ID работы: 8155853

Сигнал бедствия!

Слэш
NC-17
Завершён
246
Поделиться:
Награды от читателей:
246 Нравится 246 Отзывы 77 В сборник Скачать

Часть 18

Настройки текста
      Юные герои поспешили на улицу. Вокруг офиса Старателя собралась такая шумиха, что трудно даже понять, зачем все эти люди тут. Но они видимо собрались не просто у здания, а окружили кого-то.       — А ну разошлись! — Бакуго выпустил пару взрывов, разгоняя толпу.       — Отойдите, пожалуйста, мы герои! — Асуи постаралась расширить круг зевак вместе с Джиро и Каминари.       А причина была не такой уж и бестолковой. На асфальте валялся мужчина в потрёпанном костюме. Его волосы были сильно взлохмочены, лицо избито, левая нога неестественно вывернута. Он крупно дрожал, смотря в пустоту, и что-то мямлил. Кацуки попытался поднять его, но тот стал оказывать сопротивление.       — Эй, тупица, помоги мне! — Денки, который уже привык к подобному обращению, поспешил к другу. Они перекинули руки незнакомца через свои плечи и взяли ноги мужчины, который оказался гораздо выше студентов, и, по всей видимости, был лишён сил передвигаться самостоятельно.       Было не тяжело, скорее, неудобно, да ещё и глупые папарацци, мешающие героям, лезли туда, куда только можно было представить.       — Хватит снимать! — Кьёка воткнула свои проводки в камеры, и те тут же выключились.       — Вы не имеете право! Мы должны знать правду!       — Какую вам правду, придурки? — раздался знакомый басистый голос, от которого покачнулись репортёры, а одноклассники лишь ухмыльнулись. — Это мой офис, и если я захочу, то вас сюда не то что просто больше не пустят, вас вышвырнут с работы. Поняли?       — С-с-старатель…       Герой номер один чудом оказался рядом. Он приехал со встречи и, увидев такую заварушку, не мог не вмешаться. Ребята ушли в здание, а Энджи, кивнув охранникам, ещё раз злобно осмотрел толпу. Перед лицами собравшихся появилась ярко-розовая стена барьера, ограждающая вход. Внутри к парням подлетели двое людей, которые стали осматривать пострадавшего. Ямасита, стоявшая в стороне, застыла на месте. Её зелёные глаза расширились и грозились вот-вот выкатиться. Дрожь пробрала всё тело, всё самое ужасное что она могла себе представить — воплотилось. Он хоть и дышит, но на нём живого места нет! Тсукико подалась вперёд, но на секунду засомневалась. Стоит ли ей туда идти? Вдруг все поймут кем является их дорогая секретарша? Может, её повяжут и увезут в полицию, как-никак, дон мафии.       «Плевать! Пусть арестуют! Пусть убьют! Пусть уволят! Всё равно! Мамору, милый!»       Блондинка, не сдерживая громких всхлипов, ринулась к небольшой кучке, толкая всех в разные стороны.       — Мамору! — девушка упала на колени, хватая чужое лицо в свои руки. — Мамору, ты слышишь меня?! Мамору! — Симидзу приоткрыл глаз, выдавливая улыбку.       — Тсуки, — он закашлялся, выплёвывая кровь на остатки одежды.       — Вы его знаете, Ямасита? — Тодороки подошёл ближе к парочке.       — Это мой жених, — она провела ледяными пальцами по многочисленным ссадинам, придерживая голову мужчины одной рукой. Все присутствующие переглянулись.       — Кто вас схватил? — взрывной студент сел на корточки рядом с пленником.       — Лига и тот парень со шрамом на левом глазу, — Мамору вновь стал задыхаться.       — Не говори! Тебя сейчас отправят в больницу, ведь так? — секретарша подняла голову, вглядываясь в босса мокрыми глазами.       Слишком много чувств она позволяет себе в последнее время. Для доно мафии это просто недопустимо. Даже раньше, когда она была младшим боссом, то ни разу не позволяла себе улыбнуться или поплакать лишний раз. Будь это наедине или прилюдно. Но сейчас всё иначе. Совсем иначе. Впервые за свою не очень длинную, но насыщенную жизнь Тсукико чувствует себя девушкой. Казалось бы, что в этом такого? Но для человека, которого привезли в Японию из горячей точки бомбардировки, лишённого родителей, всех родных и связей, права выбора и свободы — это значит очень много. Её назвали новым, совсем непонятным для девочки из Великобритании именем. Выучили японскому языку, дали другую жизнь. Может, и не менее опасную, но более дальновидную и многообещающую. Но разве она могла решить? Конечно нет! И теперь блондинка смотрит на единственный спасательный круг, который отводит свой холодный взгляд голубых глаз в сторону. Внутри всё падает, разбивается, тухнет до невероятного жжения сердца и горечи на языке.       — Тсуки, — девушка резко оборачивается на голос. — Не надо. Они выкачали из меня всю кровь. Ещё чуть-чуть, и я отойду, — Ямасита не может и не хочет в это верить. Всё так очевидно, но в то же время несправедливо и неправильно!       — Нет! Нет! Кровь найдут! Тебе обязательно помогут! Слышишь?! Всё будет хорошо! — на хрупкое плечо приземляется девичья ручка, и секретарша прикрывает глаза свободной рукой.       — Успокойтесь, слезами сейчас ничего не исправить, — Тсую сама чуть не плачет от такого странного драматизма, хоть даже и ничего не знает.       Раздалось странное пищание. Оно было едва слышным, но просто омерзительным. Все, кто был на первом этаже, поморщились, а младший босс начинает трястись. Его пробивает крупная дрожь, а изо рта с новой силой хлещет кровь. Все вены набухают и приобретают настолько сильный цвет, что можно разглядеть даже издалека.       — Неделя, — у Симидзу почти пропадает суровое произношение и остаётся только визг. — Через неделю герои и злодеи. В отеле. В старом отеле на пристани. Сразитесь.       — Что он несёт? — Тодороки машет рукой подчинённым, чтобы те принесли аптечку и облегчили страдания незнакомца.       Мамору резко подаётся вперёд, глотая как можно больше воздуха, и замирает. Его тело ослабевает через пару минут, а глаза становятся серыми и блёклыми. Мужчина падает назад на руку возлюбленной, но Тсукико не может удержать его вес, и о пол раздаётся глухой стук. Всё вдруг меркнет. Девушка ничего не слышит. Только как-то далеко и неосязаемо чувствуется стук собственного сердца. Сознание тоже выключается, и мозг уже не вправе отдавать команды. Блондинка встаёт на ноги, шатаясь и тяжело дыша.       — Лови её! — последнее что отдаётся в памяти секретарши, и уже через пару секунд её удерживает Каминари.

