои цели имеются.       — Иди к чёрту, — Тодороки резко дёрнулся, отпрянув в сторону, и покинул камеру.       Сейчас почти ничего и не хотелось, разве что, только прижать к себе тушку, которая сейчас даже пошевелиться не может, и провести так целую вечность.       — Иди сюда! — в другом конце коридора послышался возглас, явно обращённый к студенту. — Ты глухой?       — Пошёл ты, — у лица Спиннера оказалась высокая ледяная игла, которая длинной дорожкой преодолела большое расстояние между людьми.       — Т-тебя Шигараки зовёт, — ящер сглотнул и упал на пол. Такой испуганный и загнанный, что Шото невольно посмеялся.       — Так и надо начинать беседу, — проскользив по собственному льду, парень перепрыгнул злодея и направился в другую комнату.       Там уже было не так сыро и мерзко, как в камере, но оставалось то же неприятное чувство. Прошло уже три дня, но он точно никогда не привыкнет к таким условиям. В лаборатории оказалось двое людей: Томура и Курогири. Но если их вообще можно назвать людьми.       — Подойди, — голубоволосый поманил гетерохрома пальцем, словно собачку, и набрал в дротик со стеклянной основой ядовито-голубую жидкость, которая будто светилась в темноте. — Пау, — с этим неожиданным восклицанием лидер схватил чужую руку и всадил иглу до основания.       — Ты что творишь? — двуликий активировал огонь, который почти сразу пропал. — Ты что сделал?! — Тодороки схватил Шигараки за ворот, приближая к себе.       — Да ладно тебе. Эффект пройдёт через пару часов, ну или три дня максимум. Но ты в любом случае оправишься к концу недели, — парень прикоснулся к предплечью Шото четырьмя пальцами, как угрожая*. — Тем более, ты будешь в засаде, а сражаться там особо не с кем. Поэтому отпусти, или же я усилю твою беспомощность.       — Ублюдок, — студент фыркнул, отпуская злодея. — Я так понимаю, что я подопытная крыса, да? — разноцветные глаза налились ненавистью. — Ну ладно, увидел, что это дерьмо работает? Молодец! Теперь я бы хотел уединиться со своим любимым.       — Да он у тебя полудохлый, — Томура покачал головой. — Курогири старался его накормить и напоить, но это уже просто безжизненная кукла. Зачем он те… — противный монолог прервал ужасный грохот. Обернувшись, лидер заметил огромную вмятину в двери.       — Не твоё дело, — двуликий убрал левую руку в карман и ушёл.       — Зря ты с ним так, — туман сложил руки на груди. — Он и вправду любит того мальчишку.       — Мы за этим «мальчишкой» год назад гонялись, если ты не помнишь! — голубоволосый продолжил наполнять дротики жидкостью. — А тут такой хороший шанс убить второй Символ Мира, но этот папенькин сынок только воду мутит.       — Но даже так ты согласился на его план, Шигараки.       — Да, он сильный, как физически, так и причудой! Да, он умный! Но и я не хуже! Думаешь, я пойду ровно по струнке? Мы убьём их сразу после победы над героями. Лишний груз нам не нужен.       Курогири молча сел за компьютер и, размышляя о новой информации, продолжил работать. Если честно, мужчина даже как-то и не думал о подобном. Да, может, это и есть единственный выход, но оспаривать решение Томуры не так уж и хочется.

***

      Бакуго открывает глаза, томно выдыхая. Уже прошло пять дней после преследования двумордого до его нового дома, но он смылся в тот же день. Его сосед был убит им же, а в квартире не было даже и намёка на место, где скрылся одноклассник в этот раз. Кацуки падает на пол с дивана в упор лёжа, делая пятьдесят отжиманий. Домой он так и не приходил, в больнице тоже не был, зато уже считает свой кабинет вторым домом. Тут ему предоставили чуть ли не все удобства: и комнату, и тренажёры, и даже кормят.       — Кацуки-кун, — Асуи открывает дверь без стука и входит в кабинет. — Так ты и правда тут живёшь?       — Тебе что нужно? Да и кто тебя сюда впустил? — герой встал на ноги, отряхнувшись.       — Ямасита-сан, — Тсую проигнорировала первый вопрос, глядя на дверь. В проходе тут же показались ещё два студента.       — Чувак! — Каминари запнулся в своих ногах и смачно проскользил к другу в ноги.       — Придурок! — Джиро громко рассмеялась, сжимая рот ладонью, и встала возле зеленоволосой.       — Зачем вы сюда припёрлись? — блондин нахмурился сильнее. Но Денки быстро встал на ноги и повис на шее приятеля.       — Мы так скучали! — из ладоней Бакуго раздались взрывы, и пикачу быстро отскочил в сторону. — А может и не скучали…       — Ква. На самом деле, нам сказали, что, в случае чего, нас четверых отправят сражаться с Шото, — Асуи приложила палец к подбородку. — Поэтому мы хотели обсудить наши возможные дальнейшие действия.       — Час от часу не легче, — Кацуки по-хозяйски упал на диван и указал на стулья. — Ну садитесь.       Одноклассники откатили пару кресел к середине комнаты и заняли свои места. Повисло небольшое молчание, сопровождаемое тиканьем часов. Все четверо переглядывались между собой, не решаясь начать настолько лёгкий разговор.       — Прошло уже пять минут, а вы молчите, — блондин нахмурился сильнее и только хотел выйти из кабинета, как дверь перед ним открыла перепуганная Тсукико.       — Боевая готовность!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.