ID работы: 8155957

Если не сейчас, то когда?

Слэш
R
Завершён
34
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 5 Отзывы 9 В сборник Скачать

Частички чая и счастья

Настройки текста
Каждый его взгляд, каждое прикосновение содержит боль. Я не верю, что это все действительно мне. Он просто еще не понял, кто я на самом деле. Поэтому его объятие служит лишь доказательством моей никчемности и неумолимого приближения правды. Озарения. Это как самые приятные удары, под градом которых хочется умереть, лишь бы отсрочить момент их прекращения. Элиот хватает меня за руку и несется к своим проблемам, которые он хочет разделить со мной. Скоро он поймет? — Кью, радость моя, немедленно сними это или я разорву все это прямо на тебе, — Вог с задумчивостью смотрит на свитер своего друга. Эта вещь из разряда тех, что никогда не были в моде, потому что уже слишком сильно привыкли к своему хозяину. Бежевая ткань будто бы кричала: «Меня, меня он надевал, будучи в больнице. Я с ним была, когда он держал в руках таблетки, и у него в голове пронеслась мысль о полном конце». Порой Элиота слишком заносило в его размышлениях, но этот отвратительное одеяние — призрака прошлого - необходимо уничтожить. — Этот свитер мне подарили на пятнадцатилетие! — Что. На скольколетие? — Я не буду повторять, — он стягивает знакомую вещь, по привычке застревая где-то посередине. И тут Элиот внезапно начинает его щекотать. Кью сгибается пополам, смеётся так искреннее, что запутывается в рукавах еще сильнее. Диван в гостиной дома физиков чувствует упавшее на него тело, на которое, ко всему прочему, забирается еще один посетитель. Элиот, застывая над Квентином, помог снять несчастную вещь. И они оказались близко. Неожиданно близко. Колдуотер отводит глаза. Он застывает, не зная, что делать дальше. Продолжить смеяться, ловить пронзающие глаза Эла и быть нормальным? Перестать принимать каждое движение как неотвратимый отсчет до конца света? Я смутил Кью. Когда это все закончится? Почему в какой-то момент он останавливается и смотрит затравленно, испуганно? Перестать, хватит тебе. Это все ложь. Я просто поймал первокурсника, пытаясь раскусить его истинную натуру. Как только я закончу играть, смогу уйти. Быстро привязался, еще быстрее отвязался.

***

— Назначаю тебе свидание на кладбище, Квентин Колдуотер! Скорее, скорее приходи на плиту могильника, который вырвал себе сердце из-за того, что его возлюбленный погиб! Я буду ждать тебя прямо у ветвей старой яблони, корнями оплетающая кости, чьи плоды горьки, словно слезы, — перед Кью возникает ярко - алый плащ, покрывающий Элиота. Кто-то явно решил полюбопытствовать, что за книга лежит на кровати у вечного ботаника. — Эл, я знаю, где ты схватил эту идею. Это же моя книга, Гамлет, выходящий на подмостки, — он улыбался, глядя на карикатурную артистичность парня. Кью всегда смущался своей улыбки, потому сразу неосознанно тряс волосами, стараясь скрыть свое лицо. Элиот подхватывает Квентина и начинает нестись в каком-то диком танце. Он крутиться и внезапно начинает падать, вынуждая Кью подхватить его. Из-за разницы в росте все выходит комичнее некуда, они просто смеются и дурачатся. Вог понимает, что это первая улыбка со смерти Элис.