***

      Шото вглядывается в блёклые веснушки, которые уже не горят прежним солнцем, глаза, опухшие и пустые, словно не такие зелёные и глубокие, губы, потрескавшиеся от отсутствия воды. Лицо похудело, и теперь на нём ярко выражены скулы. Кудри запутались и сплелись между собой. Мидорию кормили через силу. Помогали пережёвывать, глотать и ходить в туалет. Двуликого будто устраивал подобный ход событий, и поэтому он не принимал никаких мер. Тодороки жил в каком-то своём, скрытым ото всех мире. Парень стал гораздо грубее и холоднее, чем прежде. Не видел чётких границ для своих действий, потому и делал множество неразумных поступков: стал убивать, послушал отца, заставил мать убить саму себя, сломал любимого человека. А сейчас, подобно дворовой псине, зализывал свои раны для новой мести этому миру. Плевать ему было до людей, принципов или жизней. Всё, в чём он видел смысл — убивать, спасая свою шкуру. Каждый вечер Шото приходил в комнату, которую выделили студентам, ложился на кровать и, как ни в чём не бывало, засыпал или же пялился на Изуку, пока не отключался.       Оставалось совсем немного. Если герои приняли вызов, то через три дня состоится сражение. Гетерохром собирал вещи, которые пригодятся ему для ловушек и защиты. В дверь тихо постучали.       — Вы сегодня уходите? — Даби остановился в дверном проходе, получая кивок на свой вопрос. — Я могу поинтересоваться об одной вещи?       — Ну попробуй, — сумка была почти готова, осталось только взять еду и можно отправляться.       — Что с ним? — Тойя указал на неподвижное тело, поглядывая голубыми глазами на голую спину в россыпи веснушек.       — С Изуку? — парень с комбинированной причудой глянул на возлюбленного. — С ним всё хорошо.       — Не говори глупостей, этот парнишка превратился в тряпичную куклу, после той ночи, когда ты его чуть не избил.       — Я же сказал, — разноцветные глаза налились злостью. — Он в порядке.       — Если бы это была правда, то он бы не лежал так на протяжении двух недель! — брюнет сжал зубы.       — Убирайся отсюда, — собачка громко проехала по молнии, застегнув сумку, и брякнулась о вторую собачку.       — Или что? Убьёшь меня? — злодей посмеялся, показав синее пламя на ладони.       — С каких пор ты стал волноваться о людях? Не с тех, как сбежал из дому? — двуликий с большим трудом активировал обе причуды. Всё-таки та отрава прошла не до конца.       — А что вы тут делаете? — в комнате оказалась Тога, которая буквально спасла здание от битвы.       — Ничего, — Тодороки взял футболку со шкафа и подошёл к зеленоволосому, чтобы одеть.       Химико постояла ещё немного и схватила Даби за руку, уводя того в коридор и разбавляя напряжённую обстановку. Студент был ужасно зол. Может на себя, может на брата — было не так уж и понятно. Только эти глупые слова никак не вылетали из головы. «Если бы это была правда, то он был не лежал так на протяжении двух недель!»       «Да много этот кретин знает? Это его не касается!» — парень поднял Мидорию на руки и, взяв ловушки, вышел из комнаты.       В последнее время стало как-то неспокойно, напряжённо и выматывающе. Все трудились, продумывая запасные планы, составляя яд, собирая как можно большее количество злодеев. Теперь в логове Лиги появлялись не только её члены, но ещё и лидеры различных группировок, которых интересовала цель, поставленная Шигараки. Попадались, как наглые, так и уступчивые. Число участников перевалило за пятьдесят, и теперь Томура был уверен в своей победе.       — Отправь нас, пожалуйста, — Шото нашёл Курогири в одном из коридоров совершенно случайно.       — Хорошо, — мужчина набрал короткое сообщение и убрал телефон в карман. — Еду взял?       — Да, всё на месте, — в один миг они оказались на улице перед старым пятиэтажным зданием.       