ID работы: 8156111

С самого детства

Гет
PG-13
Завершён
46
Teodor Sevill бета
Размер:
64 страницы, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 70 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 20 "Самый счастливый день в моей жизни"

Настройки текста
POV Иккинг       Я прибыл в кафе минут на 15 раньше. Этого времени мне обычно хватает, чтобы успокоить себя и привести в порядок мысли. Я очень волнуюсь, и наверное, по мне это видно… Мы с Астрид хоть и встречаемся всего около двух месяцев, но знаем друг друга с самого детства. Поэтому я решился на такой шаг…будь на её месте другая девушка, я бы не стал делать это так рано. Но я не хочу, чтобы на её месте был кто-то другой… Я достал из кармана красную бархатную коробочку и открыл её. Хотел убедиться, что не забыл кольцо в ювелирном. Рассматриваю этот золотой мини-обруч, обсыпанный бриллиантами. Думаю, ей понравится. Оно будет идеально смотреться на её тонких пальчиках.       О, вот и она. Что ж, сейчас или никогда. Она сногсшибательна, впрочем, как и всегда. Однако я не спешу закрывать рот.       Это белое кружевное весеннее платье до колена подчёркивает её изящную фигуру. Неосознанно представляю её в свадебном платье…такая лёгкая и изящная, приковывающая внимание всех. Да, это моя Ас. Убираю кольцо в карман и выхожу навстречу своей возлюбленной. Смотрю ей прямо в глаза и…стоп, что это? Они не сияют…мне страшно. Они смотрят на меня с некоторой тоской. Обхватываю её за плечи и убираю светлую прядку волос за её ухо. — Ас, всё хорошо? — я стараюсь не прерывать зрительного контакта. — Да… – она отвела взгляд…мне это не нравится.       Мы проходим и садимся за столик. В последнее время мы с ней очень редко видимся. Астрид часто устаёт и им задают много домашки. Что неудивительно, ведь у них скоро экзамены.       Беру её руки в свои и стараюсь снова наладить зрительный контакт. Где моя Астрид? Верните мне мою возлюбленную! Где её горящие нежностью сапфиры, звонкий смех и ангельская улыбка?       Она смотрит на меня с удивленностью и…надменностью? Будто ожидает от меня какую-то пакость… — Ты хотел со мной серьёзно поговорить? — голос моей валькирии выводит меня из раздумий — Да, я хотел…но это подождёт. Сначала скажи мне, что с тобой? — Со мной всё хорошо. — холодным голосом говорит Астрид. — Нет, я же вижу… Ас…скажи мне. Я…я волнуюсь за тебя… — Разве я должна тебе что-то говорить? Что ж, давай поиграем в экстрасенсов. Роуз? — Что? Какая Роуз? Астрид! — Роуз. Ты ведь из-за неё хочешь меня бросить? Я угадала? — Что? Я никогда бы не бросил тебя! Я…–я немного растерялся от услышанного — я позвал тебя не по этому. И эта Роуз тут вообще не причём. Кто забил твою светлую голову такими мыслями? — Никто… — она потупила взгляд. Я вышел победителем из этой ситуации — А зачем ты меня тогда позвал? Ещё и таким серьёзным голосом? Я выдохнул. — Сейчас или никогда! — Что? Иккинг ты меня пугаешь…       Я встал и подошёл к Астрид. Но этот раз она смотрела на меня с испугом. Я достал из кармана бархатную коробочку и встал на одно колено. — Ас, мы встречаемся всего ничего. Почти 2 месяца. Но ведь знаем друг друга с пелёнок… в общем, Астрид Хофферсон, ты согласна стать моей женой? — я открыл коробочку. Её голубые глаза расширились и налились слезами. Она закрыла рот рукой, прикрывая улыбку. Встала и взяла коробочку из моих рук. — О, Икки, это…это прекрасно…я…*откашлялась* Иккинг Хеддок, я согласна.       Я встал с колена и одел кольцо на её палец. Мы слились в жарком поцелуе под аплодисменты посетителей кафе. Кажется, мы забыли про их существование…упс.       Астрид отстала от моих губ и смутилась, когда весь зал начал громко кричать «Горько!». Мы взялись за руки и рассмеялись. — Икки, мне тоже надо тебе кое-что сказать…но не при всех — она шепнула мне на ухо и от её дыхания было щекотно. Я улыбнулся, и мы направились к выходу. Я открыл дверь и нас тут же обдал весенний свежий ветер и яркие лучи солнца.       Мы присели на лавочку, неподалёку от кафе и она взяла мои руки. Гора с плеч. Моя невеста, да я осмелюсь её так называть, ведь она согласилась, снова смотрела на меня с нежностью, но во взгляде и голосе была нотка тревоги. — Иккинг, я беременна. — Что?! Я…о Тор! Астрид, ты сделала меня самым счастливым человеком на всём белом свете! — я поднял свою валькирию в воздух и закружил её. Она рассмеялась. О боги, её смех–музыка для моих ушей.       Я опустил невесту на ноги и она тут же обняла меня. Я ответил ей взаимностью.       Боги, это самый счастливый день в моей жизни! Спасибо! Конец POV Иккинг.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.