***

Ночью море особенное. Воздух соленый, свежий и наполненный волшебством. Где-то возвращаются в гнезда птицы. Стрекот цикад, далекий стук стаканов, возвещающий о том, что ужины в Италии могут длиться вечно. Луна, прячущаяся в вуали за облаками и играющая со своим отражением в морском зазеркалье. Два парня увлеченно беседуют прямо у кромки воды, отчего она слабо плещется, будто бы зазывая их в свои пучины. Один из них, медленно откинув свои кудри с лица, закуривает. Пламя, вспыхнувшее от быстрого движения руками, кажется таким ярким, словно оно стремиться доказать своё магическое происхождение, закричать всему миру о том, что его хозяин вернул каждому способности, подарил волшебство всему миру. Другой жадно смотрит на тлеющий осколок огня, словно завороженный мотылек. Он забывает тему разговора, впитывая в себя счастье со вкусом табачного дыма. Квентин старается запомнить все, ведь их постоянно гоняют за какими-то подвигами, в череде которых маленький мир на окраине моря кажется иллюзией. — Ты - мой, — тихо, словно молитву, произносит Элиот. И в этом читается не только его желание оградить близкого от мира, дав всего себя, сколько простая констатация факта: наши души срослись, наши сердца знают друг друга, мы неотделимы, несмотря на любые выходки судьбы. Общие страхи быть непонятыми, секреты, хранящиеся в Филорианском доме прошлого. И любовь. Это слово было под запретом, словно сказав его, кто-то обязательно привлечет гончих. Их хозяйка, сама судьба, в вечной охоте на счастливых и любящих. Квентин кладет свою голову на колени Элиота, который привычным движением перебирает его волосы, следя за тем, чтобы на парня не полетел пепел. Как только сигарета заканчивает свою жизнь, Вог достает чай, на котором настоял его фокусник, ведь «Я берегу твою печень, ты знаешь последствия каждодневного пьянства». Запах свежей клубники, которую Кью специально измельчил в пюре, и мяты. Где-то среди них затерялись частички зеленого чая и счастье Элиота. — Мы сможем? Сделать это еще раз, — Колдуотер, не меняя своего положения, произнес это настолько доверительным шепотом, что у Эла сорвалось дыхание. — Найти тихий дом. Я куплю библиотеку и попробую написать книгу. У нас будет несколько свитеров на двоих, а еще собака. Ты станешь президентом. Не смейся! Волшебной страной ты управлял замечательно, почему нет? Будешь еще лучше. — Нет, я создам тайную ложу и буду контролировать весь мир. А мы заведем кота. Пойдем в магазины и раздобудем тебе нормальную одежду. Марго будет говорить, что мы размякли и потеряли весь интерес к боям и свершениям. Хочу красный автомобиль! Возможно, даже права к нему, хотя без них интереснее. — Я начну выращивать растения. Часть заберу из Филори, так что среди нас будет витать легкие потоки их наркотических выделений. Я уверен, что вот тот замечательный сиреневый цветок, который ты захватил сюда, яростно перерабатывает наш кислород в опиум. Внезапно волна прошлась по ногам Вога, из-за чего намокли края штанов. А еще часть попала в нос и глаза Кью, отчего он начал чихать. Элиот засмеялся так сильно, что Квентин начал хохотать вместе с ним, попутно отплевываясь от воды. Он вскочил, увлекая за собой парня. Поцеловал взлохмаченного Эла, чем определенно удивил его, ведь Колдуотеру пришлось немного подпрыгнуть. Рубашка полетела на песок — рядом оказались и штаны. Кью, будто бы опьяневший от собственной смелости, кинулся в воду, зазывая своего парня идти следом. Больше всего Элиот любил именно это. Моменты, когда у неуверенного ботаника просыпается желание совершать маленькие глупости, за которые Вог был готов отдать все. Потому он мгновенно сбросил тщательно подобранный наряд и нырнул в воду. Открыв глаза, он смог различить силуэт Кью и продолжал плыть, не выбираясь на воздух. — Ты где? Эл? — внезапно Квентин понял, местонахождение Элиота, когда его укусили за бедро. — Акулы тут расшалились, верно? Они отошли подальше от берега, потому Колдуотер уже не доставал до дна, но Вог спокойно стоял и веселился, видя барахтающегося пловца. Все рыбы в округе уже давно уплыли от этих буйных людишек, а вот луна решила появиться, дабы взглянуть на их забавы. Кью резко выныривает, обхватывает Элиота ногами и наконец, получает возможность отдышаться. Всего на секунду, ведь дальше его начинают прижимать, будто любимую игрушку, и целовать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.