ID работы: 8155882

Мамочка семьи Вонгола

Гет
R
В процессе
1257
автор
Размер:
планируется Макси, написано 38 страниц, 12 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1257 Нравится 109 Отзывы 497 В сборник Скачать

Глава 3. Маленькое Солнце.

Настройки текста
Примечания:

***

      Ёши возвращалась со школы в приподнятом настроении. Сегодня ее мамочка обещала научить готовить лазанью, ту самую, которую так любит папа. Думается, ее папочка очень удивится, когда узнает, что его маленькая принцесса научилась готовить. Это будет очень приятным сюрпризом.       Широко улыбнувшись, девчушка, проходя мимо очередных поворотов и закоулков, услышала жалобный плач и звуки ударов. Нахмурившись, шатенка побежала в сторону звуков. Её папа всегда учил, что закрывать глаза на избиение слабых нельзя.       Спрятавшись в кустах, девчушка увидела как неподалеку, метрах в четырех-пяти, стоит её плачущая одноклассница, удерживаемая двумя хулиганами под руки. — Нет! Не надо! — буквально взмолилась рыжеволосая, видя как ее брата избивают. — Пожалуйста, прекратите! — рыдая и заикаясь на некоторых слогах в словах, промолвила Сасагава. Тсунаёши заметила того самого мальчика с пепельными волосами, который был на церемонии открытия. Она не раз видела его у дверей своего класса, когда тот прибегал на переменах.       Что же ей делать? С одной стороны закрывать глаза на подобное нельзя, ведь тогда она будет корить себя за всевозможные последствия, но с другой… Она ведь ничего не может сделать. Всего лишь маленькая девочка, которая увидела то, что видеть не стоит.       Единственный выход, который она могла сейчас сделать, мог не сработать на хулиганье, которое, судя по их телосложению, уже было в средней школе. Взяв в руки камень поувесистей, на всякий случай, конечно, Тсунаёши истошно закричала, заставляя хулиганов вздрогнуть, и, спустя секунды, броситься в бегство. — Папа-а-а-а!!! — завопила кареглазая, пряча руку с камнем за спиной. — Тут хулиганы моих друзей калечат, помоги! — бросив брата и сестру на сухую землю, подростки, кинув что-то явно нецензурное в сторону девчушки, скрылись с места, пока их не нагнал «папа». Савада тут же кинулась в сторону одноклассницы, что сейчас смотрела на нее с немым восхищением. — Вы в порядке? — Киоко не выдержала, и, кинувшись в объятия хрупкой шатенки, заскулила, словно раненый щенок. — Бр-ра-т-тик! — спустя пару минут опомнилась расплакавшаяся девчушка, и, все также не отрываясь от одноклассницы, испуганно посмотрела на лежащего, и почти не дышащего, брата. — Что же нам д-делать? — вновь расплакавшись, Киоко крепко сжала в объятиях ту, которой раньше очень и очень завидовала. — Не беспокойся! — с трудом оторвав от себя плачущую рыжеволосую девочку, ободрительно улыбнулась Ёши, неосознанно используя пламя. — Мы обязательно что-то придумаем. Хотя… — прикусив губу, Тсуна с сомнением посмотрела в сторону старшего Сасагавы. Одна она его не утащит, а вот если вдвоем. — Давай приведем его ко мне домой, я живу неподалеку. — шмыгнув носом, Сасагава кивнула, поражаясь собранности знакомой, и в тоже время восхищаясь уверенностью, что буквально волнами исходила от нее.       Поднявшись с пыльной земли, девочки взяли избитого под руки, взваливая на свои хрупкие спины. Как и ожидала Тсуна, тащить вдвоем его было существенно легче. Вот только Киоко все никак не могла успокоиться, но когда они придут домой, то она точно угостит Сасагаву вкусным чаем с мелиссой. Не зря же папа его покупал, пить-то все равно не с кем.

