ID работы: 8155882

Мамочка семьи Вонгола

Гет
R
В процессе
1257
автор
Размер:
планируется Макси, написано 38 страниц, 12 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1257 Нравится 109 Отзывы 497 В сборник Скачать

Глава 8. Ловись рыбка большая и маленькая.

Настройки текста

***

— Тсу-тян, — Нана стояла напротив своей дочери, рассказывая о следующем блюде, что им предстоит научиться готовить, — в готовке рыбы главное — правильно ее разделать, поэтому мы сегодня будем с тобой готовить одно очень сложное блюдо. — А что это за блюдо? — привычно шатаясь на стуле, но все с тем же ярым интересом, сверкала глазами будущая Дечимо. — Карпаччо из тунца, — поставив на стол две дощечки и ножик (один, конечно, ее девочка еще слишком маленькая, может порезаться, поэтому разделкой будет заниматься именно Нана) шатенка достала охлажденную рыбу из холодильника. — Круто! — воскликнула Ёши, тряхнув завязанными в хвост волосами, который от подобного немного взлохматились, а некоторые пряди выбились из хвостика. Встав на стульчик, что был куплен специально для нее, девочка с искренним восторгом наблюдала за тем, как ее ка-сан разделывает рыбу, умудряясь нарезать ее тонкими ломтиками. — Теперь я! — Савада-младшая потянулась через весь стол за еще одной рыбкой, неуклюже пытаясь захватить следом и нож. — Тсу-чан, — мягко начала шатенка на такой энтузиазм со стороны дочки, — ты еще слишком маленькая, чтобы пользоваться большим, острым кухонным ножом для разделки. Давай лучше я? — Но тогда ты все блюдо приготовишь, а я хочу сама! — капризно притопнула ногой Тсуна, вызывая у матери умиленный смешок. Кто бы мог подумать, ведь обычно девочки так себя ведут когда хотят получить какую-нибудь дорогую куклу (которых Ёши совсем не любила), а она просит дать ей нож. — Твоя мама права, мелочь, — вошедший в комнату «Зан-зан», с усмешкой посмотрел на свое Небо, — поранишься и будет больно. — Ну и что?! — непонимающе-обидчиво воскликнула Тсуна. — Зато научусь делать карпаччо! — Лучше понаблюдай за своей маман, — начал искать способы выхода из этой ситуации вариец, к голову которому пришла прекрасная мысль, — вдруг у нее есть какой-то секрет в приготовлении? — наигранно испуганным тоном, нарочито громко зашептал Занзас, замечая одобрительный взгляд женщины. Серьезно кивнув, Тсунаеши уселась на детский стульчик, сверля взглядом мать. — Мамуль, можешь продолжать работать! — с ангельской широкой улыбкой пропело это создание.

«А ты все же та еще хитрюга, мелочь.»

***

      Наблюдая за сопящим комком недоразумения у него под боком, Занзас понял, что хорошо, что не уехал. Тут его каждое утро радостно встречают, вкусно кормят и рассказывают все, что только можно. Такой атмосферы уюта и безопасности вокруг него еще никогда не было. Хотя какой тут уют и безопасность, когда ты — Босс отряда психически нестабильных головорезов, сын Ноно Вонголы и просто киллер с восьми лет?       За прошедшие годы он ни разу не пожалел, что бы не делал, но эти странные чувства… Будто бы у него появился человек, которому он может доверять и служить. Последнее отталкивало и притягивало одновременно.       Он никогда никому не прислуживал, ни в каких ситуациях. Гордость и чувство собственного достоинства не позволят, да и к тому же, где это видано, чтобы наследник на пост Десятого Вонголы прогибался под кого-то?! Но к его Небу его тянуло сильно и он не мог противиться исполнению тех просьб, о которых его просили. Будь то даже банальный поход в магазин за едой. И это не столько пугало, сколько… Радовало? Да, именно так. У него будто второе дыхание открылось после появления в жизни этого комка неудач и ссадин.       К сожалению, все хорошее когда-нибудь да заканчивается, оставляя о себе лишь приятное напоминание. В кармане куртки завибрировал телефон, заставляя Скайрини недовольно поморщиться. Правду говорят, что из мафии только вперед ногами выйдешь.       На дисплее высветился привычный номер его персонального живого будильника, что одним только словом мог распугать всю живность в округе. — Чего тебе, патлатый? — недовольно зарычал подросток, чувствуя, как мелочь переворачивается на спину, задевая его ногой. — ВРООООООЙ! — недовольно фыркнув, Скайрини решил было разбить телефон о стену, как тут же об этом передумал. Все же шум сможет разбудить ее.