Туман ещё кинул пару слов и исчез. Двуликий незамедлительно направился внутрь. Он осмотрел план здания, который висел на стене в холле, и забрал его с собой. Здесь было очень много комнат. Удивительно, что оно заброшено. Хотя тут уже настолько грязно и непригодно, что и речи о восстановлении быть не может. Мебели совсем не было, видимо кто-то намеренно покинул это место. Зато остались камеры видеонаблюдения.       Тодороки отправился в комнату охраны, чтобы расположиться там. Компьютеры ещё должны работать, так что, это самое лучшее место для защиты. Где-то на полу были протянуты оголённые провода, которые слегка искрились. Для ловушек это место было идеальным. Может, здание само по себе и создавало вид полуразрушенного, но пару взрывов точно выдержит, каким бы хрупким оно ни было. Но в такой пыли практически невозможно нормально находиться! Шото всё-таки нашёл злосчастную комнату, чихая и кашляя. Тут было даже уютнее, нежели в холле: пара стульев, стол, семь компьютеров, огромный пустующий шкаф и огнетушитель. Парень посадил возлюбленного и поцеловал его в лоб. Решение осмотреться пришло ещё давно, но с грузом было бы трудно. Двуликий лениво потянулся.       «Три дня, и нас никто не разлучит, Изуку!» — мысли о собственной победе были просто на распев. Внутри было так легко и свободно, что хотелось подражать ребёнку, которому только что купили то, о чём тот мечтал.

***

      — И мы что, серьёзно согласимся на это? — Босатка ударил кулаком по столу.       — А что нам ещё остаётся? — Рюкю тоже была не на шутку зла.       — Таким маленьким составом мы не справимся! Они же наверняка серьёзно подготовятся! — Древесный Камуи старался сдерживаться.       — У Лиги все планы продуманы до крупицы, и если им не удавалось довести что-то до конца, то они всегда сбегали. Мы не можем этого допустить! Нужно положить им конец! — Меткий Стрелок чуть ли не громче всех пытался высказать своё мнение.       Старатель сидел напротив остальных, но не мог даже слова вставить. Все в какой-то мере правы: нельзя доверять им полностью — возможна ловушка; оставить тоже нельзя — вдруг правда; к тому же, у них заложник имеется и его нужно освободить как можно скорее. Все мысли в голове перемешались, нужно что-то делать.       — Довольно! — все обратили внимание на Энджи. — Нежели вот так ссориться, лучше придумать план. У них возможно численное преимущество, но что нам мешает позвать ещё героев? Нам нужно эвакуировать людей, которые живут в радиусе километра, ведь кто знает что могут выкинуть злодеи. Так же обязательно оцепить территорию во избежание ненужных жертв. А прежде чем сражаться нам и самим нужен план. Как нам известно с патруля: у них есть один заложник — Мидория Изуку, он ученик академии UA, второй год геройского курса. Их отношения с Тодороки Шото близки, но его держат против воли. Нужно его освободить, правда, родители не объявляли его в розыск…       — Его мама в больнице, — всё это молчавшие студенты отозвались. — Бакуго сейчас с ней. Она вроде в коме.       — Тогда это всё объясняет почему мы не узнали о мальчике раньше, — Рюкю томно выдохнула.       — Да, только из-за него мы не можем идти на очень грубые меры. Я не думаю, что нас будут ждать в самом отеле. Наверняка в нём будет заложник и ещё кто-то из злодеев.       — Значит, могут нас шантажировать… — герой номер четыре пару раз стукнул подушечками пальцев по столу.       — Не исключено. Значит так, Рюкю с Фроппи, Электрозумом и Наушницей занимаются эвакуацией, Древесный Камуи идёт в полицию и просит людей, чтобы оцепить территорию, Меткий Стрелок и Босатка остаются со мной придумывать план…       — А как же Граунд Зеро? — Тодороки на секунду задумался.       — У него будет отдельная работёнка. Все свободны.

