ID работы: 8155882

Мамочка семьи Вонгола

Гет
R
В процессе
1257
автор
Размер:
планируется Макси, написано 38 страниц, 12 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1257 Нравится 109 Отзывы 497 В сборник Скачать

Глава 4. Король, часть 1.

Настройки текста

***

      В то время как мама поехала встречать отца и гостей, Ёши сидела в школе, старательно выводя нужные иероглифы. Уроки японского были самыми нелюбимыми, хоть она и имела по нему самый высокий балл.       Сасагавы Киоко и Рёхей теперь следовали за ней повсюду, как это делали Хана и Кёя, которые подобному поведению со стороны солнечных детей были абсолютно не рады. Им не нравилось то, что кто-то перетягивает внимание с них на себя, отнимая все время Ёши, с которой возможность видеться была лишь в этой самой школе. Но дети не расстроились, так как придумали новый способ проведения оставшегося времени с Тсуной. Иногда они предлагали заниматься домашним заданием вместе, иногда погулять, а в большинстве случаев просто провожали до дома, но всегда каждый из их компании был накормлен досыта и напоен чаем.       Таким образом им удалось достичь компромисса. И, постепенно, все друг к другу привыкли, но бороться за внимание Савады не перестали.       Как только прозвенел звонок, ученики встали с своих мест, прощаясь с учителем. И, стоило только выйти тому за пределы классной комнаты, как на Ёши налетели Хана и Киоко, а спустя минуту, задыхаясь, к классу подбежал Рёхей. — Ну что, сегодня соберемся у тебя? — сверкая глазами от радости, спросила Киоко, замечая легкий оттенок неловкости на лице Савады. — Простите, но ко мне сегодня приезжает отец с гостями. — увидев расстроенные лица друзей, Ёши исправилась, сверкая своей неизменной улыбкой. — Но мы можем собраться через пару дней, когда гости более-менее привыкнут к нашему дому. — Вот и отлично! — хлопнув в ладоши, Сасагава взяла за руку Тсуну, потащив ту к выходу из класса, замечая краем глаза нахмурившуюся Хану.

***

      Домой Ёши возвращалась чуть ли не прыгая, ведь она вот-вот увидит своего любимого папочку, который не приезжал последние несколько лет, что очень расстраивало. Кёя подобному настроению лишь улыбнулся, доводя подругу до калитки. — Спасибо, что проводил, Кё-тян! — весело воскликнула девчушка, покачивая хвостиками, и, прежде чем скрыться за калиткой, чмокнула, шокированного таким действием, Хибари в щёку. — Пожалуйста, — отойдя от шока, пробурчал Хибари и, развернувшись, направился в сторону младшей Нами.

***

      Захлопнув входную дверь, Тсуна никак не ожидала, что в кого-то врежется. Извинившись, даже не посмотрев на того, в кого врезалась, Савада присела на колено, развязывая шнурки, сначала на одной, а потом и на другой ноге. — Ты еще кто такая, мусор? — раздалось над головой шатенки, которая, задрав голову, наткнулась на взгляд алых глаз. Пораженно смотря на подростка с черной шевелюрой, стоящим перед ней, Тсуна, наклонила голову на бок, продолжая изучать черты лица собеседника, которому от подобного стало неуютно. Не то чтобы его волновала какая-то малолетка, но взгляд у нее был уж каким-то слишком добрым и наивным для дочери Внешнего Советника, которая по идее должна стать его советницей.       Недовольно поморщившись, Занзас присел на корточки, в ответ изучая мелочь взглядом. Классическая девочка-припевочка с, наверняка, идеальными оценками и поведением. Полная его противоположность, однако её ответ очень даже развеселил его. — Я не мусор, а Савада Тсунаёши! — гордо задрала подбородок девчушка, виляя смешными хвостиками, и заставляя усмехнуться претендента на место Десятого Босса Вонголы. Все-таки она совершенно точно обычный ребенок и того странного огонька, который промелькнул в ее взгляде, не было. — А ты похож на короля. — задумчиво пробурчала девчушка, закусывая губу. Широко ухмыльнувшись, Занзас ответил: — Я скоро им стану, Савада Тсунаёши. — выделяя имя и фамилию девочки интонационно не менее гордо пробасил Скариани. — Можно просто Тсуна или Ёши. — недовольно буркнула шатенка, вызывая приступ хохота у варийца. Вдруг Тсунаёши глубоко задумалась, будто что-то вспоминая, неожиданно выдавая. — Мистер, а вы случайно не любите жаренную говядину? — заинтересованно блеснув глазами, Скариани поднялся на ноги.

Ну что ж, посмотрим, что она из себя представляет…

***

— Угощайтесь, мистер, э-э-э… — неловко посмотрев на гостя, Савада поняла, что даже имени его не знает, но теперь она точно уверена, что говядину она готовит вкусную, если этот незнакомец с таким аппетитом ее ест. — Занзас. — поправил девочку подросток, недовольно поморщившись. — И можешь без всяких «мистер», если будешь готовить говядину каждый день. — доев последний кусок, Скариани облокотился на спинку стула. Похоже, что вкусно готовить, это у них семейное по женской линии. Чего только стоит омлет Савады Наны, которая заметив раздраженного подростка, каким-то образом умудрилась не только вкусно накормить, но и поднять настроение. — Мелочь, а у вас виски есть? — девочка от подобного вопроса замерла, перебирая внутренне значения слова «виски». — А что такое виски? — изумленно хлопая глазами, спросила Савада. — Напиток такой. — раздраженно пояснил вариец, но увидев непонимание в глазах добавил. — Алкогольный. — Алко. Что? — все так же не понимая подростка, хлопала глазами Ёши. — Алкогольный… — выходя из себя, прошипел темноволосый, к удивлению отмечая, что этот мусор его совершенно не боится. — Я не знаю, что такое алкогольный, но я видела как папа в прошлый раз прятал бутылку за шкафом, говоря, что это что-то очень вкусное, но вредное. — потирая подбородок, буркнула Савада. — А где этот шкаф?

С этой мелочью они определенно сойдутся, ну если только она будет приносить говядину с той самой вредностью, которую он так любит.

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.