«Да что за херь творится? С какого я такой мягкотелый?»

— Дважды повторять не буду, — уже начал раздражаться темноволосый. — Какого черта ты не в Италии? Я, по-твоему, должен сам все это дерьмо разгребать?! — Во-первых, не смей больше ебать мне мозги, — гневно выдал красноглазый, усаживаясь на краю детской кровати, — а во-вторых, это и есть твоя работа. Ты мой заместитель или девственница на сеновале? — Это в смысле? — недоуменно протянули по ту сторону. — Какого хуя я тебе должен все объяснять? — устало потерев висок, продолжил. — Короче, у меня тут детство, не будет столько, сколько нужно, отъебитесь! — Но.! — сбросив номер, Занзас вновь улегся на кровать, вырубив телефон. — Зан-зан.? — сонно бурчала Тсуна, поворачиваясь заспанным лицом к подростку. — Я тут, спи. — Угу-м…

«Похоже, вляпался я по полной.»

***

— Подъем, Зан-зан! — разбежавшись, Ёши прыгнула на живот варийцу, что до этого момента сладко спал, иногда громко похрапывая. Болезненно застонав, Скайрини немного раздраженно взглянул на свой будильник. Все же, даже ни один самый отбитый мафиози не стал бы будить его таким образом, а эта мелочь просто олицетворение наглости во плоти. — Можно было бы будить по-другому… — недовольно прошипел подросток, поглаживая больной живот. — Как? — наивно хлопала глазами эта… Манипуляторша. — Да хотя бы поцелуем в щеку. — размяв затекшие конечности, брюнет поднялся с кровати, направившись в ванну. — Учтем, — шутливо отдала честь шатенка, направившись следом.

***

— Ты везде за мной будешь ходить? — недовольно смотря на ребенка, Занзас прополоскал щетку. — Ага, — весело хмыкнула девчушка, зеркально повторяя действия своего старшего братика. — А к тебе там мальчик приехал! — излишне радостно запищала Савада, заставляя Скайрини поскользнуться на месте. — Какой еще «мальчик»? — насторожившись, Занзас впервые пожалел, что оставил свои пистолеты в комнате. Если это киллер, то он не постесняется им все полы в доме Савад протереть. Да даже если и не киллер. Какого хуя ему прерывают отпуск? — Беленький такой! — размахивая руками, Ёши закинула щетку в стакан. — С мечом, — чертыхнувшись, Занзас вышел за пределы ванной комнаты, натыкаясь на мечника. — ВРО… — не дав мечнику издать свой коронный клич, Скайрини, схватил того за отрощенные до ключиц пепельные волосы и потащил вверх по лестнице, слушая матюки со стороны капитана. — Хм, — задумчиво приложив палец к губам, Еши наклонила голову на бок. — Надо будет спросить у братика, что такое «ебарь пизданутый»… — услышав очередной мат, Савада пожала плечами, следом поднимаясь на второй этаж. Все же узнать значение этих слов надо. — А еще «мудила перекосоебленная»!