***

      Киоко была на седьмом небе от счастья, когда хулиганы оставили ее брата и убежали восвояси. Однако она никак не ожидала, что ее спасительницей станет та, которую она так не любит.       Поступив в первый класс младшей школы Намимори, Сасагава Киоко искренне не понимала, почему такие серьезные люди, как Курокава Хана или Хибари Кёя возились с ней. Она была идеальна во всех предметах, никогда не опаздывала на занятия. И её любили абсолютно все! И это-то за две недели. Когда Киоко, хоть была очаровательной и имела высокие показатели, но все равно не смогла добиться такого же успеха.       Она ужасно долго сидела за уроками каждый день, пытаясь разобраться в тех темах, что ей не понятны. Училась улыбаться искренне когда надо, красиво одеваться и выглядеть всегда прилежной и милой. Попытки хоть как-то сблизиться с Савадой Тсунаёши, были полностью пресечены со стороны Курокавы Ханы, которая будто видела её насквозь, и смотрела так насмешливо, что самой начинало казаться, будто Киоко — мусор перед ней и её подругой. С появлением Хибари Кёи возле Савады, подружиться с последней стало и вовсе невозможно, ибо охраняли они эту симпатяжку, как единственный лучик света в темном царстве.       И вот, сидя на сухой земле, с исцарапанными коленками, Сасагава понимала, почему Ёши так яро защищают от нападок кого бы это ни было. Она была слишком доброй, наивной и такой… Принимающей? Она помогает ей даже не смотря на то, что они совершенно не знают друг друга. И, будь тут вместо Савады Тсунаёши одна из её «подруг», то, рыжеволосая уверена, что бросаться на помощь ей бы никто не стал.       Расплакавшись, когда та задала свой вопрос, Киоко обняла одноклассницу, чувствуя тепло, исходящее от нее. И оно, скорее, даже не физическое, а душевное, моральное. Она незримо поддерживала её, гладя по спине и голове, краем глаза посматривая на раненного брата.       Брат… Он так отчаянно пытался защитить её, что сам пострадал не меньше. Тсунаёши предложила хорошую идею, которой Киоко воспротивиться не могла. На кону стоит здоровье её братика, а таким она рисковать не станет. Только не таким.       Послушав Саваду, Сасагава так же подхватила брата под руки, таща в сторону. Она и не думала, что человек, которого она так не любит, станет ей бескорыстно помогать.

***

      Сидеть на кухне в гостях у четы Савада и пить чай было непривычно. Еще больше Киоко поражала мама Тсуны. Ёши — точь в точь ее копия, только мелкая. Нана только покачала головой, поджав губы, когда увидела избитого мальчика.       Благо, оказалось, что Рёхей всего лишь был без сознания и серьёзных травм, вроде перелома, у него не было. С десяток синяков на теле, разбитая губа и бровь. Приведя того в сознание с помощью нашатыря, Савада-старшая посадила детей за стол, выдав каждому по кружке чая и тарелочке с печеньем, которое было сметено за доли секунды. Все-таки готовка Наны божественна и превосходит любую другую по качеству, вкусу и подаче.       Улыбнувшись, Ёши наблюдала за смущенными знакомыми, которые к подобному отношению в их сторону были совершенно не готовы. Чтобы кто ни говорил, а мамочка плохого никогда не сделает.       В то время как дети сидели за столом, попивая чай из кружки, Нана, что-то весело напевая готовила у плиты, причем сейчас она была более веселой, чем в любые другие дни, а это могло значить только одно. — Мамочка, неужели папа приезжает? — смотря на то, как Савада-старшая ставит на столик рядом уже десятое блюдо, с нескрываемым удивлением спросила Ёши. Все-таки приезд папы всегда приносил за собой что-то новое и интересное. Например в прошлый раз они ходили на пикник, учились рыбачить, и даже сходили в зоопарк, где Ёши посчастливилось увидеть бенгальского белого тигра. У него были такие красивые красные глаза и белоснежная грива, как у льва, что папа по началу спутал его с лигром, как позже оказалось, лигр — это смесь тигра и льва. — Представляешь, с ним будут какие-то гости! — восторженно пропищала Нана, словно школьница. — Ура! — подпрыгнув на месте от радости, Тсуна перевела взгляд на жмущихся друзей. — Точно, я так и не представилась. Меня зовут Савада Тсунаёши, давайте дружить! — Киоко широко распахнула глаза, неверяще смотря на широко улыбающуюся девчушку, в то время как ее брат, активно закивал головой. — Я — Сасагава Рёхей, учусь в классе 2-А, благодарю за заботу! — ударившись лбом о покрытие стола, поблагодарил светловолосый, совсем не замечая изумления со стороны Ёши и Киоко. — Я Сасагава Киоко, — начала рыжеволосая, тут же запинаясь. — я благодарна за заботу обо мне и брате. Для меня будет честью стать твоей подругой. — смущенно пробормотала девчушка, пряча лицо в ладонях. — Ну вот и славненько! — подойдя к новообретенным друзьям, Тсуна, солнечно улыбаясь, взяла их руки в свои, стягивая с насиженных мест. — Хотите я покажу вам кое-что интересное? — заговорчески прошептала девочка с хвостиками, совсем не видя как ее мама, смотря на компанию, собравшуюся в доме, покачала головой.

В тот день Сасагава Киоко поняла, что хочет дружить с ней по-настоящему…

***

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.