***

      Кацуки сидел у кровати, вглядываясь в осунутое лицо с кислородной маской перед собой. Аппарат Искусственной Вентиляции Лёгких размеренно шипел, вводя в транс. Пульс тихим метрономом пищал, отражаясь от белых стен. Взрывной герой смотрел то на женщину, то в окно, то себе под ноги. Разные мысли всё никак не могли оставить его, больно отдавая в висках. Он почти не ощущал себя, разве что свой внутренний голос, да и тот был каким-то умеренным, словно незнакомым.       В палату зашла медсестра. Она принесла лекарство для капельницы и заменила его пустым полупрозрачным мешочком, висевшем на стойке. Девушка прикрепила каплеобразователь и отрегулировала скорость потока раствора. Блондин не сводил глаз с её действий и рук, испепеляя взглядом.       — Не смотрите так, пожалуйста, — она впервые обратилась к студенту, хотя виделись они больше десяти раз. — Я не делаю ничего такого, чтобы могло ей навредить. Напротив…       — Вы вкладываете все силы, чтобы она выздоровела, да только вот толку-то — никакого, — Бакуго опёрся спиной о стену, сложив руки на груди.       — Вы, конечно, спасаете жизни, Господин Герой, но и мы без дела не сидим, знаете ли, — работница разозлилась, прожигая нахала тёмно-синими глазами. — Не всем же со злодеями драться. Вот окажетесь тут когда-нибудь и поймёте!       — Чего ты кричишь, дура? Я тебя и так прекрасно слышу.       — Я дура?! Да это ты дурак, раз сидишь тут и думаешь, что она поправится! — девушка осознала суть своих слов и ойкнула. Она резко развернулась и направилась к двери, но её больно схватили за руку.       — Что ты сказала? — Кацуки выпустил пару взрывов у лица бедняжки, и она сжалась, начиная плакать.       — У неё запредельная кома*, если очнётся, то будет просто чудо, — парень застыл на месте. Ему никто не говорил, какая точно была кома у Мидории-старшей, да и он сам этим особо и не интересовался. — Я хотела бы тебя попросить… Говори с ней, она тебя услышит и почувствует, если ты к ней прикоснёшься. Возможно, она идёт на поправку. Потому что теперь ей дают не такие сильные лекарства, так что, пожалуйста, помоги ей.       Медсестра освободилась из полумертвой хватки и ушла. Блондин ещё долго смотрел в дверь, изредка поглядывая на больную. Он пересилил себя, садясь на кровать Инко, и положил свою руку на её. У него не вызывало никаких чувств подобное прикосновение, но может это и вправду сработает?       — Я не привык разговаривать с людьми, которые находятся в таком состоянии, поэтому не могу даже ничего толкового сказать, — лицо зеленоволосой никак не менялось, ритм сердца оставался таким же, ИВЛ продолжал шипеть. — Могу только сказать, что сейчас всё не очень хорошо. Мы собираемся пойти против Лиги и спасти Изуку, слышите, тётушка?       Бакуго посмеялся собственной глупости. Может, его обманули, и это никак не сработает, а он только теряет время с пустыми разговорами в никуда?       — Это и вправду очень странно, — герой отвёл глаза, глядя в потолок. — Навивает воспоминания, не так ли? Вы мне второй матерью были, тётушка, не то что эта корга. Только и знает, что орать, да лезть ко всем.       Кацуки понял, что ему нужно было выговориться. Всё это время он нуждался в плече, в которое можно уткнуться и успокоиться. И сейчас это «плечо» подставила Инко, которая любила этого парня не хуже, чем сына. А блондин всё говорил и говорил, будто жалуясь на жизнь, беспрестанно поглядывая на кислородную маску, которая слегка запотевала, и саму женщину. В какой-то момент палец на свободной руке зеленоволосой дрогнул, сгибаясь и разгибаясь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.