***

      Из комнаты раздавались странные звуки чего-то. И Саваде Тсунаеши было интересно, что же там такое происходит, вот только войти она не решалась. Тот друг братика Зан-зана ругался, значит он — злой. А что надо делать со злыми людьми? — Злых нужно покормить и тогда они станут добрыми! — тихо, но уверенно зашептала малышка, направившись на кухню. У них с ка-сан осталось немного карпаччо, значит она сможет накормить этого бедного голодного человека. Счастливо захихикав, уже спустя минуту Тсуна стояла посреди кухни потирая ладоши. Ка-чан не было, поэтому она могла стащить пару ломтиков для их гостя, — Это вот сюда затащим, — переложив с большой тарелки на более маленькую кусочек тунца, Ёши аккуратно поставила большую тарелку на кухонный стол, маленькую забирая себе. — Стоит поторопиться… — задумчиво протянула девчушка, слыша протяжный вой в перемешку с матюками, а еще звуки битого фарфора. Скорее всего это были ее коллекционные куклы, которые ей дарил папа. — Они мне все равно не нравились, — будто бы оправдывая действия одного из варийцев, пожала плечами первоклассница, наконец подходя к двери в комнату. — Так-так-так, открываем… — потянувшись к ручке двери, Савада уже была готова открыть оную, как была отброшена на добрые полтора метра от нее, столкнутая мечником, который резко открыл дверь с той стороны.       От неожиданности первые три секунды Тсуна застыла на месте, после чувствуя как по ее лбу течет что-то жидкое. Потрогав свой лоб, а после поднеся ладони к глазам, Ёши увидела алую кровь. Свою кровь. Потом перевела взгляд на мечника в которого только-только прилетела еще одна ее фарфоровая кукла и… Истошно завизжала, заливаясь слезами.       На ее крики выбежал и разъяренный Занзас, который от увиденного впал в бешенство.       Его Небо сидело на полу с едва ли не пробитой головой, истошно ревело, а рядом лежала разбитая тарелка с любимым блюдом мечника. Стоит ли говорить, что мечник вышел из дома через окно? Причем со второго этажа, с помощью волшебного пинка Скайрини, который сейчас скакал вокруг испуганного Неба и пытался успокоить. — Мелочь, ну… Не реви! — от приказного тона (на который обычно реагировал каждый) девочка заплакала еще больше, а взгляд Занзаса становился еще более растерянным. Вот и как ему с ней поступить? Но долго думать ему не пришлось, так как Ёши сама потянула к нему руки, все так же плача, но взглядом прося то ли защиты, то ли поддержки. Аккуратно прихватив ребенка на руки, Скайрини бережно прижал ту к себе, спускаясь на первый этаж. Где была аптечка он не знал, но она наверняка должна храниться где-то внизу. — И что натворил этот жалкий мусор? — поглаживая ребенка по спине, снисходительно выдал Занзас направляясь в ванну. Где-то там он видел пару бинтов, перекись и пластырь. — Я д-думала, что он з-зло-ой, — всхлипывая начала Ёши, обнимая шею названного братика руками, — п-поэто-ому решила его по-покормить и принесла карпаччо, а он меня дверью удари~ил… — разрыдавшись пуще прежнего, Савада еще сильнее прижала варийца. — Он не злой, — злобно рыкнул Скайрини, с ребенком на руках ища обрабатывающие средства, — он просто pirla* и coglione*! — все также поглаживая по спине плачущее Небо, Скайрини наконец-то удалось добраться до необходимых предметов. — Сейчас нужно будет сесть и тихо посидеть, сможешь? — немного раздраженно пыхнул подросток, представляя, что сделает с этим патлатым. Шатенка на его вопрос отрицательно покачала головой, сильнее прижимаясь к загорелому телу. — Давай, мелочь, а я тебе потом все че хочешь куплю. — и вновь отрицательные кивки головой. — Эй, если я этого не сделаю, то ты заболеешь, а кто мне тогда будет готовить лучшую в мире говядину? — но девочка была непреклонна. — Эх, видимо придется найти себе другую мелочь, что будет для меня готовить, — разрыдавшись еще сильнее, Савада расцепила кольцо рук, прижимая их к зареванному лицу. — Но сейчас-то что случилось?! — непонимающе вспыхнул подросток, совсем не зная, что его схему с манипуляцией раскусили. — Ты меня не люби~и~ишь! — прохныкала первоклассница махая хвостиками, которые намокли из-за слез.

«Я пришибу нахер этот патлатый мусор!»

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.