ID работы: 8155957

Если не сейчас, то когда?

Слэш
R
Завершён
34
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 5 Отзывы 9 В сборник Скачать

Ты скорее умрешь, чем проиграешь

Настройки текста

***

Он хотел умереть. Это желание поселилось в нем. Оно пряталось в его тени, когда Квентин пытался разглядеть и вышвырнуть незваного гостя. Притаилось в глазах, даже в моменты счастья блистало где-то в глубине и шептало: «это не ты, ты недостоин их».

***

Когда Джулия вбегала в его комнату с криками, как всегда неугомонная и любящая его сестринской любовью, Кью испытывал ужасное чувство стыда от того, насколько сильно он разочаровывает подругу своим состоянием. Папа с несчастными апельсинами. Почему именно они? Этот желтый сводил с ума. Больничный фрукт для психа, который не смог встать с постели в шестнадцать лет. Квентин давно забыл, что такое настоящее счастье. Как это – улыбаться и не чувствовать себя героем плохой театральной постановки? Не искать слова лжи, которые желают услышать все его близкие: «я в порядке», «лечение помогло», «спасибо, я не хочу покончить с собой». Элис. Марго. Джулия. Кейди. Пенни. Джорш. Элиот .Это ненормально, когда шепчешь имена своих друзей, словно молитву? Он отдаст все за них. Поможет и спасет, цена никогда не играет роли. Квентин снова разрушен, его уже не спасти, но их можно. Обломки души, в которых сидит и играется Монстр с лицом любимого. Призраки – чувства, которые кричат о том, что их отравили. Но больше всего ненависти к себе. Кью не спас Элиота. Кью не простил Элис, когда ей было так плохо из-за своего эгоизма и нежелания отпускать. Кью не спал Пенни, его друга, когда он подписался на тысячелетнее рабство. Кью не спас Джулию, когда она губила себя незаконной магией, не спас ее от трикстера. Когда он входил в комнату с людьми, его трясло. Каждый, казалось, винил его и ненавидел за помощь Монстру, за неумелость и бесполезность. Когда ты скорее умрешь, чем проиграешь, все становится легче. Простить Элис, его умную и стойкую подругу. Улыбнуться всем, единственный раз искренне. Обнять каждого. Ему правда хотелось сказать близким, как он ими дорожит, проститься заранее, но на это просто не хватило храбрости. Квентин Колдвотер до самого конца оставался трусом - шептала та самая тень, преследовавшая его с детства. Когда эмоций не остается, смотреть на лица друзей с глазами врагов легче. Легче идти и сражать с ними. Внутри пустота, потому и колдовать просто. Магия приходит с болью, помнишь, Эл? Он был маленьким и нуждающимся в починке. Но не каждый получит прощения и хороший конец. Квентин был как никто этого достоин, но такова цена победы. И, главное, цена жизни Элиота и Джулии. Он успел это осознать, за те короткие секунды движения пальцами. Кью прошептал имя своих друзей, словно молитву. Посмотрел на Элис и Пенни. И вдруг почувствовал необыкновенное спокойствие. Он больше не будет мучиться и страдать от жизни. Больше никакой тревожности и депрессии. Никакой боли. Им станет легче. Элис сможет разорвать влечение к Кью, она всегда была слишком хороша для него. Джулия не будет испытывать неловкость, разберется с Пенни. Марго будет самой сильной и стойкой королевой и сможет помочь Элиоту. В жизни каждого есть такой человек. Ему можно доверить все. К нему приходишь в любое время и приносишь любимые персики и сливы. Отдаешь все, что имеешь, преданность и любовь. Это не просто друг, не возлюбленный. Это часть твоей души, которая переселилась в душу другого. Это разговоры перед камином с коктейлем в руке, успокаивающие объятия и поцелуи в макушку, персик, сорванный с дерева. Это Элиот. И он будет наконец освобожден от стыда за то, что отказал Кью над письмом, в котором поселились пятьдесят лет их жизни. Это конец его мира, но Колдвотер был счастлив. Он помог избавиться от Монстра, Элиот жив, все в безопасности. А еще его самая темная мечта с юношеских лет исполнена. Он мертв. Квентин Колдвотер умер.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.